Пидорашка

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пидорашка (также пидарашка и пидорашко) — политический мем, который постоянно применяется во время хохлосрачей на просторах русскоязычного Интернета. Изначально использоваться украинцами для обозначения русских (от сочетания матерного слова пидор и рашка — хейтерского прозвища России, образованного от англоязычного названия страны Russia), но впоследствии стало утверждаться, что есть реальная украинская фамилия Пидарашко, в связи с чем произошел успешный перефорс этого понятия для обозначения украинцев — в этой форме используется как «Тарас Пидарашко».

Описание[править]

В порядке хохлосрачей очень популярно перекидывание известной субстанцией и участники соревнуются в том, кто выдумает оскорбление посильнее, так как срач производится ради самого срача. Появились такие выражения, как швайнокарась, свинособака, а потом и пидорашка, ставшие распространяться посредством спама во всех обсуждениях (что характерно, на оскорбления очень быстро перестали обращать внимание и в том же разделе /news/ они постятся только в ритуальном смысле, просто как слова-паразиты).

Мем отличается тем, что довольно успешно был сделан перефорс оригинального значения, хотя обе стороны продолжают его использовать для обозначения оппонентов.

Как фамилия[править]

В Интернете имеет хождение история, которая часто встречается на сайтах анекдотов, источник и достоверность её неизвестна. Вполне вероятно, что это таки вымышленная история:

Nа Gala-радио в Киеве как-то проводился конкурс на самую смешную фамилию. Победил человек по имени Александр Пидорашко. На интервью он пришел, как победитель - у человека ни разу желания не возникло фамилию сменить. Он ею даже гордится!

На Дваче время от времени постили скриншоты с украинских баз данных, на которых приведено большое количество людей с такой фамилией; впрочем, в современном Интернете найти их не удалось, равно как и нет упоминаний этой фамилии за пределами сайтов анекдотов, так что не исключено и исппользование простого фотошопа.

В России зарегистрировано наличие фамилии Пидорашко.[1]

Анекдоты[править]

На тему русофобии украинцев был написан и такой анекдот:

Приходит Тарас Пидорашко в паспортный стол и говорит:
- Хочу фамилию сменить, а то как-то оскорбительно звучит.
- Хорошо, какую хотите?
- Пидорюк, чтобы без "рашко".

Примечания[править]


Svn uk 2 сге.png Хохлостан такой хохлостан
Про насУкраїна (історія) • УкраїнецьБандерівецьКозакиПомаранчевіСвідомістьСуржикХохолНацизм на Украине
ЕлітаАзаровАнна ДзюбаГолова Києва • Голови Харкова (ДобкінКернес) • КучмаПасічникПорошенкоПроффесорФаріонЮляЯценюк
КультураBredorS.T.A.L.K.E.R.БудиловськаБульбаВасильцівДжентльмен-шоуДжигурдаЖорстокий ВпливанецьКазантипКнига ВелесаКореспондентКрасная ПлесеньЛист турецькому султану від запорізьких козаківМаски-шоуПодерв'янськийПалагнюкПоплавськийСтрикалоЧеркаськийШевченкоШоу Довгоносиків
МістаКиївДніпроДонецькЗапоріжжяКрижопільЛьвівОдесаХарківЧорнобиль
РесурсиБорщГазПівкабанаСало
Значущі особистостіFEMENБабця-пожежаВассерманВєтровВолодарськийДніпропетровські маніякиЛатенкоЛисенкоМакарМахноНахемаНестеренкоНємцовОхрімПоклонськаПрульПрядкоСашкоСлюсарчукТатаровЧайка
ВиробиDaewoo LanosАвтобус ЛАЗАн-225ЗапорожецьКравчучкаКрАЗМоторолер
ІншеInfostoreUchanБабця та кітВ/наВишиванкаГлобус УкраїниГолодоморДомініканаЗакон 404КацапМайдан (Євромайдан) • Мама чому я XМоскальНАТООлексій МихайловичОтака хуйня, малятаОтже підходжу я до твоєї мами і сцю їй у ротаПДРСПобиття лохiвПолюванняПутін — хуйлоРізунРосійська збройна агресія на сході УкраїниУчасники форуму mvd-ua.com ґвалтують хлопчиків!ФофудіяХохлосрачЧупакабраЮлеботи