Украина скрывает коронавирус

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Агитация в городах в связи с вирусом.

Украина скрывает коронавирус — факт того, что украинское государство не предоставляет достоверную информацию о заболеваемости новым коронавирусом Covid-2019. За все время с начала инфекции (на 15 марта 2020) выявлено всего 3 человека, при этом 1 из них почти сразу и умер. Несмотря на столь слабое (казалось бы) распространение коронавируса Украина вводит в один момент драконовские меры: так, с 15 марта страна прекращает авиасообщение с другими странами, также перекрыты все границы (как с Россией, так и с другими странами), иностранцам запрещается въезд (при этом украинцам он разрешается). На этом власти не успокоились внесли предложение следующим этапом ограничить передвижения внутри страны (между городами). С 18 марта прекращена работа метро, междугородних поездов и автобусов.

История[править]

В Китае вирус начал распространяться в ноябре-декабре 2019 года, а уже в январе 2020 ситуация вышла из-под контроля. Весь январь шел завоз нового вируса в разные страны. При этом Европа довольно долгое время не находилась в красной зоне, были единичные заражения только в разных богатых странах Запада. Но ситуация начала сильно меняться после того, как в конце февраля в Италии появился свой новый Ухань, в районе Милана пошло массовое заражение как местных, так и туристов. В итоге туристы начали массовый разнос заразы по Европе.

Украина официально пополнила ряды стран с инфицированными только 3 марта — больше, чем на месяц позже РФ (при том, что РФ в принципе показала свою закрытость и нежелание фиксировать случаи заражения коронавирусом). Довольно долго в стране (почти 10 дней) был только 1 заболевший. 12 марта добавилось 2 человека, один из которых сразу и умер (это 71-летняя старушка). Моментально после этого хохлы решают перекрыть любое воздушное сообщение, а потом выходит приказ о запрете на въезд в страну иностранцам.

23 марта власти Украины решили полностью прекратить движение общественного транспорта в Киеве — еще один тревожный звоночек по части реальности цифр по заболеваемости.

Выводы[править]

Надо заметить, что Украина оказалась в списке первых стран, которую полностью закрыли свою страну в связи с эпидемией коронавируса.

Очевидно, что реальная статистика намного более серьезная, чем пишут в официальных источниках. Вполне возможно, что изолировать надо вовсе не Италию и Иран, а как раз-таки Украину, в которой явно уже много тысяч заболевших — учитывая, что украинцы постоянно ездят в Европу, и более того, имеют безвизовый въезд. В Европе же инфекция лютует начиная с марта и не собирает прекращаться.

Учитывая, что власти вообще хотят закрыть сообщение внутри страны по примеру Италии — скорее всего, ситуация в Украине подобна ситуации в Италии или даже хуже. При этом, очевидно, плюс, что границы закрыли — по крайней мере будет меньше шансов, что вирус пойдет распространяться с новой силой уже из Украины (в особенности высокий риск в данном случае для России, в которую въезжает очень много жителей Украины за год).

Интересно, что формально демократическая Украина сообщила о 3 заболевших, тогда как диктаторская Беларусь сообщила о паре десятков больных, а несвободная РФ о почти сотни.

См. также[править]