Омикрон-штамм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Штамм Омикрон — обновленный вариант китайского коронавируса, который стали пиарить 26 ноября 2021, после того как едва-едва стала спадать паника после разрушительной активности дельта-штамма. Из-за него даже собрался специальный консилиум членов ВОЗ, в результате которого новый штамм получил свой никнейм и был объявлен опасным. В скором времени были пущены разговоры о невысокой опасности нового штамма в связи невысоким уровнем патогенности (в отличие от дельта и иных штаммов китайского коронавируса) и даже его лечебном свойстве — так как после вытеснения им дельты и других опасных штаммов якобы наступит порядок и спокойствие.

История[править]

Как многим известно, оригинальный уханьский коронавирус появился где-то в ноябре 2019 года, посему был назван Covid-19. Впоследствии оригинальной лабораторной версии вируса было дано имя альфа. Первые полгода всех держали в страхе из-за его распространения. Уже летом объявили о появлении нового штамма, который стали называть британским (так как первые заражения им якобы были в Британии). Начало 2021 года обозначалось появлением нового вирусного бренда — дельта штамма, который объявили опасным и именно этот вариант вируса наделал много шуму в России и мире летом 2021 года. Осенью ожидаемо появляется новый вирус, происхождение которого — ЮАР и еще ряд государств Южной Африки. Якобы этот вирус тоже очень опасен и из-за него многие государства стали блокировать прибытие пассажиров из широкого круга стран юга Африки.

Новый штамм стал быстро распространяться по странам и континентам. Тревогу забили США, Великобритания, Россия и ряд других стран. Введены ограничения на въезд граждан из стран Южной Африки, возвращено обязательное тестирование в аэропортах в России.

Новые отличия[править]

В Великобритании сообщили, что новый штамм может передаваться даже между привитыми двумя компонентами вакцины.[1]

По информации исследователя Тома Пикока, в шиповидном белке нового штамма было обнаружено более 30 мутаций, несколько из которых могут затруднить нейтрализацию патогена антителами, а это значит, что эффективность нынешних вакцин от Covid-19 может существенно снизиться.

В середине декабря появилась информация, что омикрон способен поражать мышей и крыс, они разносят теперь коронавирус.[2]

В декабре 2021 года вирус стал очень хорошо распространяться в странах типа Британии, отмечались сотни тысячи зараженных, при этом смертность от нового вируса была очень низкой, по мнению аналитиков отныне коронавирус преобразовался в обычный сезонный грипп, наносящий не особенно много ущерба, и постепенно эпидемия пойдет на спад.[3]

Мысли[править]

Очень вероятно, что неким лицам очень выгодно раздувать панику и ажиотаж вокруг нового вируса и поэтому для таких целей используются все возможные средства, включая ВОЗ, СМИ, должностные лица и т. д. Даже самые небольшие новости по теме очень плотно освещаются где только возможно, в людей пытаются вселить чувство паники, нагоняют страх.

Петр Чумаков предположил, что новый штамм создан искусственно и его задачей может быть прекращение коронавирусной пандемии, которая уже всем надоела.[4]

Примечания[править]