Коронавирусная катастрофа

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карина кроет матом итальянцев
Стремительный и активный рост ковида в России несмотря на все меры

Коронавирусная катастрофа — ситуация, при которой из-за сильной заболеваемости новым китайским коронавирусом происходит фактический паралич системы здравоохранения и власти просто вынуждены прибегать к различным ограничительным мерам. Где-то такие меры могут быть постоянными и напоминать тюремную систему (как в КНР), где-то выборочными, кто-то вводит ограничения, когда жареный петух клюнет в одно место. Целый ряд государств перенесли у себя коронавирусную катастрофу, в последнее же время зоной поражения стала Россия, на территории которой уже много месяцев наблюдается стабильно высокий уровень заболеваемости Covid-19, ситуация осложняется фактическим саботажем вакцинации, слабым уровнем культуры среднего обывателя, а также отсутствием фактических ограничений (которые вводятся сугубо на бумаге).

Китай[править]

Первой страной, где разразилась катастрофа, стал Китай, который и считается родиной нового заболевания. Страну фактически полностью остановили на 2 месяца, введен тотальный контроль, слежка за всеми жителями, в авральном темпе строились новые больницы. Официально коммунистические вруны заявили лишь о 80 тысячах заболевших и примерно 3 тысячах умерших от новой болезни. Однако учитывая заразность вируса, скученность и огромность населения Китая страшно представить, сколько людей там умерло, ведь и дураку ясно, что из-за 3 тысяч умерших такая дебильная страна как Китай не то чтобы закрываться не стала - она бы вообще даже не объявила о наличии вируса. Но масштаб болезни, включая физические потери заставили китайцев ужаснуться и информировать мировое сообщество об опасности. В реальности в Китае заразились десятки, если не сотни миллионов человек, а умерло не меньше миллиона (а скорее всего 2-3), из-за чего власти решили и сделать ту самую систему, которой иначе как тюремной не назовёшь. Фактически граждане Китая превратились в зеков, которые делают то, что им скажет надзиратель. Закрытие границ, массовое бегство иностранцев из Китая, внутренняя цензура и контроль позволяют китайским властям дальше врать мировому сообществу, заявляя, что внутри полуторамиллиардной страны нет случаев передачи нового вируса.

Страны Западной Европы[править]

Западная Европа столкнулась первой с новой напастью, больше всего получили удар Италия и Испания, в которых вирус очень быстро расцвел пышным цветом. Заразу привезли китаезы, которые в последние годы стабильно оккупируют различные мировые курорты, везде ходят толпами. Италию, Испанию и другие европейские страны одну за другой стали закрывать, но сделать такую же цифровую лагерную систему там не смогли в силу иных принципов построения европейского общества. В то же время вирус сумел неплохо укорениться, учитывая благоприятный для него прохладный сырой климат Европы. Зимой 2020-2021 годов целая куча стран Европы снова закрывались одна за другой, пока не спадала волна заражений.

Россия[править]

Россия приняла на себя большой удар в связи с новым вирусом. Он стал быстро распространяться в стране и погубил много сотен тысяч человек в 2020 году, а в 2021 году вообще стал разрушительным по своим масштабам. Если поначалу власти еще могли худо-бедно скрывать масштабы катастрофы, то к лету 2021 года стало ясно, что масштабы уже не скрыть и фактически была открыта статистика по реальной заболеваемости и смертности. Россия стала одной из немногих стран мира, в которой суточная смертность от вируса составила почти 1000 человек за одни сутки. А в октябре 2021 года этот показатель перешагнул значение в 1 тысячу человек. Долгое время фактически никаких ограничений не вводилось, люди потихоньку себе подыхали, пока ситуация не стала совсем уж критической в октябре 2021 года. Решено было ввести локдаун под видом нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября (а в части регионов и с 25 октября). Петербург вошел в основную зону поражения и был фактически закрыт на локдаун досрочно.

Америка[править]

Американцы вообще до индийской катастрофы были мировыми лидерами по заболеваемости и смертности. В Штатах ситуация оказалась похожей на российскую, так как власти действовали через пень-колоду, также ввести китайскую систему там тоже не могли из-за иных принципов устройства общества. До сих пор в США регистрируют почти 100 тысяч новых больных за сутки, несмотря на хороший уровень вакцинации и пиар Пфайзера.

Ссылки[править]