Дельта-ковид

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дельта-ковид — обновленная и «особо заразная» версия широко разрекламированного вируса-убийцы Covid-19. По общедоступным данным родиной этого нового вируса является такая грязная страна как Индия, где из-за повальной заболеваемости ковидом образовалась новая мутация. О новом вирусе пишут тексты, которые должны повергать людей в ужас. Якобы против него не действуют многие вакцины, даже хорошо рекламированный Pfizer. А от нового вируса развиваются очень сильные осложнения. С дельта-вирусом связывают начало развития в Индии эпидемии мукормикоза — черной плесени, которая поражает разные органы чувств человека и приводит к ампутации носа, глаз и т.д.

Новостной выпуск об индийском коронавирусном аде
Характерная структура дельта-ковида: короны теперь две

История появления[править]

Новый (а точнее мутировавший) вирус, всем известный с самого начала 2020 года Covid-19, в Индии принял масштабы массовой эпидемии. Индия не стала скрывать данные по заболеваемости в отличие от Китая и сумела зафиксировать абсолютный мировой рекорд суточной заражаемости короновирусом. Это около полумиллиона человек за день, максималка была в апреле-мае 2021 года. Во время этой массовой заражаемости власти Индии анонсировали новый тип вируса, который получил название дельта-ковида (и неожиданно выяснилось, что уже были и альфа, и бета, и гамма ковиды).

Версии появления[править]

Можно допустить несколько версий появления нового подвида коронавируса:

  • естественная, в Индии грязно, много людей, лечение ужасное, управление над всеми процессами были потеряно и зараза стала бесконтрольно распространяться и, очень вероятно, что мутировала, став более устойчивой;
  • искусственная, которая тоже имеет право на жизнь, так как старый привычный коронавирус пошел на спад, а супостатам, создавшим его это явно не на руку и пока одни разрабатывали вакцину, вторые думали как улучшить свое детище, чтобы оно стало более разрушительным. Забросить новый штамм в Индию, большую грязную страну, с которой сообщаются все ведущие страны — отличная идея;
  • фейковая пропагандистская, связана с тем предположением, что есть обычный коронавирус, а тема с новым раскручивается аналогично теме со штаммами — британскими, голландскими, африканскими и т.д. и ее цель дальше давить на туризм и авиацию, чтобы разные страны снова закрывали границы и запрещали полеты. Отличная идея держать всех в тонусе, каждый месяц пугая новыми опаснейшими вирусами-мутантами. Дополнительной страшилкой выступает наброс про связанный с дельта-ковидом мукормикоз, который поражает лицо человека и разные органы.

Что вызывает[править]

Согласно тем данным, что пишут в СМИ (и другие СМИ это все перепечатывают), поэтому нельзя сказать, что это не фейк, дельта-вирус способен вызывать вот такие осложнения у переболевших:

  • рвота,
  • частичная или полная потеря слуха (глухота),
  • микротромбозы и гангрена, из-за чего может потребоваться ампутация конечностей.

Также пугают, что может появиться черная или желтая плесень (как у индусов).

См. также[править]