Вторая волна карантина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
О введении карантина в Британии.

Вторая волна карантина — введение многими государствами новых ограничительных мер (включая тотальный карантин) в связи с резким всплеском коронавирусной инфекции осенью 2020 года. После некоторого затишья летом в сентябре начали фиксировать вторую волну коронавируса. Россию пока не закрывают на тотальный карантин, однако все идет к тому — начавшийся с сентября 2020 года резкий рост заболеваемости продолжил значительный рост в октябре, в итоге были побиты абсолютные суточные рекорды заболеваемости в мае 2020. С сентября начался постепенный ввод ограничений в Москве.

Кто ввел тотальный карантин во вторую волну коронавируса[править]

  • Германия. 28 октября Меркель анонсировала введение со 2 ноября жесткого карантина по всей Германии. Закрыты разные общественные места: театры, кино, фитнес-центры, публичные дома, косметические салоны, отели, заведения общепит (разрешено обслуживание на вынос). Нельзя собираться на улице более чем 10 персонам.
  • Франция. Почти синхронно с Меркель Макрон объявил о французском карантине с 30 октября. Запрещено покидать дома без крайней необходимости. Для въезда в страну надо сдать экспресс-тест на вирус.
  • Бельгия. О введении карантина сказано 30 октября. Помимо ограничения работы общественных мест также уходят на каникулы школы до середины ноября. Ограничения на число гостей: не более одного внутри помещения, не более 4 на открытом воздухе.
  • Великобритания. Борис Джонсон заявил 31 октября о введении месячного жесткого карантина с 5 ноября по 2 декабря. Закрываются различные общественные места, работают только продовольственные магазины, рестораны работают только на вынос, разрешено покидать дома только в случае самой крайней нужды. Школы при этом закрываться на карантин не будут.
  • Австрия. Объявлено 31 октября о введении карантина с 3 ноября. Также как и в других закрытых странах не будут работать различные общественные заведения, рестораны работают только на вынос еды. В отличие от других стран можно выходить на улицу днем, зато ночью действует комендантский час с 23 до 6.
  • Литва. 4 ноября объявлено о начале национального карантина с 7 по 29 ноября. Закрываются различные заведения. Магазины, Торговые центры, рынки смогут работать, если будут обеспечивать не менее 10 квадратных метров площади на одного покупателя.
  • Польша. Начавшая вводить в октябре ограничения Польша 4 ноября заявила о тотальном карантине. На каникулы уходят школы, действует аналогичное Литве требование для магазинов. Закрыта основная часть заведений.

В России[править]

21 октября 2020 Пыня сообщил об отсутствии необходимости начинать новый карантин в российском государстве. Аналитики отмечают, что введение нового карантина вызовет резкий рост недовольства и так перегретого населения. С учетом практического отсутствия государственной поддержки не исключено начало протестной активности по сценарию Беларуси. При этом Россия всегда отстает от Европы по быстроте, в том числе и распространения нового вируса. Поэтому, если считать нормальной задержкой 2-3 недели, то в ноябре есть все шансы получить новый карантин в условиях переполненности больничек.

Последствия[править]

Второй жесткий карантин с большой вероятностью сможет добить те компании, которые ранее существенно пострадали от первого карантина и с трудом смогли свести концы с концами. Не до конца оправившись они вновь будут вынуждены простаивать. Также в отличие от первой волны карантинов не видно особых мер государственной поддержки для предприятий. Таким образом, компаниям предоставили возможность сражаться с проблемами без какой либо поддержки.

Мнения[править]

Есть разные мнения насчет полезности карантина.

Отдельные люди считают, что введение карантина крайне важно для предотвращения распространения короновируса.

А некоторые блогеры считают, что от карантина намного больше вреда чем пользы, ведь за счет постоянного стресса ослабляется иммунитет человека, могут начаться беды с башкой, также страдает и экономика, при этом фактическое количество заболевших и смертность остается в рамках относительной нормы ежегодной заболеваемости от ОРВИ и гриппа.[1]

Читать ещё[править]

  • https://el-murid.livejournal.com/4584738.html https://el-murid.livejournal.com/4585400.html