Вакцина от коронавируса

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Российская вакцина от коронавируса aka «Спутник V» — анонсированная Пыней вакцина от COVID-19. В сухой форме (лиофилизат)[1], из нее изготовляется раствор для внутримышечного введения. Названа первой официальной вакциной от коронавируса в мире (особо умный Запад почему-то не сумел осилить создание вакцины первой, видимо, потому что боится эпичного фейла, который может случиться, если вакцина окажется недействующей или приведет к ухудшению здоровья вакцинируемых в будущем).

Критика[править]

Цена места у кормушки, или картина о том, как грозный российский вирусолог сделал прививку от COVID-19 (российского же производства) своему сыну

11 августа 2020 года Министерство здравоохранения РФ выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Было объявлено, что уже в сентябре пидорашьих добровольцев (читай анальнозависимых бюджетников и упоротых ватников) будут прививать ей.

В августе 2020 года Ассоциация организаций по клиническим исследованиям направила обращение министру здравоохранения Михаилу Мурашко, в котором написала, что регистрацию российской вакцины от коронавируса нового типа необходимо отложить до успешного завершения всех стадий клинических испытаний.

Зарубежные специалисты критикуют российскую вакцину за отсутствие доказательств её эффективности и научных публикаций о проведенных испытаниях. Из-за отсутствия научных публикаций о вакцине у международного сообщества нет достоверной информации об её эффективности и безопасности. В научных журналах отсутствуют публикации об испытаниях вакцины на животных, поэтому нет никакой возможности оценить её работоспособность на людях.

Отмечается, что подобные векторные вакцины на основе ослабленных генно-модифицированных аденовирусов изучены слабо, из нескольких созданных по этой схеме вакцин ни один препарат не был одобрен для широкого применения.

Глава отделения лабораторной медицины Каролинского института Матти Сэльберг отмечает, что малое число участников клинического испытания не позволяет судить об отсутствии побочных эффектов при массовом применении вакцины.

Чудо-препарат тестировался всего на 38 взрослых здоровых добровольцах в течение 42 дней. У них зафиксировано 144 «нежелательных явления»[2].

Большинство российских медиков, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили в опросе, что не готовы сделать прививку от коронавируса (Гам-КОВИД-Вак).[3]. Но их начальству по-барабану. Первостепенное значение для них имеет т. н. «охват», — процент привитых от общего числа проживающих граждан. Что более чем характерно для палочной дисциплины в российской медицине, заточенной не на здоровье граждан, а на количество «койко-мест», исписанных листов медицинских карточек, всевозможных отчётов и бюллетеней. Открытым остаётся вопрос, с какого уровня в пищевой медицинской цепочки Эрефии вакцина будет обязательна, а какая ступень на этот счёт будет неприкасаема. Ждём слив от медиков.

Санкции[править]

В СШП внесли в санкционные списки пять российских научно-исследовательских институтов, в том числе НИИ Минобороны России, которое вместе с центром Гамалеи создавал первую российскую вакцину от COVID-19. Пруф. По мнению пиндосов разработчики связаны с производством химического и бактериологического оружия. На что Кирилл Дмитриев — глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) заявил: «Сообщение о том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину, „разделило мир“ на „страны, которые считают, что это отличные новости“, и тех, кто ведет масштабную „информационную войну против российской вакцины“» Мол всё это происки информационной войны против России, затеянной из-за того, что с одной стороны подмочен престиж науки Бантустана, а с другой тупо не хотят пускать Sputnik V на прибыльный рынок. Само собой разумеется, что вакцинка-то хорошая.

Вакцина и чипирование[править]

Выдвигалась идея о том, что новая вакцина от коронавируса может привести к чипированию людей. Таким образом мировое правительство хочет начать контролировать людей в условиях развития так называемого цифрового общества.

Вакцину также критикуют православные активисты. По их мнению под видом вакцинации людям, в том числе сугубо правоверным, будут вживлять чипы, в следствии чего они не смогут спастись. В свою очередь тема чипирования быдломасс обманным путём давно покинула группы риска по зарожению ПГМ и невозбранно пустила метастазы в «Одноклассниках» и «родительских чатах» школьников. Пример вирусного ролика.

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Лиофилизат — Лекарственное вещество, обработанное путём сушки. Дополнительно оно консервируется посредством замораживания. При определённых регламентом условиях размораживания, расконсервирования и разбавления принимает потребительскую ценность. Жидкая форма препарата для массового производства не подходит: выяснилось, что его следует хранить в замороженном виде, при температуре не выше минус 18 градусов, перед применением выдержать при комнатной температуре, «но не дольше 30 минут». Резко встряхивать ампулу не допускается, как и замораживать повторно.
  2. Таинственный «Спутник V»: безопасна ли российская вакцина от коронавируса?
  3. Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса