Лохдаун

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Локдаун или лоХдаун? Необходимость или истерия — видео с канала Мопс дядя Пёс
Образный олень (лох и даун), согласный с лохдауном

Лохдаун — альтернативное название локдауна, которое придумали в РФ после того как в стране был объявлен локдаун осенью 2021 года, однако и сами власти, и бизнес, и простые люди максимально его саботировали. Конечно, в этой истории оказались крайние, которые вынуждены были не работать в связи с повышенным вниманием к их деятельности со стороны властей (в первую очередь это разные приличные магазины и кафешки, в то же время мелкие барыги неплохо поживились за счет оттока клиентуры с больших официальных магазинов в разные мелкие частные лавочки. Лохдаун повторил ошибки так называемой обязательной вакцинации — обязательной вакцинация стала для работников разных крупных предприятий и определенных сфер, в то время как неработающие, пенсионеры и ряд других категорий населения вакцинацию фактически проигнорировали.

Лохдаун — очередной яркий составной элемент эпохи путинизма, это профанация, помноженная на распил и приправленная лютым оголтелым популизмом. Только режим Путина может запретить людям работать, объявить фактический локдаун и назвать весь этот маразм «дополнительными нерабочими днями».

Примеры[править]

Вход в торговый центр (или какое-то другое заведение) заявлен исключительно по QR-кодам (которые подтверждают факт пройденной вакцинации), в то же время люди просто показывают некий код от балды охраннику и тот одобрительно кивает головой — мол, проходите. Кто-то просто подделывает код, распечатывая фейк на простом принтере. А кто-то ведет себя нагло и проходит без кода. Не стóит забывать и о блатных, которым все можно, даже в самый разгар эпидемий и войн.

Власти заявляют о том, что начинаются нерабочие дни и, значит, подавляющая часть организаций выходит на вынужденные каникулы. Однако на деле люди продолжают работать. Где-то вполне открыто (это в случае, если руководство проплатило местным властям), где-то из-под полы (например, дверь закрыта, вешается табличка с номером телефона, после звонка возможен заказ новых услуг). Было заявлено о закрытии парикмахерских и салонов красоты, и тут не проблема — мастера просто начинают фрилансить и кататься по клиентам, беря за это еще больший ценник, чем за поход в салон.

Другая ситуация — резкая активизация тех, кто ушел на вынужденные нерабочие дни. Люди как бешеные начинают закупать билеты на курорты, плотно оккупируют городские парки, пляжи, торговые центры и т. д. В такие «нерабочие» дни людей на машинах и в целом в городе становится даже больше, чем в простые рабочие. Соответственно, и заражаемость растет, так как образуется много скоплений народа в небольших местах.

Следствия[править]

Полное игнорирование всех возможных правил и саботаж карантина приводит к постоянному росту заболеваемости Ковид в России. Также, в отличие от других стран, Россию характеризует весьма высокая смертность — больше тысячи человек погибает от вируса только за сутки. Что же касается незапланированной (так называемой избыточной) смертности, то она бьет все рекорды. Например, за октябрь погибло почти 100 тысяч человек, по всей видимости, от вируса. На ноябрь их будет еще больше. Самим властям интересно пиариться и достигать определенных стат показателей. В ситуации с лохдауном его фактическая задача не уменьшить заболеваемость, а принудить людей вакцинироваться для того, чтобы Россия поднялась в мировой статистике вакцинации (текущие цифры по вакцинации отбрасывают Россию в страны третьего мира, где также бешеная смертность от новой болезни и вакцинация фактически не организуется.

Интересные факты[править]

  • В названии явления присутствуют такие понятия, как лох и даун, как бы намекая на общее состояние большей части людей, принимающих участие в локдауне.
  • При попытке написать в поисковых системах данный запрос происходит автоматическое исправление на «локдаун».

Читать ещё[править]