Коронафобия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коронафобия / Коронапсихоз / Афёра или реальная угроза
То, что нельзя называть

Коронафобия — очень большой и сильный страх перед ковидом, который испытывает большое количество населения Земли после того, как в разных странах постоянно и последовательно стал распространяться Covid-19, вызываемый китайским вирусом Sars-Cov-2 (коронавирус в народе). В основном культивирован искусственно за счет крайне большого количества обзоров и иной информации насчет ковида, которые постоянно делаются в официальных СМИ, многочисленных и очень жестких ограничительных мерах со стороны государства, а также и просто ложных сведений, которые в порядка хайпа распространяются в Сети различными персонажами.

Заключается в паническом страхе перед коронавирусом, боязни заразиться им где-либо, добровольной самоизоляции даже при отсутствии конкретной опасности, постоянном мытье рук, проверке собственной температуры, а также иных симптомов, проведение КТ в целях профилактики без показаний, немедленном обращении в медицинские учреждении при любых признаках недомогания, которое чем-то напоминает симптомы ковида (даже если и в очень легкой форме). Коронафобы готовы на любые ограничительные меры со стороны государства, если по их вере они могут остановить распространение вируса среди населения, в том числе и такие, что сильно и гарантированно на долгое время урезают права человека и гражданина (массовая слежка за передвижением, закрытие бизнеса и т. д.) Так что, не исключено, что страшнейший вирус играет также убедительную роль для сворачивания гражданских свобод.

У отдельных лиц на фоне коронавирусной инфекции может полноценно ехать крыша, которая протекает и дает сбои (вместо мозгов череп заполняется бензином), из-за чего они могут начать подозревать у себя начало коронавируса даже в таком случае, если объективно абсолютно все показатели нормальные, нет признаков даже обычной простуды или насморка. Например, небольшое покраснение кожи некоторые объясняли скорым началом коронавируса, начинали паниковать, создавали нагрузку для медицинской системы, вводили в заблуждение врачей.

Особо коронафобии подвержены пожилые старичеллы, которые находятся в группе риска при заражении ковидом (может идти течение болезни в тяжелом виде), и оттого испытывают постоянный страх перед возможным заражением.

В целом-то в прочистке рук после посещения улицы и иных мерах ничего плохого нет (а скорее наоборот, это полезно делать и без инфекции, которая бороздит просторы Москвы и готовится войти в любого человека), но проблему создает именно доведение до абсурда и как следствие оправдание очень драконовских мер, которые никуда не денутся и после завершения пандемии.

Созвучные слова[править]

Не надо путать коронафобию с коранофобией — буквы переставлены, и теперь слово обозначает неприязнь в отношении Корана.

См. также[править]