Движение против вакцинации

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Движение против вакцинации — критика обязательной вакцинации от коронавируса.

Суть[править]

Причиной движения против вакцинации можно назвать то, что вакцины от коронавируса существуют меньше года, так что нормальных медицинских испытаний в принципе не проводилось и не могло проводиться, а следовательно вакцина может быть небезопасна. Также муссируются слухи вроде опасности векторных вакцин в принципе, так как они внедряются в ДНК и могут отрицательно влиять на организм, в итоге люди, особенно молодые, предпочитают перестраховаться.

Американский профессор медицины Питер Маккалоу отмечает, что в США от прививок против коронавируса погибло не 5 тысяч человек, как гласит официальная статистика, а в 10 раз больше:

У нас есть информатор внутри CMS, и у нас есть два информатора в CDC. Мы полагаем, что у нас 50 000 погибших американцев. Пятьдесят тысяч смертей. Таким образом, у нас на самом деле больше смертей от вакцины в день, чем от вирусных заболеваний. По сути, это пропаганда биотерроризма с помощью инъекций[1].

В Швейцарии по меньшей мере 128 человек умерли с начала года после прививок от коронавируса. С 1 января по 21 июля поступили 4 319 уведомлений о «предположительно нежелательных эффектах» вакцин, причем в 1 537 случаях речь шла о последствиях, которые были квалифицированы как серьезные[2].

Примечания[править]