История создания COVID-19

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

История создания COVID-19 — история возникновения китайского коронавируса[1].

Подробности[править]

Любой более менее разбирающийся в биологии и эпидемиологии человек понимает, что коронавирусы так просто не появляются, а байка про передачу от животного к человеку с последующей передачей воздушно-капельным путем абсолютно невозможна, есть законы механизмов передачи инфекции. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Это аксиома.

Те, кто создал эту коронавирусную инфекцию внедрил в неё зачем-то вставки из ВИЧ:

Индийские биоинформатики обнаружили участки белков нового коронавируса, сходные с участками белков вируса иммунодефицита человека[2].

Аналогично:

В уханьской биолаборатории экспериментировали, соединяя частицы коронавируса и искусственного ВИЧ. Об этом свидетельствует научная работа, опубликованная на научном портале Researchgate. Один из открывателей вируса иммунодефицита человека Люк Монтанье до этого предположил, что в Ухане создавали вакцину против СПИДа, а получили Covid-19[3].

В Википедии на утверждение о происхождении коронавируса от летучих мышей стоит запрос источника больше месяца. Доктор медицинских наук Жану-Франсуа Лемуану привел веские доводы об искусственном происхождении китайской заразы[4]. Учёные из Кембриджа выяснили, что коронавирус генетически сильно отличается от других коронавирусов SARS и MERS. Нет прямых стопроцентных доказательств передачи коронавируса от летучей мыши или панголина к человеку. То, что COVID-19 был создан в лаборатории, считает французский вирусолог Люк Монтанье, получивший Нобелевскую премию 2008 года за открытие ретровируса ВИЧ в 1983-м. По его словам, в коронавирусе появились частицы ВИЧ. Он предположил, что SARS-CoV-2 могли создать при поиске вакцины против СПИДа[5][6][7].

По словам главного научного сотрудника Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН, профессора Петра Чумакова, китайские ученые свыше 10 лет проводили эксперименты с коронавирусом. Чумаков отметил, что эксперименты проводились в печально известной лаборатории в Ухани. Чумаков отметил:

Они делали совершенно безумные, на мой взгляд, вещи: к примеру, вставки в геном, которые придавали вирусу способность заражать клетки человека.

Чумаков допустил, что в лаборатории могли заниматься разработкой средства от ВИЧ.

С этим мнением согласится нельзя: по истеричной реакции китайских властей, когда они огораживали целые города и провинции, понятно, что вирус был создан вовсе не как лекарство...

Критика[править]

Группа учёных из Великобритании, США и Австралии проанализировали коронавирус. И пришли к выводу что коронавирус - продукт естественного отбора. Он похож на вирусы панголинов и летучих мышей. При этом учитывая коммерческий интерес тех же самых ученых и потенциальную зависимость их от богатого Китая за круглую сумму может быть опубликован отчет какого угодно содержания. В Китае в связи с коронавирусом запретили разводить собак на мясо. А в Ухане запретили есть мясо диких животных, в том числе летучих мышей. Вирусы атипичной пневмонии в Китае также передался от летучих мышей к человеку в 2002 г. Правда, в 2004 г. SARS утёк из лаборатории - им заразилась аспирантка работавшая с вирусом. Британская контрразведка назвала фейком сообщения об искусственном происхождении коронавируса. В США зарегистрировали новую мутацию коронавируса - он стал более заразным и менее смертельным, таким образом это следствие естественного отбора. Вирус пытается преодолеть межвидовой барьер и приспособиться к человеку, если больной умрёт, то и вирус погибнет, ведь все вирусы не способен жить вне организма своего хозяина. С 2012 г. в Уханьском Институте вирусологии хранились образцы коронавируса летучей мыши, от которого умерло трое рабочих шахты в южном Китае ещё 8 лет назад. Уже достоверно известно , что коронавирус передался от животных продававшихся на рынке в Ухане.

См. также[править]

Примечания[править]