Самые пострадавшие от коронавируса страны

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путинская бравада по поводу коронавируса. Уже через месяц Россия станет 3-й по числу заболевших в мире страной.

Самые пострадавшие от коронавируса страны — понесшие наибольший экономический ущерб страны мира в связи с повальным и слабоконтролируемым распространением коронавируса Covid-19. Несмотря на то, что болезнь пришла из Китая сам он, судя по официальной статистике, пострадал очень мало и, более того, получил отличные перспективы для скорейшего бурного экономического развития в связи с обвалом цен на нефть. Пострадали больше всего те страны, которые импортировали заразу из Китая и потом надеялись на то, что напасть сама собой рассосется. В числе таких стран США, Россия, Великобритания, Франция и другие крупные страны Европы. При этом, похоже, Россия отгребает от коронавируса по самой полной программе в связи с необычным совмещением всех негативных факторов в «одном флаконе».

Россия[править]

Страна в следствие отсутствия порядка, коррупции властей и общего пофигизма получила один из самых высоких в мире уровней заражаемости населения коронавирусом. Уже в апреле 2020 РФ вошла в топ-10 стран по общему числу заболевших, а 11 мая вышла на третье место в мире, обогнав даже такие страны как Италия, Франция и Британия (где ситуацию по коронавирусу назвали катастрофической), а вскоре закрепилась на второй строчке, так и не сумев обогнать США. Число ежедневных заболевших по 10-12 тысяч человек в сутки стало рекордным по Европе, даже в Италии в самый пик заболеваемости было максимум 7 тысяч человек за день. Начиная с конца мая идет медленное падение числа выявленных официальных случаев заражения, однако даже в такой жаркий месяц как июнь ежедневно все равно продолжило заражаться по 7-9 тысяч человек в сутки, что очень много для официальной статистики.

Коронавирус спровоцировал сильнейшее за десятилетия падение цен на нефть, а Россия, как нефтедобывающая страна и формирующая основную часть бюджета от нефтегазовых поступлений столкнулась с настоящим бедствием. Цена на ее нефть в какой-то момент стала даже отрицательной.

Третий фактор это неадекватные действия властей. Они зачем-то объявили нерабочие дни на почти 2 месяца с «сохранением заработной платы». В итоге был поставлен крест на целой куче мелких компаний, которые обеспечивали хорошую занятость населения. По итогам нерабочих дней много компаний прогорит, а кто в них работал окажутся на улице без работы, новую работу в условиях кризиса найти будет трудно.

Четвертый фактор это общая неконкурентоспособность и усталость российской экономики: после обвала 2014-2015 годов наблюдалась стагнация, угрожавшая перейти в рецессию. Коронавирус добил малейшие попытки экономического восстановления.

В итоге под воздействием множества факторов есть шансы того, что Россия будет признана самой пострадавшей от коронавируса страной. В то же время потребители нефти Китай и Европа довольно быстро оклемаются от вируса из-за низких цен на нефть, которые подстегнут экономику и снизят себестоимость производства продукции.

Беларусь[править]

Белорусское руководство в лице диктатора Лукашенко избрало «шведский формат» борьбы с коронавирусом, который заключается в закрывании глаз на проблему. Белорусский усатый самодур не ввел ни ограничения на въезд, ни карантин, ни какие-то защитные меры (вроде обязательного ношения масок, перчаток, сканирования температуры тела в публичных местах и дезинфекции помещений), в итоге власть открыто плюнула в лицо своему обществу, которое иначе как за быдло не считает. В итоге началось массовое заражение населения, стали фальсифицировать статистику и пришло к тому, что людям перестали ставить диагноз коронавирус для того, чтобы не портить статистику. Если его регистрировать так Беларусь несмотря на свои 9 миллионов населения мгновенно вырвется на 1 место в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом. Циничным было проведение Парада Победы в условиях бушующей эпидемии. Очевидно, что по итогам эпидемии страна пострадает также как и Россия от упавших цен на нефть (Беларусь также присосалась к российской трубе и значительную часть своих доходов бюджет извлекает из продажи переработанной нефти в другие страны), от высокой заболеваемости населения, высокой смертности и последующих печальных последствий, включая потерю трудоспособности значительной частью населения (коронавирус до конца не изучен, однако уже говорят о том, что переболевшие им люди становятся чуть ли не инвалидами).

Бразилия[править]

Коронавирусная катастрофа неожиданно разразилась в такой жаркой тропической стране как Бразилия и буквально за май привела к тому, что Бразилия вышла на второе место в мире по общему числу заболевших коронавирусной инфекцией. Ранее Бразилия демонстративно уклонялась от карантинных мер и самоизоляции, при этом все таки закрыла международное авиасообщение. 19 июня 2020 года Бразилия побила абсолютный рекорд по официальному росту числа заболевших в стране от коронавируса — за день число больных выросло сразу на 55 209 человек. Общее население страны 250 миллионов человек, поэтому и удивляться нечему. При этом надо отдать должное — браизильцы не пошли на фальсификацию статистики в отличие от большинства азиатских стран, где вещают о том, что типа никто не болеет, а все случаи инфекции в стране «завозные». 20 июня 2020 Бразилия стала второй страной в мире, которая зарегистрировала у себя более миллиона случаев заболевания Covid-19.

США[править]

Как ни странно, однако США пока что являются самой пострадавшей в мире страной от коронавируса (согласно, конечно, официальным данным) — ведь из трех крупнейших государств мира по численности населения только США организовали массовую кампанию по тестированию и выявлению вируса, Индия просто в силу нищеты тестировать многих не может, а Китай пошел на осознанную фальсификацию в силу засилья в стране коммунистов.

До середины марта 2020 властями США фиксировались единичные случаи заражения. Массовая эпидемия, которая начала набирать обороты сразу в нескольких регионах, началась в конце марта. Уже 27 марта число заболевших превысило 100 тысяч человек, а 1 апреля США обогнали Италию и вышли на первое место в мире по числу заболевших (почти 300 тысяч человек на тот момент). Отличительной чертой Америки начиная с апреля 2020 года стало стабильно высокое количество фиксируемых случаев заражения COVID-19: от 19 до 47 тысяч случаев в сутки. В среднем фиксируется 25-30 тысяч случаев заражения за сутки. С начала апреля до середины мая число случаев было стабильно высоким, в середине мая-середине июня был временный спад, который, тем не менее, по сравнению с остальными странами был настоящей катастрофой — даже в самые лучшие дни число заболевших не опускалось ниже 19 тысяч. 27 апреля США взяли рубеж в миллион заболевших (первая в мире страна), а 7 июня в 2 миллиона (также этот рекорд никто пока не побил).[1]

Индия[править]

Индия, которая изначально фактически не фиксировала случаи заражения коронавирусом (фактически, до апреля 2020 года) уже в июне стала важным очагом распространения инфекции в связи с началом массового тестирования. Постоянный и неостановочный рост числа заражений идет с самого начала апреля, начиналось все с 500-700 человек в сутки, в конце июня же фиксировалось ежедневно по 16-18 тысяч заболевших. Очевидно, что по факту самая населенная страна в мире страдает от коронавируса еще больше, чем страны Запада, так как в стране кругом антисанитария, перенаселение, страшная бедность. Так что даже текущая статистика не отражает полного положения дел в стране, которое, похоже является катастрофическим. Индия имеет все шансы обойти РФ в июле по общему числу заболевших в силу очень быстрого роста числа заболевших.

См. также[править]