Быдло

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Быдло — определённая категория населения, главной особенностью которой является неспособность к самостоятельному мышлению. Также отмечается практически полное отсутствие культуры, стойкое стремление к игнорированию принятых правил и хамство. Быдло — эдакое послушное стадо, которое делает все, что угодно руководству. Благодаря быдлу во многом держатся многие политические системы и лидеры, яркий тому пример Россия, строй которой в принципе не мог бы продержаться при наличии нормального общества и пару лет. В настоящее время в народонаселении занимает главенствующую позицию. Само же слово для понятия взято из польского языка, изначально быдлом обозначался крестьянин.

Что же такое быдло[править]

Быдло — это разновидность прямоходящих двуногих. Не существует каких-либо чётких и однозначных критериев быдла ввиду его многочисленности и множества существующих разновидностей. Ниже представлен неполный список типажей, принадлежность к которым почти наверняка свидетельствует о том, что этот человек является быдлом:

Какую либо историю происхождения и существования быдла писать бессмысленно, так как оно было всегда и всегда будет, меняются лишь доминирующие в умах быдла идеи. Критика быдла началась с самого появления интеллигенции и велась уже Сократом и Буддой по тем же самым параметрам, что и сегодня.

Примерные признаки быдла[править]

В целом же, основополагающим критерием быдла является психическая несамостоятельность, потребность в сильном лидере, который бы думал вместо них, подверженность множеству стереотипов, абсолютное игнорирование чувств и потребностей других людей, если они не совпадают с интересами самого быдла (кроме совсем уж вопиющих случаев вроде пыток и живодёрства, тогда сострадание может пробить даже их). Быдло всегда стремится к коллективизму, причём непременно в самой радикальной его форме. Быдло всегда (ВСЕГДА, иначе оно уже не быдло) перенимает доминирующие в социуме идеи, считая их единственными верными, а потом, объединяясь с другим быдлом формирует коллективы, направленные на притеснение всех несогласных. При этом какого-либо глубокого понимания сути исповедуемых идей у быдла нет и быть не может, поэтому при смене политического курса и в умах быдла он легко меняется на новый.

Кроме того, одной из самых важных характеристик быдла является его высокая примативность, ака животность. В своём мышлении быдло ушло от обезьян куда слабее, чем нормальные люди, поэтому иерархия в среде быдла во многом схожа с таковой в обезьяньем стаде. Быдло испытывает почти инстинктивную потребность в подчинении сильному и унижении с последующем подчинении себе слабого. Таким образом формируется целая иерархическая лестница, состоящая из непрерывного доминирования и унижения. Тем не менее, поскольку бить друг другу морды в современном обществе проблематично, критерии силы измеряются в первую очередь нефизическими показателями. Хорошими мерилами силы для быдла являются деньги, количество половых партнёров, авторитет, спортивные успехи, профессионализм в котируемых быдлом областях (распитие алкогольных напитков, бессмысленный риск жизни, но иногда и полезные вещи вроде умения ремонтировать). Впрочем, всё вышеперечисленное относится лишь к более-менее цивильным социумам быдла. В нецивильных же (полузаброшенные части армии, тюрьмы, особо глухие деревни) по прежнему главным аспектом является всё тот же мордобой с последующим производством проигравшего в петухи.

Быдло в интернете[править]

Быдло оккупировало целые сайты и площадки в сети. Его полным-полно в социальных сетях вроде одноклассов, вк, майл.ру — сидит в основном откровенное хамоватое быдлачье с высоким уровнем ЧСВ. Хватает его даже в фейсбуке, при том, что изначально туда стекались всякие умные люди. Благодаря проползанию быдла и травле интеллектуалов случилось обыдлячивание Википедии, в итоге довольно перспективный ресурс по существу превратился в свалку разного хлама и рекламы. Активную работу быдло провело и в Луркоморье, которое из здравого модного ресурса интеллектуалов превратилась в унылый загон для всякого убогого быдла. Как минимум половина тех, кто пробрался в админы — типовые грубые быдлачи, которым пофиг на все.

Другие полезные статьи по теме:

БыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобНебыдлоШкольник