Тюрьма

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Типичные заключенные в российской тюрьме
То, чем боится стать каждый

Тюрьма — место заключения преступников, которые изолируются от обычного общества на определенное или бессрочное время.

Россия[править]

В России тюрьма это довольно плохое место, но всё зависит от количества денег и связей конкретного заключенного. Если обычный человек может ни на что не рассчитывать и скорее всего будет подчиненным остальным заключенным, то некоторые богатые/влиятельные люди и в тюрьме обладают влиянием и применяют свои деньги для того, чтобы обладать привилегиями типа возможности иметь телефоны (которые формально запрещены и время от времени всплывают истории про сговор охранников и заключенных, так что охранники скрывали факт того, что запретный прибор был в тюрьму пронесен, а особо умные заключенные умудрялись прямо из тюрьмы заниматься телефонным мошенничеством).

В целом сами по себе камеры низкокачественные, нахождение в такой тюрьме удовольствия не доставляет, как и должно быть, а также имеется довольно развитая кастовая система, в которой есть как высшие касты, пользующиеся уважением и оттого живующие неплохо, так и петухи или опущенные, которых имеют во все дыры и которые не считают вовсе за людей — причем, однажды попав в число опущенных, выбрать из него уже нельзя.

Есть популярная поговорка «от тюрьмы не зарекайся», которая отражается характерный подход в России к законам — здесь никогда нельзя быть уверенным в том, что не окажешься крайним из-за кого-то, часто попадают и невинованые люди, которых банально оговорили или которые перешли дорогу кому-то влиятельному.

США[править]

В США тюрьмы известны высокой секретностью, а также проведением там постоянных пыток, которыми из заключенных выбивают информацию. Про секретные тюрьмы США и заключенных там многократно писали источники вроде WikiLeaks, но фактически из-за наличия режима доступа ничего не поменялось и они прекрасно существуют до сих пор. Часто в США попадают в тюрьмы политические противники системы, хорошие примеры это люди типа Сноудена, за критику властей оказавшиеся в опале.

Европа[править]

Многие тюрьмы здесь комфортабельные, имеются библиотеки, телевизор, иные развлечения, по интерьеру можно и не сразу понять, что то есть тюрьма, а не какая-то комната в благородном отеле. Единственный минус здесь - собственно, лишение свободы, а в остальном права и свободы заключенных очень высокие и на этот счет некоторые даже шутят, что можно специально попасть в тюрьму, чтобы ни о чем не беспокоиться.

La Modelo[править]

Самая доставляющая в мире тюрьма: поделена на две половины, и в левой части сидят крайне левые, а в правой части сидят крайне правые. Боевики и тех и других вооружены самым настоящим автоматическим оружием с боевыми патронами, и время от времени воюют между собой. Охраники тюрьмы приносящие жрат, не имеют абсолютно никакого оружия (автоматички - это наружный периметр тюрьмы). Принесённый жрат в левой части распределяется по принципам социализма, а в правой части тюрьмы жрат продаётся за деньги и имеются шикарнейшие рестораны для всяких богатых буратин. Алсо в правой части тюрьмы имеется тюрьма внутри тюрьмы для накосячивших (как наказывают накосячивших в левой части тюрьмы не показали).

Читать ещё[править]