Убийца

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Типичный киношный маньяк

Убийца — человек, совершивший в своей жизни самое тяжкое преступление и второй по тяжести после самоубийства грех — убийство другого человека. Можно выделить несколько типов убийц и их мотивов (убил, чтобы завладеть чужим имуществом, убил как свидетеля преступления, убил на почве внезапно вспыхнувшего конфликта, терроризм, убил ради убийства). Является тяжким уголовным преступлением, за которое полагается строгое наказание, вплоть до ВМН. В некоторых странах и регионах открытые убийцы сидят у власти. Многие люди критикуют убийц, называя их моральными уродами и даже дегенератами.

В то же время в отдельных случаях убийство может происходит в процессе самообороны, например при нападении маньяка, когда отсутствует возможность защититься иным образом, или же убийство случается по неосторожности. В таких случаях всё равно могут приписать превышение пределов самообороны и навесить ярлык убийцы, хотя можно ли считать в этом случае невольного убийцу ИРЛ убийцей — вопрос спорный.

Обычно убийцами не называют солдат, участвующих в войнах. Хотя

Суть[править]

Больше всего убийц на 100 тысяч населения в странах Латинской Америки и Африки, также немало в РФ (10,82, в то время как в/на Украине — всего 6,2). Почти нет убийств в таких европейских странах как Лихтенштейн.

Многие убийства совершают террористы под влиянием религиозных идей:

Утром 29 февраля 2016-го Бобокулова, приехавшая в Москву из Узбекистана и работавшая няней в семье Мещеряковых, задушила их дочь, кухонным ножом отрезала голову, подожгла квартиру и на такси отправилась к станции метро «Октябрьское Поле». Там странная женщина привлекла внимание полицейского патруля, ее попросили показать документы. Вместо этого Бобокулова вытащила из пакета голову ребенка, объявила себя террористкой-смертницей и пригрозила самоподрывом[1].

На появление таких убийц, как маньяки, влияет генетика (полученные по наследству нарушения развития префронтальной коры и лимбической системы головного мозга, которые отвечают за социальные взаимодействия и контроль гнева и ярости), пьянство и/или наркомания родителей, проблемы при беременности матери (характерные для маньяка-убийцы нарушения мозга могут формироваться при внутриутробных инфекциях, гипоксии плода, злоупотреблении алкоголем и наркотиками беременной женщиной), тяжелые психические травмы детства.

Некоторые знаменитые люди, известные нам как убийцы, не убили в жизни ни одного человека, хотя вольно или невольно виновны в смерти огромного количества людей. Можете сами поискать таких в нижеприведённом списке:

В марте 2021 года Президент США Джо Байден назвал Путина убийцей[2]. В целом среди пиндосских политиков распространена практика обвинения в убийствах тех лидеров государств и режимов, которые не согласны с политической программой США — с целью оправдания последующей интервенции и санкций в отношении этих режимов.

Читать ещё[править]

Примечания[править]