Адольф Гитлер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гитлер (Лурк)Lukomore

Адольф Гитлер — одиозный немецкий диктатор, занимавшийся строительством очередной германской империи. Захватил почти весь европейский материк, во время войны с Россией также занял значительную ее европейскую часть. Пришел к власти в результате демократических процедур, но совсем скоро стал диктатором. Организатор крупнейшей в истории войны с десятками миллионами жертв. По официальной версии встретил свой конец в специальном секретном бункере, по неофициальным конспирологическим теориям — спасся и бежал в Антарктику или Австралию, где планировал возрождение рейха.

Гитлер в 1944 году.

Вошел в историю как один из самых лучших ораторов. Во время выступлений в буквальном смысле орал, активно жестикулировал, чем привлекал внимание масс и убеждал людей в принятии своих взглядов. В то же время сумасброд, самодур и психопат. Эти качества в том числе помешали Гитлеру достигнуть желаемого им мирового господства.

Из известных характеристик Гитлера — ефрейтор-полководец, носитель усов «Бродяга», поц и шлимазл, икона и образец для подражания для нацистов, наркоман, мамзер, гомосексуалист; писатель и просто тонкая натура; автор и реализатор геноцида ряда мелких народов; объект фапа многих (по состоянию на 1939 год) или немногочисленных (с 1945 года) немцев, а также неонацистов всех стран и народов, включая Россию и Украину. Устроил геноцид восточных славян, самый большой и кровавый геноцид в истории.

Интересно, что хотя Гитлер вошёл в историю как самый известный тиран и диктатор, на практике он был избран демократическим способом, при помощи голосования. Тем самым показано, что наличие голосования в целом не спасает от того, что к власти может прийти непонятно кто и ввернуть всё в упадок.

В последнее время образ Гитлера стал достаточно популярным, по этой теме создаются в том числе и мемы. Имеются и общества почитателей диктатора-сумасброда.

Биография[править]

Родился в тогда еще Австрийской империи 20 апреля 1889 года. Потерял отца в 13 лет (а до этого всех родных братьев, которые умерли в детском возрасте).

Выступление Гитлера 1935 год.

Начинал как художник, даже пытался поступить в Венскую художественную академию. В 1913 году переезжает из Австрии в Германию (г. Мюнхен).

В Первую Мировую войну воевал практически от самого начала до почти окончания военных действий, с августа 1914 по октябрь 1918 с перерывом на госпитализацию из-за ранения (конец 1916-март 1917).

Начиная с 1919 года Гитлер становится политиком. В том числе вступает в состав членов Немецкой рабочей партии (DAP), которую подминает под себя и превращает в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (NSDAP). Из мелкого политикана становится довольно популярным политиком и 8 ноября 1923 года проводит неудачную попытку государственного переворота, который был назван Пивным путчем. После разгона путча Гитлер как и все его близкие соратники оказываются заключенными. Однако отсидка закончилась через год и уже с 1925 года Гитлер активно занимается восстановлением и усилением своей партии, пишет свой главный труд, Майн Кампф. В 1930 партия Гитлера на фоне развала экономики Германии получила рекордные 18 % поддержки, став важной политической силой. В 1932 году позиции Гитлера еще укрепились — в начале он дважды получил 2 место в выборах президента Германии, а потом его партия получила 37 % голосов на выборах в Рейхстаг.

В 1933 году Гитлера назначает канцлером (премьер-министром) президент Гинденбург, а через полтора года Гитлер становится также и президентом, затем совмещает 2 поста, провозглашая себя «фюрером немецкого народа». Начиная с 1934 года в Германии фактически устанавливается власть НСДАП, устанавливаются порядки тоталитарного государства. Вскоре Германия захватывает ряд своих территорий, занятых ранее другими странами, а потом начинает захватывать другие государства (Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию, Югославию и т. д.). Начало захвата Польши спровоцировало начало Второй Мировой войны. В июне 1941 года, после фактического покорения всей материковой Европы, армии Гитлера напали на СССР и попытались захватить Москву. Вскоре война приняла затяжной характер и длилась почти 4 года, приведя к краху империи Гитлера и к гибели его самого в секретном бункере.

В отличие от того же Барака Обамы, который сидит на крэке, Адольф Гитлер регулярно употреблял метамфетамин. Согласно 47-страничному досье, собранному на Гитлера, диктатор употреблял метамфетамин перед своей последней встречей с Бенито Муссолини в июле 1943 года. Кроме того, он постоянно употреблял наркотик в течение своих последних дней жизни, проведенных в берлинском бункере.

Мемы[править]

Используя образ Адольфа Гитлера были созданы различные мемы в интернете. Особенно популярным стало изображение Гитлера, на котором он зигует (отдает нацистское приветствие). Другая популярная тема — фотошоп с пририсовываем головы Гитлера на место головы другого человека. Также стали популярны и гифки с двигающимся, пляшущим Гитлером и т. д.

Такая печально известная личность как Гитлер привлекает множество троллей, ему постоянно придумывают новые изящные образы, вроде защитника геев и европейских ценностей, приписывают всякие сатирические цитаты и выражения на тему национал-социализма, ВМВ и прочего связанного. Многим он также нравится на фоне скатывание современной Европы в толерастию, и некоторые люди уже готовы выбрать нового Гитлера, лишь бы не видеть подобное на своих улицах — в этом смысле как ни смешное современные радикальные левые фактически двигают общество в ультраправое направление.

Меметичные темы:

  • 14/88 — тема завуалированного приветствия Гитлера.
  • Mein Kampf (Моя Борьба) — программный труд Гитлера, впоследствии запрещен в России.
  • Гитлерюгенд — созданная Гитлером молодежная организация.
  • Алоизыч — происходит от имени отца Гитлера.
  • Шитлер — если в русской раскладке клавиатуры опечататься. Весьма символичная опечатка, от слова shit.

Ошибки[править]

Несмотря на легкий и быстрый путь к власти Гитлер сумел совершить много ошибок, которые, в итоге привели к катастрофе. В числе таковых:

  • массовое уничтожение мирного населения (в том числе много евреев) во время ведения войн — в результате против Гитлера начинали воевать даже те, кто бы этого никогда не делал, прекрасный пример в СССР, где обычная война приняла характер войны на выживание;
  • постоянная смена планов и нежелание к кому-то прислушиваться — в том числе благодаря эксцентричности Гитлера было сорвано наступление и захват Москвы, ему зачем-то потребовался в начале маловажный Ленинград;
  • сумасбродство — посчитал, что сможет захватить Россию до начала холодов, не имея зимнего обмундирования, вторгнувшись фактически посредине лета (22 июня);
  • война на множество фронтов — воевал одновременно и с СССР, и с Британией, и с США.

Подражатели и фанаты[править]

Есть некоторые люди и животные, поклоняющиеся Гитлеру, повинующиеся словам Гитлера и подражающие Гитлеру. Вот они:

  • Нацуми Рейнер
  • Нейкед Снейк (Биг Босс) из Metal Gear
  • Эрих Хартманн (после падения Гитлера он резко возненавидел и его, и Русских)
  • Людвиг (Людовик) из Hetalia: Axis Powers
  • Воин Икс из Metro Action Fighter

Ссылки[править]

См. также[править]


S-l500.jpg Deutschland über alles!
МетаDeutschland (DDR) • И если один скажет зигКогда они пришли…Сумрачный немецкий гений
ФольксгеноссенКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиAngry German KidГеббельсГерингАдольф Гитлер (ГитларМнение Гитлера) • Екатерина IIКречмерЛейбницМарксМенгелеНицшеПоттерингУнгернфон Хагенсфон ШирахХанс
Расовое искусствоТокио ХотелБуквально ГитлерBollDie ÄrzteMetropolisNichtLustigRaabeRammsteinTokio HotelWagnerЕдинственно расово верное
ВундерваффенАвстрийский художникГитлер еврейВундервафляНепотопляемый СэмПанцерфаустТанк ТигрШушпангеверШушпанцер
Технический генийЭрнст РёмMercedes-Benz G-классИ если один скажет «зиг»…AdidasBMWCrysismp3RapidshareSAPSecuROMz0r.deГазенвагенГелендвагенМагнитофонТрабант
Расовая идеологияТоталитарное искусствоГунтер фон ХагенсBf.109Junkers Ju 87Kraftwerk14/88Arbeit macht freiIntJedem das SeineUntermenschWaffen-SSАненербеОкончательное решениеФошызм (Гламурный фошызмНационал-гомосексуализм)
Великая историяЗаговор генераловПервая мировая войнаПоджог РейхстагаМюнхенский сговорПротекторат Богемии и МоравииПакт Молотова-РиббентропаВеликая Отечественная войнаБомбардировка ДрезденаБерлинская стена (побеги) • Тахарруш
Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз
Tf1ni64lmirrored.jpg Война сопровождает человечество всю его историю
РазжигателиАрмияВагнерНАТОПолитикаРапторыЦАХАЛ
МиротворцыThe BeatlesБратающиесяВежливые людиЖириновскийХиппи
Мировые войныПерваяВтораяХолоднаяТретьяВойна миров
Локальные войныТроянская войнаГалльское нашествие на РимПуническиеПарфянский поход КрассаКрестовые походыИмдинскаяОтечественная 1812 годаКрымскаяГражданская американскаяАнгло-бурскаяРусско-японскаяГражданская нашаСоветско-финскаяСоветско-японскиеКорейскаяАрабо-израильскиеВьетнамскаяАфганскаяИрано-иракская‎ЮгославскиеЧеченскаяВойна в РуандеВойна 08.08.08Арабская веснаГражданская сирийскаяГражданская украинскаяВойны за Карабах
БитвыПиррова победаКуликовская битва (и её ветераны) • Блокада ЛенинградаБомбардировка ДрезденаБросок на Приштину
ПолководцыБаннерет Иоанна АркскаяБомбардир Пётр МихайловЕфрейтор ГитлерКоманданте ЧеПолковник КаддафиКомбриг МахноКомдив ЧапаевГенерал БонапартГенерал ЛубуричГенерал МорозГенерал-лейтенант УнгернМаршал ЖуковМаршал ТухачевскийМаршал ХусейнГенералиссимус СталинГенералиссимус СуворовКонсул МарийКонсул СуллаКонсул ЦезарьКнязь Александр НевскийЦарь Александр МакедонскийГенерал армии ХоджаГенерал армии Шойгу
БойцыWaffen-SSВикингиДиванные войскаЗоя КосмодемьянскаяИностранный легионЛётчик Ли Си ЦынМарвин ХимейерНаёмникОбезьяна с гранатойПанфиловцыПолитрукПоручик РжевскийПушечное мясоРыцарьРэмбоСамурайСнайперСтелс-пихотаХироо Онода
ТактикаDuck and CoverHit & RunZerg rushВыкинь Васю на морозДецимация • Дипломатические победы (Молотов и Риббентроп, Мюнхенский сговор) • Заговор генераловИнформационная войнаКотёлЛенд-лиз (Арктические конвои) • Маленькая победоносная войнаНесение демократииПартизанская войнаПриковывание к пулеметуПлан ДаллесаХолокост
Священные войныГеленджикскаяИмиджбордПравокПятницы тринадцатогоРельсы и страпонаШушпанчиковые
В культуре и быту9 мая (Георгиевская ленточка) • FUBARБронзовый солдатДворовые войнушкиПобеда вопрекиУчи матчастьХоливарШутер про Вторую Мировую