Адольф Гитлер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гитлер (Лурк)Lukomore

Адольф Гитлер — одиозный немецкий диктатор, занимавшийся строительством очередной германской империи. Захватил почти весь европейский материк, во время войны с Россией также занял значительную ее европейскую часть. Пришел к власти в результате демократических процедур, но совсем скоро стал диктатором. Организатор крупнейшей в истории войны с десятками миллионами жертв. По официальной версии встретил свой конец в специальном секретном бункере.

Гитлер в 1944 году.

Вошел в историю как один из самых лучших ораторов. Во время выступлений в буквальном смысле орал, активно жестикулировал, чем привлекал внимание масс и убеждал людей в принятии своих взглядов. В то же время сумасброд, самодур и психопат. Эти качества в том числе помешали Гитлеру достигнуть желаемого им мирового господства.

В последнее время образ Гитлера стал достаточно популярным, по этой теме создаются в том числе и мемы. Имеются и общества почитателей диктатора-сумасброда.

Биография[править]

Родился в тогда еще Австрийской империи 20 апреля 1889 года. Потерял отца в 13 лет (а до этого всех родных братьев, которые умерли в детском возрасте).

Выступление Гитлера 1935 год.

Начинал как художник, даже пытался поступить в Венскую художественную академию. В 1913 году переезжает из Австрии в Германию (г. Мюнхен).

В Первую Мировую войну воевал практически от самого начала до почти окончания военных действий, с августа 1914 по октябрь 1918 с перерывом на госпитализацию из-за ранения (конец 1916-март 1917).

Начиная с 1919 года Гитлер становится политиком. В том числе вступает в состав членов Немецкой рабочей партии (DAP), которую подминает под себя и превращает в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию (NSDAP). Из мелкого политикана становится довольно популярным политиком и 8 ноября 1923 года проводит неудачную попытку государственного переворота, который был назван Пивным путчем. После разгона путча Гитлер как и все его близкие соратники оказываются заключенными. Однако отсидка закончилась через год и уже с 1925 года Гитлер активно занимается восстановлением и усилением своей партии, пишет свой главный труд, Майн Кампф. В 1930 партия Гитлера на фоне развала экономики Германии получила рекордные 18% поддержки, став важной политической силой. В 1932 году позиции Гитлера еще укрепились - в начале он дважды получил 2 место в выборах президента Германии, а потом его партия получила 37% голосов на выборах в Рейхстаг.

В 1933 году Гитлера назначает канцлером (премьер-министром) президент Гинденбург, а через полтора года Гитлер становится также и президентом, затем совмещает 2 поста, провозглашая себя «фюрером немецкого народа». Начиная с 1934 года в Германии фактически устанавливается власть НСДАП, устанавливаются порядки тоталитарного государства. Вскоре Германия захватывает ряд своих территорий, занятых ранее другими странами, а потом начинает захватывать другие государства (Австрию, Чехословакию, Польшу, Францию, Югославию и т.д.). Начало захвата Польши спровоцировало начало Второй Мировой войны. В июне 1941 года, после фактического покорения всей материковой Европы, армии Гитлера напали на СССР и попытались захватить Москву. Вскоре война приняла затяжной характер и длилась почти 4 года, приведя к краху империи Гитлера и к гибели его самого в секретном бункере.

Мемы[править]

Используя образ Адольфа Гитлера были созданы различные мемы в интернете. Особенно популярным стало изображение Гитлера, на котором он зигует (отдает нацистское приветствие). Другая популярная тема - фотошоп с пририсовываем головы Гитлера на место головы другого человека. Также стали популярны и гифки с двигающимся, пляшущим Гитлером и т.д.

Меметичные темы:

  • 14/88 — тема завуалированного приветствия Гитлера.
  • Mein Kampf (Моя Борьба) — программный труд Гитлера, впоследствии запрещен в России.
  • Гитлерюгенд — созданная Гитлером молодежная организация.

Ошибки[править]

Несмотря на легкий и быстрый путь к власти Гитлер сумел совершить много ошибок, которые, в итоге привели к катастрофе. В числе таковых:

  • массовое уничтожение мирного населения (в том числе много евреев) во время ведения войн — в результате против Гитлера начинали воевать даже те, кто бы этого никогда не делал, прекрасный пример в СССР, где обычная война приняла характер войны на выживание;
  • постоянная смена планов и нежелание к кому-то прислушиваться — в том числе благодаря эксцентричности Гитлера было сорвано наступление и захват Москвы, ему зачем-то потребовался в начале маловажный Ленинград;
  • сумасбродство — посчитал, что сможет захватить Россию до начала холодов, не имея зимнего обмундиррования, вторгнувшись фактически посредине лета (22 июня);
  • война на множество фронтов — воевал одновременно и с СССР, и с Британией, и с США.

Подражатели и фанаты[править]

Есть некоторые люди и животные, поклоняющиеся Гитлеру, повинующиеся словам Гитлера и подражающие Гитлеру. Вот они:

  • Нацуми Рейнер
  • Нейкед Снейк (Биг Босс) из Metal Gear
  • Эрих Хартманн (после падения Гитлера он резко возненавидел и его, и Русских)
  • Людвиг (Людовик) из Hetalia: Axis Powers
  • Воин Икс из Metro Action Fighter

Ссылки[править]

См. также[править]