Бразилия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта Бразилии с рельефом.

Бразилия — самая большая страна в Латинской Америке, при этом единственная, в которой говорят на португальском языке (кроме, естественно, самой Португалии). Важная футбольная держава, которая настолько популяризировала у себя везде футбол и вывела множество футболистов в мировые звезды, что многие по ошибке считают именно Бразилию родиной футбола. В основном население Бразилии живет довольно бедно, в крупных городах значительные территории занимают примитивные бараки, которые именуются фавеллами. Очень актуальной является проблема выращивания и продажи наркотических веществ, а также трафика таковых в разные развитые страны. Внутри страны несмотря на 21 век существует четкое разделение людей на представителей высшего и низшего сословий, причем включение в состав того или иного сословия производится на основании цвета кожи — так, почти все богатства в своих руках сконцентрировали «белые», которые контролируют власть (в то же время они представляют ощутимое меньшинство), другая же часть, «черные» — в основном прозябает в нищите и не оказывает особого влияния на политику страны. При этом именно из «черных» происходит в основном все бразильские звезды футбола.

Историческая справка[править]

Бразильский флаг, один из самых нетипичных в мире.

Вплоть до 16 века в Бразилии жили различные индейские племена, которые видом не видывали европейцев. В конце века сюда начинают прибывать португальские колонизаторы — Португалия, видя успехи Испании в завоевании новых земель в Мексике решила попробовать свои силы, в итоге португалы смогли захватить узкую полоску побережья в Южной Америке. Затем последовал договор Испании и Португалии о разделе сфер влияния, именно по которому португальцы смогли в будущем продвинуться внутрь континента и выйти к тем границам, которые сейчас имеет Бразилия.

В 1822 году Бразилия стала независимой страной. Первыми правителями независимого государства были белые императоры (вплоть до 1889 года). Затем наступил республиканский период, когда одним за другим сменяли друг друга белые президенты.

В 20 веке в стране случился огромный рост населения — За 70 лет, с 1940 по 2010 население выросло в 5 раз (с 40 до 200 миллионов человек). За счет географического расположения Бразилию миновали обе мировые войны, также в силу особенностей континента здесь не велось разрушительных войн, не велось боевых действий на территории самой Бразилии.

Схожесть с Россией[править]

Бразилия в силу различных причин чем-то схожа с Россией. Также, как и Россия Бразилия — самое крупное государство на своем континенте, оба государства входят в пятерку самых крупных государств мира по территории (17 млн кв. км у РФ и 8,5 млн у Бразилии) и в десятку по численности населения (140 млн у РФ и 200 у Бразилии). Оба государства имеют огромные запасы полезных ископаемых. Также Россия и Бразилия две страны, на территориях которых находятся т.н. легкие планеты — девственные леса, вглубь которых не ступала нога человека. При этом российские леса, конечно, северные и холодные, тогда как в Бразилии они тропические и несут много опасностей для человека. В обеих странах коррупция цветет и пахнет пышным цветом, постоянно случаются коррупционные скандалы. Значительная часть населения пребывает в нищите, при этом, конечно, уровень не настолько низкий, как, например, в беднейших странах Африки.