Армения

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Армения — закавказское государство, находящееся в состоянии необъявленный войны с Азербайджаном. Большая часть жителей предпочитает жить/работать в РФ в связи с хронически плохим состоянием экономики страны. Власть внутри страны сконцентрирована в руках правящих кланов, которые всячески противятся нормальному развитию страну. В итоге кругом царит разруха, после развала совка так ничего не было создано нового.

Карта рельефа Армении. Почти вся страна находится в горах, обычная высота для страны больше 1000 метров над уровнем моря.

История[править]

Армения относится к числу стран с большой древней историей. До нашей эры на территории Армении существовало много государств, наиболее известным считается царство Урарту.

Более 500 лет существовало государство Великая Армения, которое было современником Римской империи. В итоге государство поделали Рим и персидские Сасаниды. После этого влияние персов в регионе возрастает. Территория Армении поочередно переходит из рук в руки разных завоевателей: персов, византийцев, сельджуков, монголов, снова персов, затем турок, потом персов, наконец, русских. С 1813 по 1827 годы в ходе русско-персидской войны устанавливается контроль Российской империи над Восточной Арменией. После этого в ходе войн с турками Россия захватывает часть Западной Армении.

Плюсы, минусы.

В начале 20 века армяне сталкиваются с массовым уничтожением в Турции, события названы геноцидом армян. Во время Гражданской войны в России на короткое время образуется независимое армянское государство, которому западные державы планировали передать добрую половину территории современной Турции. Однако в силу разных причин (наступления турок, советских войск, финансирования и др.) планы реализованы не были. Территория же Армении в составе СССР оказалась смехотворно маленькой, уступив по размерам всем союзным республикам. Вышло так, что даже населенные только армянами районы оказались не в составе Армянской ССР.

С 1988 года началось противостояние с Азербайджаном (тогда частью совка) по вопросу Нагорного Карабаха. После объявления независимости прошла война, в результате которой армяне не только отбили свои территории, но и присоединили новые, в том числе чисто азербайджанские. В итоге фактически территория Армении значительно больше той, что доступна на официальных картах — ведь в нее по факту формально независимый, но входит Карабах.

Положение дел[править]

В стране уже много лет царит разруха. Дороги находятся в плачевном состоянии, по многим из них двигаться откровенно опасно. Основная часть инфраструктуры, построенной в сытые советские годы разваливается — будь то жилищный фонд, или просто даже коммуникации.

В связи с дороговизной бензина (для местного населения) высокой популярностью пользуется транспорт на газу. На газу ездят все кому не лень — автобусы, старые советские тачки, новые мерседесы и т.д. Сеть газозаправочных станций шире, чем сеть обычных АЗС.

Ереван как столица концентрирует в себе основные деньги, есть более-менее нормальные магазины, дороги не настолько страшные как в провинции. При этом на небольшом удалении от Еревана положение совсем скверное — зарплаты копеечные, цены дорогие, расклад намного более скверный, чем в РФ. У жителей городов отсутствуют привычные всем коммунальные услуги вроде отопления и горячей воды. Нередки случаи, когда люди топят дровами в квартирах многоэтажных домов. Альтернативные виды отопления — с помощью газа или электрических приборов.

В завоеванном 30 лет назад армянами Карабахе все идентично основной Армении: также ходит драм, машины катаются на армянских номерах, банкоматы стоят армянских банков, люди те же. Из особенностей — въезд только через Армению, на границе могут проверять документы/регистрацию в МИД Карабаха (на выезде).

Дороги и дорожная полиция[править]

Армянские дороги заслуживают особого внимания — столь плохие дороги сложно где найти и по праву можно назвать страну с плохими дорогами именно Армению, а не как все привыкли Россию. Асфальт латка на латке, куча ям-колодцев, каждую весну делается «ямочный ремонт». Нормальную автомагистраль длиной 20 км там делают 5 лет и то потом обнаруживается брак. Ездить на своей машине по дорогам Армении очень плохая идея, это просто убивать свое авто и попадать на деньги — помимо дорог куча других опасностей для автомобилиста.

Важная проблема Армении — так называемая дорожная «полиция», которая постоянно катается где только можно и специализируется на вымогательстве денег с населения и туристов. Штрафуют по всяким мелким основаниям, повсеместно пытаются прицепиться даже к самым мельчайшим прегрешениям. Обычно после обнаружения нарушения (с помощью новейших систем выявления — встроенные радары скорости, а также радары наличия страховки/техосмотра в автоматическом режиме сканируют все проезжающие машины и сигнализируют при выявлении нарушения, ментам остается только тормознуть нового лоха и заняться его разводом) предлагают по-быстрому решить вопрос на месте, передав офицерам дорожной «полиции» эквивалент штрафа наличными (в идеале его надо оплачивать в банке).

Ладно, вроде дороги и менты — дело привычное даже в России, но есть и третья проблема — повсеместно натыканные везде камеры контроля скорости, которые штрафуют при превышении скорости на 11 км/ч от положенной. Затем штрафы отправляются по месту регистрации (в том числе и гражданам России). Таким образом, вождение в Армении довольно высокорискованное занятие. С 2020 года так называемое «новое» правительство (старые воры с новыми фамилиями) установило балльную систему нарушений, если водила тратит все баллы меньше, чем за год — его лишают прав.

Ссылки[править]