Свержение Путиным Пашиняна

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
275.jpg
Послушайте сюда! Автор этой статьи известный писатель-юдофил Император Вселенной. Если вы таки немного историк, слегка антисемит или просто обожаете Владимира Владимировича, рекомендуем не задерживаться и проходить дальше.


Свержение Путиным Пашиняна — новая внешнеполитическая авантюра Кремля по свёртыванию демократии в Армении и установления в ней криминально-военной диктатуры.

История[править]

Ставший в результате революции в 2018 году премьером Никол Пашинян сразу не вписался в группу стран-автократий во главе с путинским режимом, так как пришёл во власть не воровать, а работать на благо людей.

Внешним проявлением конфликта Путина и премьера Пашиняна стал известный инцидент, когда Пашинян публично обратил внимание, что Путин не расписался под договором, а поставил факсимиле.

Осенью 2020 года Турция и Азербайджан, при поддержке Грузии и при нейтралитете Путина совершили агрессию против Армении, оккупировав значительную часть Арцаха.

Вскоре проплаченные Московой и Анкарой демонстранты стали требовать отставки премьера Пашиняна.

25 февраля 2021 года генеральный штаб Армении потребовал отставки Никола Пашиняна и его правительства. Согласно заявлению, подписанному начальником Генштаба Оником Гаспаряном, всеми его заместителями, главами управлений и командирами всех крупных воинских соединений фактически объявили о государственном перевороте по незаконному свержению премьера Пашиняна:

Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации… В связи с создавшейся ситуацией ВС Армении требуют отставки премьер-министра и правительства Республики Армения.

Это конечно вполне проясняет, почему Армения проиграла войну 2020 года.

К перевороту присоединились высшие офицеры полиции — 30 генералов и полковников, что не удивляет: борьба Н. Пашиняна со взяточничеством и коррупцией, конечно не нравится засидевшимся в органах коррупционерам.

1 марта 2021 года толпа провокаторов взяла штурмом здание правительства Армении[1].

В итоге в Досрочных парламентских выборах в 2021 году победу одержала партия «Гражданский договор», а премьер-министром снова стал Никол Пашинян.

Примечания[править]