Дискриминация русских в Средней Азии

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дискриминация русских в Средней Азии — гонения и притеснения русских (и не только) в странах Средней Азии.

Подробности[править]

Старт дискриминации был дан ещё при Совке в рамках идиотской политики коренизации.

Всё советское время Средняя Азия паразитировала на РСФСР, при этом испытывая крайне враждебные чувства к русским, правда до Перестройки эти чувства сдерживались и скрывались.

В Перестройку и после крахе идиотского Совка все эти чувства вылились в нападения на русских, что привело к их бегству в РСФСР:

Очень многим русским людям в начале 1990-х гг. приходилось едва ли не бежать из республик Средней Азии, бросив свое имущество или, в лучшем случае, продав его за бесценок. Покупатели часто сами назначали цену за квартиру, подчеркивая, что в противном случае вообще отберут ее бесплатно. До сих пор отсутствует статистика по числу убитых, искалеченных, пропавших без вести, изнасилованных русских и русскоязычных людей в республиках Средней Азии[1].

Аналогично:

Русские в Узбекистане: хуже некуда. Их бросают в тюрьмы по надуманным обвинениям, чтобы отобрать собственность. Правозащитники рассказывают о средневековых пытках: отсечении пальцев, выкалывании глаз. Москва русских почти не не защищает[2].

В феврале 1990 года в Душанбе прошел погром в русских кварталах. Дмитрий Рогозин в книге «Ястребы мира. Дневник русского посла» писал:

В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала.

В 2010 году в Киргизии происходили русские погромы, на которые к слову русские власти и русские войска, которые там есть, никак не отреагировали[3].

В апреле 2020 года в Таджикистане официально запретили называть детей именами славянского происхождения[4].

А всякие платошкины-мандовошкины с портретом палача сталина за спиной нам восхваляют идиотский СССР, болтают, что его надо восстановить, а мигрантов надо впускать, и всю прочую ахинею, которую несёт из бункера и путин.

См. также[править]

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня