Превращение России при Путине в свалку ядерных отходов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Превращение России при Путине в свалку ядерных отходов — одно из наиболее сомнительных результатов вставания с колен, при котором мнимая относительная лояльность Запада к существующему в РФ строю обменивается на жизнь и здоровье российских граждан. Российская Федерация — единственная страна в мире, принимающая обедненный уран из-за рубежа в промышленных масштабах[1]. Видимо, власти считают, что наличие у страны самой большой территории в мире дает право складировать самые что ни на есть опасные мировые отходы.

Развитие мысли[править]

Гениальная идея превратить Россию в мировую свалку ядерных отходов, срубить по лёгкому бабло, стала одной из первых президента-патриота.

Был взят курс на возрождение страны, борьбу с олигархами, на отстаивание национальных интересов страны перед западной угрозой.

Поэтому, уже 6 июня 2001 года избранная ещё народом Государственная Дума России приняла законопроекты, разрешающие ввоз в Россию отработанного ядерного топлива. За принятие соответствующих поправок в закон «Об использовании атомной энергии» проголосовали 256 депутатов[2].

Стоит отметить, что как показывают соцопросы свыше 90 % граждан России против ввоза чужих ядерных материалов под каким бы то ни было предлогом, однако на выборах скрепоносцы избиратели не вспоминали о проблемах, продолжая голосовать за патриотов антизападников.

Например, 18 мая 2007 года в Санкт-Петербург пришло немецкое судно Doggersbank, на борту которого, по данным уважаемой организации Greenpeace, могут находиться до 500 тонн обедненного гексафторида урана:

В Россию должны ввезти порядка ста тысяч тонн обедненного урана из Западной Европы — это Франция, Великобритания, Германия и Голландия. По информации, которой мы располагаем, 10 % из этого объема вернется обратно, а порядка 70-80 % навсегда останется в Российской Федерации в виде так называемых урановых «хвостов», что делать с которыми никто не знает. Более того, нет технологии как безопасно конвертировать, то есть перевести безопасную форму это опасное токсическое вещество гексафторид урана. Это выгодно в первую очередь западноевропейским странам, которые избавляются от радиоактивных отходов, от этих ста тысяч тонн гексафторида урана. Утилизировать урановые «хвосты» в Западной Европе стоило бы порядка двух миллиардов евро. Естественно, такую сумму очень сложно найти и очень сложно создать инфраструктуру для утилизации. А Российская Федерация в данном случае эту проблему решает, размещая все это на своей обширной территории, фактически превращая страну в радиоактивную помойку[3].

К 2010 году за 20 лет в Россию было ввезено более 700 тысяч тонн иностранных радиоактивных отходов[4].

В Россию ввозятся ядерные отходы из Евросоюза[5][6], США[7], Ирана[8][9] и даже Узбекистана[10]. Планируется также помочь с отходами и братской Японии[11][12].

При этом те, кто верит в то, что современная РФ способна технологически обеспечить безопасность такого хранения должны вспомнить, что ныне в России рушатся только что недавно построенные мосты и плотины. Верить в то, что якобы всё безопасно, всё продумано могут только полные ватники.

Впрочем, население о ядерных отходах в массе абсолютно не беспокоится. И власть не беспокоится. Все ведь отправимся в Рай (кроме самых патриотичных, имущество и семьи которых не зря ведь давно на бездуховном Западе пыль глотают). Как и обещали наши благодетели-реформаторы, россияне будут жить бедно, но недолго.

См. также[править]

Источники[править]

  1. http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/nuclear/nuclear-waste/foreign-nuclear-waste/ Превращение России в международный ядерный могильник
  2. https://lenta.ru/news/2001/06/06/nuke/ : Дума разрешила ввозить в Россию ядерные отходы
  3. Ввоз радиоактивных отходов в Россию. Правительство Путина превращает Россию в радиоактивную свалку. Почему молчит общество?
  4. https://www.audit-it.ru/blogs/politika/2740.php : Почему Россия выбрала почетную роль ядерной свалки
  5. Часть радиоактивных отходов из Франции хранится в России
  6. Россия собралась перерабатывать ядерные отходы Германии
  7. Росатом превращает Россию в ядерную помойку для других стран
  8. Отработанное ядерное топливо из Ирана отправят на хранение в Россию
  9. Россия примет иранские ядерные отходы
  10. http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/107981-rossiya-soglasilas-pererabatyvat-yadernye-otkhody-uzbekistana : Россия согласилась перерабатывать ядерные отходы Узбекистана
  11. Японский ядерный могильник в Приморье или место утилизации АПЛ Тихоокеанского флота
  12. https://tass.ru/obschestvo/6024472 : Япония вложит 1,16 млрд рублей в создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье
Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея