Русский мир

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Русский мир — пропагандистское клише, применяемое властями РФ в позднепутинский период, с ватнической точки зрения — обозначение высокоразвитой русской цивилизации.

Тракторист vs. шахтер
Украинских пленных избивают в Донецке

Развитие мысли[править]

Термин по существу вошёл в широкий обиход в 2014 годах и несколько лет последующей эйфории, когда многие россияне радовались горю Украины, сбитому боингу и "русской весне" - то есть войне с Украиной. Само понятие «русского мира» было создано специально для Путина, которого потом стали называть «собирателем земель» этого самого мира (при этом фактически «собрал» он разве что Крым и то с нарушением международных норм, а восточная Украина стала ни российской, ни украинской — много лет принадлежит прокремлёвским боевикам, там отсутствуют понятия порядка и закона, отжимается собственность у честных граждан, постоянно гремят взрывы, идут обстрелы и очень высокий уровень преступности). «Русский мир» активно противопоставляется современном цивилизованному западному миру, говорится о важности некоего «единения», проклинается Украина, по ящику крутят мультики с ракетами, обещают рай участникам того самого мира.

Надо сказать, что российская пропаганда и на Западе ведёт агитацию в пользу русского мира, например утверждая, что якобы в России нет чёрных и азиатов, что у нас тут духовность и семейные ценности — самого Путина пытаются прославлять, называют его «настоящим мужиком», «хотят» чтобы и у них был такой свой Путин (видимо, слишком хорошо живут, если сами на себя кличут беду). Даже в Метапедии долго на главной лежал ролик, якобы с московским метром, на котором были показаны русские лица, вот мол, при Путине не как в Европе, где всё засрано беженцами.

Какие же в России есть столпы духовности? В чём наши скрепы? Чем богата наша история? Нам есть чем гордиться: у нас был Сталин, был Иван Грозный, был Ельцин, а теперь есть Путин.

А какое у нас воровство? А коррупция? Просто нет такой другой страны где так воруют, даже африканцы нервно стоят и курят в сторонке. Опять же и по эпидемии СПИДа мы обогнали гейропу и пиндосов — впереди планеты всей. Машины ездят — один сэконд-хэнд с Японии до Канады, поезда из 70-х с туалетом типа сортира, самолеты летают, зарегистрированные на Бермудах, а единственный «свой» самолет оказался в общем-то и не российским.

Говоря о духовности русского мира нельзя не отметить нравственность россиянок — и тому хорошим наглядным примером послужил так называемый чемпионат мира по футболу, во время которого только что и разговоров было про «Buceta Rosa».

Конечно, имея такой богатый русский мир мы хотим поделиться им с окружающими, но те почему-то зажимают нос и убегают.

Мнения[править]

Само по себе создание понятия русского мира можно расценивать как хитрую попутку манипуляции сознанием населения: те, кто успешно съедят наживку вполне себе начнут верить в определенные «чудеса» страны чудес. Скорее всего задача властей разделить мир цивилизованный, демократический — западный и мир неразвитый, пораженный болезнями «суверенной демократии», «выборами путиных», «суверенного интернета» и др. — якобы «русский». Хотя, в принципе, Россия спокойно может при желании войти в западный мир, без необходимости деления по уровню развитости, однако нынешнее руководство предпочитает целям развития и построения демократии (что вполне можно в тесном сотрудничестве с Западом) мутные и неоправданные цели в виде формирования круга слаборазвитых стран-сателлитов (из средств российского бюджета), на фоне которых Россия выглядит просто идеальной страной, ведения сомнительных аннексий, военных кампаний по всему миру и т.д. — очевидно, что мировым лидером Россию это руководство сделать не стремится, а стремится промывать населению посильно мозги, дабы оно начало верить в миф о том, что Россия великая страна, держава и т.д., хотя на деле при условии ликвидации ядерного арсенала Россия мало чем отличается от той же Украины, Польши, Прибалтики.

В Общественно-политической газете отмечается, что «русский мир» относится к разряду не территориальных, а функциональных претензий. Автор относит к «русскому миру» в том числе и Венесуэлу с ее Мадурой, так как Мадура является сторонником т. н. «суверенной демократии».[1]

См. также[править]

Источники[править]

  1. https://n-opg.info/pro-russkij-mir-i-prichiny-ekspansii-rf/ : Про «русский мир» и причины экспансии РФ
Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Отмена пенсий в России