Бичпакет

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бичпакет — народное название любой лапши быстрого приготовления и любой другой похожей еды, которую можно готовить с помощью простого кипятка.

Полезная часть бич-пакета: сама лапша.

Популярна как у просто небогатых людей, так и у ленивых людей (которым тупо лень что-то готовить, вот и жрут лапшень).

История[править]

Популяризация лапши быстрого приготовления началась в 90-е, первопроходцем была корейская лапша Доширак, которая прочно оккупировала рынок на много лет. Российские конкуренты стали подтягиваться только в 2000-е, самым крупным стала компания Ролтон, которая в конечном счете смогла забить Доширак: выигрывать они стали за счет очень низкой цены. Затем появились и другие, более «нищие» бренды лапши. В итоге продукт вместо редкой интересной заморской диковинки стал ассоциироваться с питанием бедняков.

Бичпакет по-русски: коробка Ролтона.

В настоящее время во всех магазинах страны представлены бичпакеты в ассортименте. Особого ажиотажа вокруг них нет, так как пропаганда смогла раздуть у простого бичпакета клеймо очень вредного продукта.

Суть[править]

В связи с тем, что в какой-то момент стоимость той самой лапши быстрого приготовления предательски провалилась — этот продукт стал резко востребован у представителей низов общества. Стала нормальной ситуацией, когда бичеватые с виду люди стали покупать в магазинах эту самую лапшу. Многие бедняки действительно в какой-то момент подсели на эту тему — люди оценили преимущества этого «восточного» блюда — сама лапша вместе с водой отлично забивает желудок, а различные специи вместе с ароматизаторами дарят заряд энергии. Таким образом, ради экономии копеечки люди сознательно пошли на самообман, чтобы с одной стороны, что-то сожрать, с другой — не тратить на это много, а еще и существенно сэкономить время (если нормальное блюдо надо готовить и тратить полчаса-час времени, то бичпакет открывается за секунды, заваривается за 2-3 минуты).

Надо заметить, что для жителей стран Восточной Азии (Корея, Китай, Япония) такого рода бичпакеты — нормальная повседневная еда. При этом люди едят эту лапшень в качестве закуски/дополнительного блюда, но ни в коем случае не в качестве основного блюда либо еды за день вообще — все в курсе о вреде такого питания и стараются по возможности беречься. Также саму лапшу могут разбавлять, например, нормальным яйцом, а вприкуску использовать натуральный рис, что полностью меняет консистенцию блюда.

Вред[править]

Последнее время многие люди заразились мыслью о том, что потребление разных бичпакетов в принципе вредное дело, от употребления лапши могут появиться разные опасные заболевания, а все ингредиенты для этой лапши — химия чистой воды. С таким подходом можно как согласиться, так и нет. Сама по себе лапша, которая составляет 90% контента блюда не является вредной — это те же макароны, но просто в азиатской форме. Вода также не вредна. Вредны же порошки, которые спят в лапшу (в каждую пачку входит по пару таких пакетов). Эти самые пакеты нашпигованы всякой гадостью — куча добавок типа Е, целый набор химикатов. При этом химикаты пищевые и умереть от их употребления вряд ли получится. Однако такие продукты любят меру, нельзя их употреблять ежедневно, лучше всего есть это как некий особый десерт раз в месяц, а то и год. Многие замечали, что от частого употребления лапши быстрого приготовления испытывали проблемы с пищеварением, также были разные другие проблемы.

Особенности приготовления[править]

Описываются разные способы приготовления бичпакета, среди наиболее популярных:

  • оригинальный вариант — по инструкции содержимое бичпакета вываливается в миску, затем заливается кипятком и все это потом пожирается по инструкции. Можно назвать это блюдо супом (считай, первым блюдом) с лапшой (а кому так это просто слизь с «глистами»),
  • восточный вариант — после приготовления по инструкции жижа полностью сливается, таким образом, автоматически образуется «второе блюдо» или же гарнир,
  • экзотичный вариант — поедание лапши в сухом варианте, в формате «десерта».

Лурк[править]

Оригинальный лурк посвятил бичпакетам целое расследование. Названы те, кто ими питаются, а также перечислены все основные, доступные в РФ бренды лапшени, ну, и конечно, оценивается вред от всей этой темы. Смакуется тема видов приготовления этой дряни в условиях студенческой общаги (понятно, что первыми потребителями после бичей такой лапши — именно, что студики). Есть галерея картинок, но очень короткая. По размеру и интересности лучше, несомненно, страница обсуждения статьи, которая содержит уже больше 80 тем.