Белорусские продукты

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магазин с характерным названием

Белорусские продукты — собирательное название всей еды, которая производится в Беларуси и затем поставляется в Россию, где обладает особенно хорошей репутацией в связи с якобы сохранением высокого качества производства, в то время как в самой России основные производители еды уже давно скурвились и кладут всякую фигню в продукты для каждодневного употребления. Во многих магазинах в России довольно несложно найти белорусские продукты. В основном, это разная молочная и мясная продукция, также встречаются овощи, предметы повседневной необходимости, кондитерка. В связи с популярностью белорусских продуктов неплохо смогли поднять разного рода жулики, которые достаточно успешно пытаются впаривать разную сомнительную подделку под видом белорусских брендов, для этих целей открывают специальные магазины, а также везде проводят пиар-акции. Часто бывает так, что фальсификат оказывается и на полках приличных магазинов. Также существует мнение, что продаваемые в России белорусские продукты и потребляемые внутри самой Белоруссии продукты - не одно и то же. Поэтому у некоторых возникает чувство диссонанса при слове "качественные".

Бренды[править]

Узнаваемость белорусских продуктов в основном производится через бренды, часть из которых оккупировали полки многих продуктовых магазинов РФ. Пару известных примеров:

  • Брест Литовск — бренд молочной продукции от Савушкин продукт, который встречается в основной массе российских продуктовых сетей (Магнит, Пятерочка, Перекресток, Лента, Ашан) — делают масло, сыры, сметану, творог, молоко.
  • Спартак — различные кондитерские изделия. В основном же превалирует шоколад, с особой ставкой на горький.
  • Коммунарка — еще одна фирма, производящая сладости. Также в основе выступает шоколад. Имеет собственный вариант исполнения шоколада Аленка и Мишка косолапый.
  • Красный пищевик — известный бренд родом из Бобруйска. Популярен благодаря зефиру.
  • Бабушкина крынка — молоко и околомолочная продукция.

Помимо еды стоит заметить и непродуктовые бренды, которые широко известны в России (да и не только в ней):

  • МАЗ — грузовики и автобусы.
  • БелАЗ — огромные карьерные самосвалы.
  • Алтант — производство холодильников.
  • Аист — разные велосипеды (делают и современные маунтанбайки).

Читать ещё[править]