Burger King

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Burger King — очередной бренд по впариванию населению фастфуда. Стал массово распространяться намного позже Макдональдса, но сумел захватить хорошую часть рынка. Стал очень в какой-то момент популярен в России. Из ассортимента не предлагает чего-то особенного и нового — все те же бургеры и всякая другая вредная еда, отличие в оформлении упаковки и названии бренда (в нем присутствует столь важное слово KING).

"Комбо-сет" "полезной" еды.

Как и другие общемировые бренды фастфуда Бургер Кинг проводит формальную адаптацию говноеды под реалии тех стран, где работает. В РФ это может значить, например, добавление соленых огурцов внутрь американских бургеров. Таким образом проявляется любимый американцами «мультикультурализм».

История[править]

Знаменитая сейчас сеть фастфуда начинает свою историю в 1954 г., когда ее основатели решаются на отчаянный шаг для повышения числа клиентов и выхода из кризиса — в том числе использование столь яркого слова King (то есть «король»). Шел постоянный рост сети, постепенно она вышла за пределы родных США и начала свое шествие по миру — наибольшая активность по части открытия новых заграничных точек наблюдалась в 80-е-90-е гг. В Россию Бургер Кинг пришел довольно поздно, лишь в 2010 году. Затем началось его движение по странам СНГ: в 2012 г. первая точка открылась в Казахстане, в 2015 г. в Беларуси.

Сейчас бренд очень плотно оккупировал сферу быстрого питания как минимум в Москве — трудно найти крупный ТЦ, где нет едальни с названием Бургер Кинг. Также началось открытие новых точек в том числе в небольших городках.

Ассортимент[править]

  • Самые разные виды бургеров (соответственно поэтому он и БУРГЕР Кинг) — бургеры барбекю, с креветками, с сыром, с курицей и т.д. и т.п.
  • Жареные куриные крылышки
  • Те самые наггетсы
  • Мороженое, донаты и сырники (введенный русский элемент в меню)
  • Роллы (типа японская еда)
  • Напитки — стандартные Кока-Кола и ко, плюс чай/кофе, вода

Лайфхак[править]

Запасаемся пятилитровками, и ищем на ближайшей помойке\спрашиваем у выходящих посетителей фирменный (синенький) стаканчик с логотипом «Пепси», с помощью которого набираем в местных автопоилках нужное (неограниченное) количество разнообразных прохладительных напитков бесплатно.

Изобрели лайфхак жители минского района для нищих Каменная горка, когда у них открыли первый БК.

С самого утра к зданию ресторана выстроилась огромная очередь. Чтобы попасть к кассе, отстоять в ней было необходимо 2-3 часа. Тем не менее, любителей халявы это не останавливало: в очереди только и обсуждалось, что схемы получения «бесплатной» Pepsi.

…Приносили бутыли и по два литра, и даже по пять. Ничуть не стесняясь окружающих, их наполняли стаканчиками прямо у автомата на глазах у огромной очереди и удивленного персонала заведения. Не хватало, пожалуй, только 40-литровых алюминиевых фляг с молочных ферм — похоже, что, переселяясь в Минск, жители Каменной Горки все же не захватили их с собой. Разумеется, «носители» пластиковых канистр даже не утруждали себя покупкой каких-нибудь блюд в кассе Burger King — они приходили исключительно за пресловутой «халявой», благо, доступ к автомату был свободным.

Такая вакханалия любителей бесплатной Pepsi продолжалась до самого закрытия ресторана. Тем не менее, как сообщили его владельцы в интервью белорусским СМИ, менять концепцию «безлимитных» напитков здесь не собираются: во-первых, это одно из условий франшизы, приобретенной у американской компании, а во-вторых, в ресторане надеются, что нездоровый ажиотаж со временем сойдет на нет сам собой.

Интересный факт[править]

В день секретной инагурации самозванца Лукашенко во время протестных мероприятий белорусы активно использовали бумажные короны, тыренные из вышеупомянутых забегаловок.