США

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

США — крупная страна Американского континента, современная империя с довольно мощной армией, большим кругом союзников и наибольшим богатством (выраженном, прежде всего, в контроле над ресурсами других стран и наличием долларового печатного станка). Мировой жандарм и гегемон, ключевая площадка мирового правительства. Смогли подняться на двух мировых войнах и необъявленной третьей, с Россией (которая ожидаемо закончилась поражением последней). Денежная единица США, доллар, признается всеми странами мира и принимается к обмену где угодно без ограничений. Мнение США уважает подавляющее большинство государств мира, несогласных же учат соглашаться с помощью применения мощной и суперсовременной американской армии. Один из образчиков демократии старого типа с рядом полубредовых законов, сильным ментовским контролем при базовых гарантиях прав и свобод личности. Возглавляет клуб наиболее успешных мировых государств, а также сильнейший военно-политический блок в мире, имеет наибольший ядерный арсенал, который способен многократно уничтожить земной шар в случае применения. Страна победивших стукачей, полицейского беспредела, потреблядства. Основная масса жителей успешно подпадает под российское понятие «быдло» и заинтересовано максимум в удовлетворении своих потреблядский амбиций.

История[править]

Изначально большая часть современных США была колонией Великобритании (на конец 18 века). Затем местная элита решила придумать свое отдельное государство, издала новые законы и перестала признавать британского короля, после чего случилась война за независимость, в которой эта местная элита и выиграла (при значительной поддержке разных иностранцев, которые давно хотели ослабления позиций британцев). После этого, начиная с конца 18 века начинается становление самой мощной страны мира.

В 19 веке Штаты не сильно блистали, больше были заняты внутренними вопросами и придерживались политики невмешательства в европейские дела. Почти весь 19 век они занимались наращиванием собственных земель, пока не вышли к тем размерам, по которым мы знаем США сейчас. Именно в то время Россия скинула Америке Аляску, которая та довольно неплохо развила к нашему времени.

В 20 веке США сильно меняются так как в начале вынуждено принимают участие в первой мировой и выходят в числе стран-победительниц, что дает много дополнительных очков американцам, а для их денег становятся открыты разные европейские гавани, Европа начинает потихоньку погрязать в американских кредитах.

В 40-е годы 20 века за счет участия США во второй мировой войне сильно меняется их мировой статус. По факту вместе с СССР они входят в состав мировых гегемонов, образуют биполярный мир. Успешное испытание и применение ядерного оружия американцами и оформление победы в войне закрепляет их статус.

Дополнительно укреплению позиций американцев служит необъявленная война с Россией, которая продлилась более 40 лет на разных мировых фронтах, а также опустошение Европы из-за Гитлера, в результате чего страны, которые не были захвачены Россией стали фактическими рабами американского капитала. В это время Британия и Франция отправляются на стабильные вторые позиции, которые держат до сих пор, не претендуя на роль мировых лидеров. Перед ними всегда находятся американцы, которые сумели покорить Европу и финансово, и военно.

После поражения России в холодной войне Америка благополучно завершает распространение своего влияния на почти всю Европу. Также под американцев прогибается большинство марионетических режимов Совка по всему миру.

В 2000-е США делает новый подъем в мировой гегемонии, начиная так называемую мировую войну против терроризма.

В 2010-е начинается период конкуренции с все более растущим в силе Китаем, который, захватив западные технологии и накопив большие фин резервы начал угрожать позициям США как мирового лидера.

Оценки[править]

Мнение Гоблина
История одной белорусской девушки
Реакция Убермаргинала

На разных материках, в разных странах США вызывают смешанные чувства. На официальном уровне большинство правительств различных государств стараются ублажать американцев, чтобы те их не трогали, при необходимости готовы давать им максимально удобные условия в торговле, выдавать людей, делиться тайной информацией и т.д. Ряд правительств не сильно дружны с США и это не сильно скрывают, подвергая критике американские власти. Рядовые люди в основной массе склонны к критике активности США, при этом ничего поделать не могут, так как за всех уже все решили и поздно дергаться.

Часто Америка олицетворяется как образчик эдакой империи зла, государства, которое все делает только в своих интересах и проводит в жизнь политику неоколониализма, подчиняя своей воле различные страны и народы.

Есть много сторонников США и их подходов. Многие либералы достаточно позитивно настроены по отношению к американской политической модели, уровню развития демократии и статусом США как главного защитника мировой демократии.

В разное время в США переселились многие русские, которые не все удачно прижились на новой родине. В зависимости от того, как они нашли себя в Америке то они и говорят о положении дел там. Так, те, кто претерпел неудачу и разочаровался в переезде из СССР/РФ всячески костерят Америку и говорят, как там плохо и что, мол, там не лучше, чем в России. Те же, кто успешно переехал, нормально устроился по жизни и интегрировался в общество сидят тихо спокойно ни на что не жалуются и вкушают все преимущества жизни в свободном государстве.

Надо особо отметить ужасный уровень бюрократии, который установили власти США для желающих туда поехать временно или жить. Нужно собирать кучу унизительных бумажек, часами отстаивать в очередях посольств, отвечать на порой унизительные вопросы. В случае выдачи разрешения на въезд бюрократический маразм не заканчивается — американские менты могут устроить часовой допрос с пристрастием на границе, смотреть личные вещи (включая содержимое компьютеров, смартфонов), могут даже отобрать деньги/ценности, после всех унижений нет гарантии попадания в страну — по надуманному предлогу могут отказать в возможности въезда, в том числе при наличии открытой визы.

В 2020 году российский менеджер Павел Дуров подверг Америку резкой критике и признал ее малопригодной для эмиграции, выдвинул 7 постулатов о США:

  1. полицейское государство — правят балом менты, вся активность населения под надзором государства,
  2. хромое здравоохранение — народ в массе своей болеет и деградирует, стоимость медицины непомерно высокая,
  3. Кремниевая долина распиарена не меньше Голливуда, на самом деле это весьма сомнительная деревня с кучей выскочек,
  4. слабое образование в школах,
  5. конские налоги (которые сжирают больше половины доходов, в итоге гражданин вынужден больше чем 180 дней впахивать на государство),
  6. высокие расходы для держателей технологического бизнеса,
  7. перегретость и зарегулированность американского рынка, новичка почти сразу задавят.[1]

Примечания[править]