Феминизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Феминизм — идеология, направленная на приобретение и защиту женщинами прав в обществе. Имеет три разновидности, в корне различающиеся в своей доктрине:

Феминизм обыкновенный[править]

Направлен на правовое уравнивание мужчин и женщин, слоган — дайте нам мужские права и мужские обязанности. Изначально феминистическое движение зародилось в конце девятнадцатого века и называлось суфражизмом. Тогда требованиями фемминисток были кажущиеся в наше время естественными права на самостоятельную жизнь (раньше женщина должна была сопровождаться мужчиной на любой прогулке, исключения могли быть только при наличии у женщины наследственной власти либо в крестьянских семьях, где не важно какого ты пола, лишь бы пахал), на получение образования (изначально у женщин не было такого права), на трудозанятость и отдельный от мужчины бюджет, на возможность голосовать на выборах (да-да, раньше женщина даже гражданином считалась очень условно).

Со временем эти права были достигнуты и женщину признали человеком юридически, но до фактического признания женщины человеком оставалось ещё много времени. В обществе по прежнему преобладали стереотипы в отношении женского пола: их считали интеллектуально и эмоционально слабыми, неспособными существовать без помощи мужчины. В массовой культуре распространяется образ настоящего мужчины-героя и его откровенно небоеспособной женщины-спутницы. Проводятся псевдонаучные исследования, призванные закрепить в человеческом сознании догмат о фундаментальных неустранимых различиях в функционировании мужского и женского мозга.

Тем не менее, в наиболее развитых странах Европы всё это медленно, но верно уходит в прошлое. Нынешнее поколение уже не воспринимает половые признаки как важные для формирования своего характера, в том числе передавая эту установку своим потомкам. Женщины занимают ведущие места в бизнесе и политике, всё больше выпускается гендерно-нейтральных игрушек, а дискриминация женщин всё больше ассоциируется со старыми шовинистами вроде Дональда Трампа. В менее развитых странах же всё по прежнему очень плохо.

Феминизм тупопёздный[править]

Феминизм, подстроенный под традиционные гендерные нормы. Слоган — дайте нам мужские права вместо мужских обязанностей. Адепты тупопёздного феминизма, в отличие от феминизма нормального, вовсе не стремятся сделать понятие человека межполовым, они охотно признают себя в первую очередь женщинами, а мужчинам в женских чертах характера резко отказывают. По мнению тупопёздного феминизма, наличие у женщины всех гражданских прав никак не отменяет даруемых позитивной дискриминацией привилегий, вроде содержания мужем и отсутствия необходимости работать. В результате вырисовывается парадоксальная картина, в которой женщина фактически подчиняет мужчину, вынуждая его содержать себя, при этом ничего не давая взамен. Своим оружием такие женщины искренне считают сексуальность и красоту, поэтому при их наличии вполне вероятен сценарий захомутания какого-нибудь бабораба. Если же не повезло, то удел этой дамы — медленный сход с ума и сорок кошек.

Феминизм поехавший[править]

Худшая разновидность феминизма, к сожалению многими принимаемая за единственно верную. Слогана как такового нет, его заменяют всевозможные матерные кричалки. Их главная особенность - отрицание гендерных стереотипов в отношении женщин, но при фанатичная вера в их истинность в отношении мужчин. Всех их они видят угнетателями, ненавидящими женщин и воспринимающими их как вещь. По их мнению, получение женщиной статуса человека невозможно до тех пор, пока этот статус имеют мужчины. Идеал общества они видят в тотальном матриархате и понижении мужчин до статуса рабов (прямо как когда-то сами женщины, т.е. идёт попросту смена господства при сохранении полового угнетения), а наиболее радикальные особи даже поддерживают идею андроцида - полного уничтожения мужчин на планете. На деле же, мужчин они попросту ненавидят. К сожалению, в их ряды вступает много женщин, когда-то понёсших от мужчины серьёзную обиду (обычно избиение или изнасилование) и теперь экстраполирующих это на весь мужской род.

Ссылки[править]