Феминизм

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Феминизм — идеология, направленная на приобретение и защиту женщинами прав в обществе. Имеет три разновидности, в корне различающиеся в своей доктрине. Первые две волны феминизма происходили в 17-20 веках и привели к установлению фактического равноправия женщин и мужчин. Нынешняя третья волна («радфем») направлена на фактическую борьбу с мужчинами, и когда говорят о феминизме и современных феминистках, понимают обычно именно её — так как радфемки отличаются бессмысленными и абсурдными требованиями.

Как радикальный феминизм и толерантность уничтожает игры
Идолы и идеалы современных феминисток (3-й и 4-й волны)
Ну и где аргументы против?

Видимо, что кризис традиционной семьи в первую очередь начался из-за распространения во всём мире феминизма и легализации разводов. В результате все более менее образованные и приличные женщины становятся феминистками и начинают преследовать личную выгоду, так что нормальной семьи с ними не получится (вероятнее всего, будет развод, когда женщина поймет, что с точки зрения личного профита муж только мешает), а на создание традиционной семьи согласно лишь всякое быдло, с которым даже не о чем поговорить, и которые к тому же любят унижаться перед мужчиной (например, есть женщины, которым добровольно нравится осуществлять минет), что также не способствует нормальной семье, в итоге наиболее прочные семьи как раз у быдла и домашних тиранов, не имеющих стандартов, а многие интеллектуалы выбирают вместо этого путь синглтона.

Описание[править]

Радикальный феминизм основан на невежестве и лжи. Женщины и мужчины по разному устроены, обладают разными инстинктами, способностями, интересами и мировоззрением. В связи с этим настоящее равенство невозможно, но возможно сосуществование. Тем не менее, радикальные феминистки пытаются отменить то, что было установлено самой природой.

Например, у мужчин больше мышечная масса, у них больше нос. Почему? Потому что, мужчины — это охотники. Женщины не охотились, они ждали мужчин с охоты, готовили еду. Поэтому у женщин фатальное восприятие мира. Её муж либо тащит из леса мамонта, либо нет. Для мужчины неудача — лишь эпизод игры, он учится на этом опыте. Женщинам не приходилось воевать за свою территорию, потому что завоеватели их щадили, поэтому у женщин нет никаких политических и социальных, а также национальных инстинктов. У мужчин более развит социальный альтруизм. Одним словом, мужчины и женщины разные. У них разная роль в социуме, у них разное тело, разные инстинкты.

Например, якобы женщин всегда угнетали. Так ли это? Во все времена, всю самую тяжёлую физическую работу делали мужчины. Среди грузчиков, шахтёров и т. п. профессий женщин как-то немного. С детства внушается мысль, что нужно помогать женщинам, например таскать их сумки и т. д.

Почти всю историю человечества женщины освобождались от военной службы. Есть исключение (например, во время мировых войн мобилизовали женщин-врачей, но опять-таки их не бросали на убой), но оно лишь подтверждает правило. Существует крайне мало примеров добровольного участия женщин в непосредственных боевых действиях (добровольческий батальон Каракаль в Израиле, женщины-снайпера, действовавшие на стороне чеченцев в Первой чеченской войне и т. д.), однако, это малочисленные добровольцы. Мужчин никто не спрашивал хотят или нет они погибать за яхту олигарха, а посылали на убой на очередную бессмысленную войну.

У женщин немало различных всевозможных льгот (более ранний выход на пенсию, например), у них приоритетные родительские права и т. д.

Соответственно адекватные феминистки признают физические различия мужчин и женщин и их разные гендерные роли, но при этом считают, что должно быть сосуществование и равенство в общественно-политических вопросах и наличие взаимного уважения вне зависимости от гендера. Феминистки же третьей волны пропагандируют откровенную ненависть к мужчинам и хотят всячески их унизить.

Разновидности[править]

Феминизм обыкновенный[править]

Направлен на правовое уравнивание мужчин и женщин, слоган — дайте нам мужские права и мужские обязанности. Изначально феминистическое движение зародилось в конце девятнадцатого века и называлось суфражизмом. Тогда требованиями феминисток были кажущиеся в наше время естественными права на самостоятельную жизнь (раньше женщина должна была сопровождаться мужчиной на любой прогулке, исключения могли быть только при наличии у женщины наследственной власти либо в крестьянских семьях, где не важно какого ты пола, лишь бы пахал), на получение образования (изначально у женщин не было такого права), на трудозанятость и отдельный от мужчины бюджет, на возможность голосовать на выборах (да-да, раньше женщина даже гражданином считалась очень условно).

Со временем эти права были достигнуты и женщину признали человеком юридически, но до фактического признания женщины человеком оставалось ещё много времени. В обществе по прежнему преобладали стереотипы в отношении женского пола: их считали интеллектуально и эмоционально слабыми, неспособными существовать без помощи мужчины. В массовой культуре распространяется образ настоящего мужчины-героя и его откровенно небоеспособной женщины-спутницы. Есть исследование, которые показывают фундаментальные неустранимых различиях в функционировании мужского и женского мозга (что не означает, что кто-то лучше или хуже).

Тем не менее, в наиболее развитых странах Европы всё это медленно, но верно уходит в прошлое. Женщины занимают ведущие места в бизнесе и политике, однако помимо закрепления человеческих прав начинаются и откровенно неадекватные действия вроде массовой пропаганды «гендерной нейтральности» (хотя женщины и мужчины и обладают равными правами, отрицать то, что у полов есть разница, довольно странно). В связи с этими перегибами в западном обществе движение перетекает в радикальный феминизм и нередко начинается мизандрия, так что есть и критики чрезмерно радикального феминизма, например президент-консерватор Донадьд Трамп. В консервативных странах вроде России женщины-политики и предприниматели также имеются, но при этом не проводится демонтирование традиционного общества и нормальных гендерных ролей.

Ныне эта ветка движения малоактивны, так как в большинстве стран права женщин и мужчин были фактически уравнены. Может все еще существовать в исламистских странах Ближнего Востока и т. п.

Феминизм манипулятивный[править]

Феминизм, подстроенный под традиционные гендерные нормы. Слоган — дайте нам мужские права вместо мужских обязанностей. Адепты подобного феминизма, в отличие от феминизма нормального, вовсе не стремятся сделать понятие человека межполовым, они охотно признают себя в первую очередь женщинами, а мужчинам в женских чертах характера резко отказывают. По мнению таких феминисток наличие у женщины всех гражданских прав никак не отменяет даруемых позитивной дискриминацией привилегий, вроде содержания мужем и отсутствия необходимости работать. В результате вырисовывается парадоксальная картина, в которой женщина фактически подчиняет мужчину, вынуждая его содержать себя, при этом ничего не давая взамен. Своим оружием такие женщины искренне считают сексуальность и красоту, поэтому при их наличии вполне вероятен сценарий захомутания какого-нибудь бабораба. Если же не повезло, то удел этой дамы — медленный сход с ума и сорок кошек.

Феминизм радикальный[править]

Типичное творчество радикальной феминистки
Фемговно на тропе войны

Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи

Андреа Дворкин, радфемка

Худшая разновидность феминизма, к сожалению многими принимаемая за единственно верную. Она же феминизм третьей (и далее) волны. Слогана как такового нет, его заменяют всевозможные матерные кричалки. Их главная особенность — отрицание гендерных стереотипов в отношении женщин, но при фанатичная вера в их истинность в отношении мужчин. Всех их они видят угнетателями, ненавидящими женщин и воспринимающими их как вещь. По их мнению, получение женщиной статуса человека невозможно до тех пор, пока этот статус имеют мужчины. Идеал общества они видят в тотальном матриархате и понижении мужчин до статуса рабов (прямо как когда-то сами женщины, то есть идёт попросту смена господства при сохранении полового угнетения), а наиболее радикальные особи даже поддерживают идею андроцида — полного уничтожения мужчин на планете. На деле же, мужчин они попросту ненавидят. К сожалению, в их ряды вступает много женщин, когда-то понёсших от мужчины серьёзную обиду (обычно избиение или изнасилование) и теперь экстраполирующих это на весь мужской род. Фактически является так любимой либералами «обратной дискриминацией» вместо полноценного равенства.

При этом такие феминистки очень любят нападать на произведения искусства и культуры, пытаться запрещать чрезмерно красивых персонажей в фильмах и видеоиграх (так как они обладают настолько низкой самооценкой, что подсознательно сравнивают себя с вымышленными персонажами) и «деконструировать» стандартные мифические сюжеты типа «дама в беде» (хотя подобные сюжеты наоборот показывают женщин, как важных членов общества, ради которых условные рыцари преодолевали довольно многое). По мнению конспирологов их деятельность может быть связана и с банальным желанием устроить скандал и получить за это оплату, то есть под предлогом борьбы за права женщин (которые в реальности не нарушаются, в отличие от предметов борьбы классического феминизма) происходит распил бюджета.

25 марта 2022 года радфемка в Красноярске решила устроить бойню будущих «системных угнетателей» в детском саду. Запланировав перестрелять всех дошкольных «хуеносцев», она предварительно дома вальнула своего 56-летнего спермобака-батяню из гладкоствольного ружья. Однако в стенах дошкольного учреждения ей разогнаться не дали. Физручиха-хоккеиста жёстко завалила шизанутую мандосю на пол, и единственная выпущенная пуля попала в стену. Пруф.

Оказалось, что стрельбу в детском саду и убийство мужчины совершила Полина Дворкина, которая еще совсем недавно носила имя Софья Кечина. Причем, девушка, сменила не только имя и фамилию, но и отчество – с Олеговны на Платоновну. Мотивы до конца не ясны, над этим работают следователи, но судя по всему, в семье шло не все гладко. Хотя 13 лет назад застреленный Олег Кечин выкладывал фотографию с трогательной подписью, на которой изображен он рядом со старшей дочерью и младшей, которая сидела у него на шее.

Цитаты[править]

Все помнят то время, когда Горбачёв разрешил говорить немного правды, и, как бы давая вам вспомнить атмосферу общества того времени, песня «Феминизм о прошлом». Что такое феминизм — это придёте домой, заглянете в словари, потому что я сам толком не помню, и если начну объяснять, то выяснится, что это ночной горшок.

Михаил Круг во время одного из своих концертов.

Что я ещё хотела добавить: никогда не ставьте чувства других людей выше собственных.

Феминистка Nixelpixel о сути.[1]

У них настолько "оригинальные" посылы, что можно по двум первым и последнему слову можно угадать содержание поста практически дословно. Вспомнил анекдот про зеков, которые настолько часто друг другу анеки рассказывали, что уже просто пронумеровали их и числа начали называть. Тут тоже можно так: шутка n42 - пост фемки из твиттера

Галерея[править]

Примечания[править]

Статьи в тему[править]


E8W0yFZXMAANLDF.jpg Творения и дети Князя мира сего
Формы жизниАпостолы античеловечестваРотожопДегенератГендерквирТомбойФембойДаунРепетитор-педофилПермский стрелокКаминг-аутСтрана ограниченных возможностейЛуддитSJW
ЗанятияMeTooБеснованиеУбийства сторонников ТрампаКульт успехаКульт удовольствияМоральный релятивизмSexwifeРазвал армииОпарашиваниеВредная едаИнцест дело семейноеНовая нормальностьДушить одноглазого змеяОтдел токсичности и здоровьяЖизнь нужна для удовольствияWebCum-щикШлюхаНационал-гомосексуалистыГомосексуалистЛучше нет влагалища, чем очко товарищаТеледильдоникаДилдоОнанизмВебкамДегенерацияПропаганда гомосексуализма на имиджбордахПёс АдаКурениеТрешФеминизм (радикальный феминизм) • Куколд
ПроявленияРадужный флагДуховная педерастияМесяц гордостиГомикГей-технологияBlack Lives MatterОскорбление чувств верующихНаставить рогаКуколд всея РусиКуколд-скандал с Бумыч (Boombl4) из NaviХоббиты-негрыТемнокожая Анна БолейнРазвал инфраструктурыДыры в асфальтеГрязь во двореФемпабликТретий гендерКультура изнасилованияПоследствия феминизмаТравля Джонни ДеппаВойна с памятникамиГендерные исследованияМиф о невозможности изменить ориентациюТанцы в церквиБеременный мужчинаИскажение религии феминисткамиМир вертится вокруг меняБраки через ZoomЯ монстр, что говорит с вамиАргонавты (книга)Гей-пропаганда в российских школахГей-букварьИнфантилизацияА жизнь тамПропаганда гомосексуализма среди детейНегритюд
БорьбаЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДжонни Депп против Эмбер ХёрдВолк-гомофобЭтот мирАмерика, которую мы потерялиНатуралОхотник на педиковСексисты
ЛюдиАлександра СколиченкоАвдотья АлександроваLumpen (агентство)Владимир БолдырёвДжастин ТрюдоMrakia
МемыSometimes you just knowЭкспроприация радугиПедерация