Усатый тиран

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дотянулся тиран усатый

Усатый тиран — распространенный образ, который стал популярен из-за внешности самого известного диктатора XX века, Гитлера. Не помогло и наличие весьма обильных усов у лидера СССР, Сталина, которого тоже часто называют тираном. С тех пор характерной особенностью образа тирана является обязательное наличие ярко выраженных усов.

История[править]

Гитлер со своими характерными квадратными усами

Фюрер Третьего рейха, глава нацистов, Адольф Гитлер был известен тем, что носил характерного вида усы, которые закрепились именно за ним и более ни за кем. Фактически эти усы стали по-своему меметичны. Сам Гитлер не только наворотил дел (развязал крупнейшую в истории человечества Вторую мировую войну и уничтожил десятки миллионов человек), но и сам по себе был откровенный маразматик, постоянно впадавший в психозы и страдающий явным расстройством психики - он вел затворнический образ жизни и ненавидел привычные для людей развлечения, любил орать и унижать своих подчинённых, вёл себя как особо одарённый и даже питался очень уж заумной едой, не для средних умов. Из-за негативной популярности Гитлера такие усы стали фактически табу среди людей, причем некоторые отдельные неадекваты стали преследовать даже кошек, у которых расцветка морды напоминает усы Гитлера, физически истребляя их.

Свадьба двух усачей 20 столетия

Антикоммунисты стали особенно сильно форсить термин усатый тиран в отношении Иосифа Сталина, по всей видимости пытаясь провести параллели с Гитлером (так как многие демократы считают, что фашизм и коммунизм ничем не отличаются). Сам Сталин был далёк от идеалов и слыл грубым, бездушным человеком, уважающим самые жёсткие меры по отношению к подчинённым. Именно при молчаливом согласии Сталина был развязан крупнейший в истории России террор, в результате которого погибли миллионы людей, включая значительное количество представителей интеллигенции. При упоминании Сталина обязательно ими употребляется такое выражение:

«

Нет в современной России чёрта страшнее, чем «усатый тиран» и кровавый слуга его – Лаврентий Берия

»
— Анонимус

По всей видимости, именно Гитлером или Сталиным был инспирирован Большой брат в известном романе Оруэлла, который выглядел как мужчина с усами.

По иронии судьбы в 1939 г. фактически между Гитлером и Сталиным (разумеется, через посредников) был заключён «вечный мир» с разделением сфер влияния в Европе. Пакт Молотова-Риббентропа стал лишним поводом для проведения параллелей между двумя усатыми тиранами.

Легендарный американский киноактёр, Чарли Чаплин, в своём творчестве занимался пародированием самого известного усатого тирана в истории, Гитлера. В юмористических фильмах он выдерживал уникальный стиль Гитлера — его индивидуальные квадратные усики истинного тирана. За это творчество его ненавидел лично Гитлер, в то время как для миллионов западных зрителей просмотр фильмов с Чаплином доставлял истинное удовольствие и искренние лулзы.

Современность[править]

Забавно, что современный диктатор Белоруссии Лукашенко также почти всю жизнь носит усы, и при этом является реальным жестоким тираном, который готов атаковать даже соседей в целях защиты своей власти, а уровень жизни в стране низкий и стремительно падает в связи с его некомпетентными решениями. Его в западных странах величают «последним диктатором Европы». В связи с этим многие оппозиционеры в Белоруссии любят называть его усатым тираном, некоторые называют еще и колхозником (так как внешний вид и манера речи совершенно не соответствуют президенту хоть сколько-то серьезной страны).

Картинки[править]


Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЗначковая кобраФорумный бомж