Футбольный фанат

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Футбольный фанатчеловек, на постоянной основе болеющий за определенные футбольные сборные или клубы. Смотрит матчи как по ящику, так и на стадионе (если ему это позволяет кошелек). Обычно вызывает не самые лучшие ассоциации, так как уже довольно давно в анналы попадают те самые футбольные фанаты, которые быстро впадают в ярость и громят магазины, а также просто нападают на простых прохожих. Эпичными были выступления футбольных фанатов в РФ во время проведения чемпионата мира по футболу 2002 года, когда происходили избиения людей и погромы из-за поражений сборной России. Именно ссылаясь на фанатские погромы Путин ввел в законодательство понятие т.н. «экстремизма».

Суть[править]

Случаи фанатского беспредела.

В РФ футбольные фанаты фактически были вынуждены идентифицироваться и связано это с их убогим поведением на разных официальных матчах. Сейчас работает систему Fan ID, где надо вносить свои личные данные, включая ФИО и фото, с наличием этого документа лишь можно попасть на футбольный матч. Несмотря на введение подобной системы фанаты все равно продолжают себя вести порой очень агрессивно, удивляться нечему — среди фанатов в основной массе разное необразованное быдло, которое только и знает, как правильного смотреть футбол, а свободное от футбола время кого-нибудь разводить или бить на улице.

Немного про ультрас.

Нередки потасовки и пьяные разборки. Существенная проблема у многих фанатов — нездоровое пристрастие к распиванию спиртного. С другой стороны, спиртное помогает фанатам раскрепощаться и отдыхать (для чего они и фанатеют), но делает их более опасными для окружающих людей.

Есть просто люди, которые вполне респектабельные в обычной жизни, но приходят на футбол, чтобы спустить пар. Они могут и выпить, а потом начинают впадать в маразм и все сокрушать.

Именно на футбольном стадионе велик риск получения травмы без осознания, как эта травма появилась. К примеру, могут просто случайно ударить по голове или лицу в момент суматохи на стадионе или в процессе активного боления. На стадионах помимо традиционных мужиков частенько есть и бабы, которые приходят больше не смотреть футбол, а либо поддерживать своего мужа/бойфренда или же найти такового среди фанатов, тем более, что на стадионах обычно находятся достаточно здоровые мужики, которые нравятся бабам.

Отдельно стоит заметить ультрас — фанатов с крайне радикальными взглядами, которые заведомо агрессивны и в любой момент готовы ринуться в атаку. Такие фанаты могут быстро вливать в антиправительственные протесты, чтобы кого-то бить или что-то громить.

Происшествия[править]

В июне 2002 года в Москве случилось массовое избиение азиатов после того, как Россия не смогла победить Японию на чемпионате мира по футболу. Злобные фанаты также начали громить магазины и вести себя очень вызывающе. Эти беспорядки были успешно использованы Путиным для введения понятия экстремизм и начала применения карательной практики по всей России.

Одними из самых агрессивных фанатов считаются фанаты сборных стран бывшей Югославии. Особенно известны в своих проделках фанаты Хорватии, Словении, Сербии — наиболее футбольных стран Балканского полуострова. Словенские фанаты неоднократно кидали в футболистов соперников своей сборной фаеры и иные предметы. В 2009 году во вратаря сборной России Акинфеева даже кидался нож.

Читать ещё[править]


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ИнтернетАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщица
IRLБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮрист