Пенсионер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Репортаж: Как пенсионеры выживают в России

Пенсионер — человек, который уже вышел на пенсию и получает от государства определенные ежемесячные платежи, а также пользуется рядом льгот. В последнее время пенсионеров становится все больше, а работающих все меньше, в связи с этим правительства различных государств придумывают максимально возможное количество путей для того, чтобы лишить как можно больше людей возможности выйти на пенсию. В России яркий пример попытки лишить пенсий значительной части людей — повышение пенсионного возраста в 2018 году на 5 лет для мужчин и женщин. Женщины стали выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65 лет. Также идут разговоры о том, чтобы снова поднять пенсионный возраст и таким образом лишить еще большее количество людей даже призрачного шанса на вероятность дожития до пенсии (тем более, что в наше время в период зверствующего коронавируса искусственного происхождения пенсионером стать стало еще более сложнее, чем в довирусный период).

Российские пенсионеры в процессе рытья на помойке.

Иногда в отношении пенсионеров могут использоваться различные уничижительные характеристики, связанные со старым возрастом (что-то вроде старого пердуна или старикана), также может использоваться и сокращенный вариант пенс.

Традиционно пенсионеры считаются наиболее незащищенной категорией населения.

Виды[править]

  • Неработающие пенсионеры — вышедшие на пенсию люди, которые больше нигде не работают. Связано это с преклонным возрастом, или состоянием здоровья, или же жизненными убеждениями. Для них очень важно своевременное поступление пенсий. Более вероятно, что такие пенсионеры ведут достаточно аскетичный образ жизни (относительно стран СНГ).
  • Работающие пенсионеры — популярная категория в РФ и СНГ, связано ее появление и расширение с тем, что пенсионеры, выйдя на пенсию, сталкиваются с падением доходов и не могут уже нормально жить. Многие решают пойти работать где-то еще, не обязательно по специальности. Среди работающих пенсионеров много сторожей, уборщиков, вахтеров. Дополнительный доход позволяет пенсионеру чувствовать себя увереннее и также копить какие-то средства.

Проблемы[править]

Пенсионеры в современной России — уязвимая группа населения, которая еле-еле сводит концы с концами. С невысоким размером российской пенсии значительную ее часть на старте сжирает огромная квартплата, также надо покупать довольно дорогую еду и лекарства. В итоге часто пенсии просто не хватает до конца месяца и старик вынужден чуть ли не голодать. Многие пенсионеры давно привыкли отказывать себе во всем лишь с тем, чтобы выжить или скопить хоть небольшие, но деньги, чтобы потом, к примеру, помочь своим детям/внукам. Очень много можно видеть откровенно нищих пенсионеров, которые побираются по улицам или хуже того, фактическими становятся на уровень бомжей — бродяжничают, роются по помойкам, пьют и т. д.


Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед