Человечество

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Что если Земля создала человечество для своих целей?
Образ современной цивилизации: огромные города, но всё готовится провалиться в бездну

Человечество — совокупность лиц, проживающих на планете Земля и представляющих собой людей. В целом человечество очень неоднородно и в его составе постоянно происходят конфликты разного характера, так что говорить о нем, как о некой общности, совершенно невозможно. В основном апелляции к понятию о человечестве как общности происходят в процессе обсуждения экологических проблем (так как они влияют абсолютно на всё население Земли). Формально управление ведется каждым кусочком человечества отдельно, по принципу разделения на государства, но по всей видимости имеется и мировое правительство, направляющее глобальный курс всего мира в некоторую сторону с некоторыми целями.

Описание[править]

Изначально люди на Земле были разрознены и раскиданы по всем континентам, торговля была налажена слабо, так как не было надежных методов перевозки, многие люди в принципе были привязаны к поселению, в котором родились, и изменение своего положения происходило с трудом. Не было и потуг управлять сразу всем миром (хотя масоны имелись и уже что-то делали), ведь средства связи также были несовершенно, передача сообщений занимала немало времени, не было единой валютной системы. Был и здоровый изоляционизм — к чужакам относились с подозрением, могли и провести действия обучающего характера при наличии подозрений.

Размер человечества также был невелик и составлял пока еще миллионы.

Впоследствии с развитием техники и медицины количество людей стало расти огромными темпами, так как мыслить надолго вперед и соблюдать умеренность человек не умеет. Очень быстро количество людей возросло с миллиарда до восьми, планета оказалась загажена слишком большим количеством производства, что обслуживало такое количество людей. Манипуляции сознанием и управление массами вышли на качественно новый уровень — если ранее использовались честные палка и кандалы, то теперь для порабощения стали применяться зомбификация, разного рода инновации вроде кредитов и ипотеки, очень качественная пропаганда и массовая простановка сомнительных предметов в мозг через подконтрольные мировым лидерам СМИ.

В итоге ныне над человечеством прочно властвует общество потребления и массированная пропаганда гедонизма (важно лишь получение удовольствия, а чтобы за качественное удовольствие было чем заплатить — надо всю жизнь пахать на офисной работе, стремиться получить повышение — создается механика новых рабов, ваге славе).

В побасенках[править]

В разных вымышленных произведениях же наоборот идёт представление человечества как некоторой общности и притом большой силы, которая действует сообща, обычно в связи с появлением серьезной внешней угрозы (нападения демонов, инопланетян, и т. п.). Таким образом писатели пытаются реализовать невозможную мечту о единстве всего человечества за счёт могучего общего врага.

Читать ещё[править]