Зомби-апокалипсис

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Агрессивные зомби готовы ворваться

Зомби-апокалипсис — условная ситуация, когда в силу определенных причин (распространения вируса или же сверхъестественного характера) большая часть населения превращается в полноценных зомби или же ходячих мертвецов, которые в огромном количестве распространяются по территории планеты и начинают массово нападать на людей — инфраструктура немедленно разваливается, большие города приходят в запустение, а выжившим приходится идти на крайние меры, чтобы оставаться и дальше в живых. В настоящее время тематика зомби-апокалипсиса является очень популярной, на тему подобного события постоянно снимаются различные сериалы или фильмы (характерный пример — сериал Ходячие мертвецы).

История[править]

Как правило характерной особенностью ходячих мертвецов является то, что несмотря на большую глупость и медлительность они стремятся к нападению на живых, а после укуса такого мертвеца происходит заражение, в результате которого человек полностью становится со временем ходячим (то есть само по себе приближение к зомби уже смертельно опасны). Мертвецов очень много, но обычно имеют они и некоторые слабые стороны — например, не могут быть полноценно активны в холодное время или же погибают под светом солнца, что позволяет людям иметь безопасные места, где можно не бояться мертвецов.

Наличие огромного количества ходячих и фактический крах стандартной модели общества обостряет все конфликты — каждый выживает сам, ценные ресурсы вроде еды оказываются жизненно важны, как и оружие, способное защитить в случае нападения мертвецов. Активируются всякие тираны и бандиты, под шумок катастрофы реализующие свои желания властвовать, в основном при помощи грубой силы.

Тематика нападения ходячих мертвецов оказалась настолько популярной, что стали даже моделировать возможность реального появления мертвецов и реагирование на это, проводились полноценные учения, в которых отрабатывали действия после инвазии. В том числе занимались этим и официальные структуры вроде Пентагона. Огромный рост тематики нападения мертвецов, вируса ходячих, произошел после выхода телесериала Ходячие мертвецы, после которого появилось множество подобных же сериалов от иных авторов.

Мемы[править]

Предприниматель Илон Маск в 2018 разработал и стал продавать портативные огнемёты, которые предполагал использовать в случае наступления полномасштабного зомби-апокалипсиса. В некоторых странах оборот такого оружия многим не понравился, и оно было законодательно запрещено — власти попросту решили, что их самих примут за ходячих и сожгут, так что решили превентивно запретить полезное оружие.

Ссылки[править]