Ходячие мертвецы

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Ходячие мертвецы — культовый сериал, основанный на комиксах, рисующий картинку постапокалипсиса, при котором планету наводняют восставшие трупы, а жалкие остатки человечества делают не менее жалкие попытки выжить. Почти весь сериал события крутятся вокруг бывшего полицейского Рика Граймса, членов его семьи и друзей-знакомых, приобретенных во времена власти мертвецов. Наснимали целых 9 сезон, в большинстве из них по 16 серий. С определенного момента сериал столкнулся с резким падением рейтингов, несмотря на это снимается дальше. Родил «вселенную ходячих мертвецов», вокруг которой крутятся все связанные явления.

50 фактов о Ходячих
Норман Ридус, сыгравший Дэрила, пожалуй, самого главного героя сериала (с учетом того, что Рик, видимо, вышел на покой)
Эндрю Линкольн, играющий Рика

Сюжет[править]

Начинается все с того, что в нормальном мире Рик попадает в больницу из-за серьезного пулевого ранения. Очнулся он уже в другом мире, когда цивилизация пала, вокруг бродят восставшие мертвецы, ничего общего с тем, что было раньше нет — цивилизация пала из-за вируса, который превращает людей в зомби после их смерти. Едва не погибнув, Рик благодаря помощи Моргана спасается, через некоторое время он сумел найти своих жену и сына, которые разместились в небольшом лагере спасшихся от мертвецов людей. Там проходит знакомство с основными главными героями в будущем — Дэрилом, Гленом, Шейном и др. Проводится вылазка в Атланту для поиска людей и выхода из ситуации, но город кишит трупами. Далее задача найти центр контроля за заболеваниями, чтобы выяснить, есть ли разгадка товорящемуся безумию. В ЦКЗ группа Рика узнает немного, в основном только то, что умершие люди по непонятной причине спустя пару часов возвращаются к жизни, но уже совсем в другом состоянии — в виде кровожадных зомби. ЦКЗ взрывается в связи с настройками безопасности, группа вынуждена начинать странствовать. Затем сменяются разные сезоны сериала, в каждом из которых группа Рика побывала на ферме, в бывшей тюрьме, постапокалиптическом городе-государстве и т.д. В какой-то момент приходится вступить в открытую войну между выжившими, Рик и его люди против Нигана со «спасителями». В любое время выживших преследуют разные напасти и проблемы. Той жизни, которая была когда-то видимо уже и не будет — при этом члены группы не оставляют надежд на спокойную жизнь, счастливое детство для их детей.

Герои[править]

Главным героем до последнего сезона был Рик Граймс, он неформальный лидер своей группы, организатор, бесстрашный и хороший в деле боец. Долгое время рядом с ним был верный сын, Карл, который страдал все больше по мере движения дальше: потерял у себя на руках мать, лишился глаза, подвергся истязаниям и, наконец, был укушен ходячим, после чего погиб. Жена Рика протянула чуть больше 2 сезонов и погибла в бывшей тюрьме при родах Джудит. Дэрил — также важный герой, который постоянно в центре внимания с 1 сезона, отважный, решительный, но несколько нелюдимый человек, который имеет высокие навыки по выживанию в открытой среде, постоянно помогает Рику в его делах. Кэрол — потерявшая в начале мужа, а затем и обоих детей женщина за 40 с мужской стрижкой, которая неотрывно следует за Риком и помогает в делах, в последних сезонах питает большую симпатию к руководителю Королевства, становясь в итоге его королевой. Мэгги — дочка фермера Хершела, которая является достаточно хорошим бойцом, на протяжении большинства времени у нее роман с Гленном, в итоге становится руководителем общины Хиллтоп. Гленн — хороший товарищ и фактический муж Мэгги, проходит через большинство сезонов, но в итоге оказывается казнен Ниганом. Юджин — ученый, который пытается выдать себя за значимую персону, потом оказывается разоблачен, при этом активно помогает общине в вопросах наладки коммуникаций и возвращения к нормальной жизни. Розитта — в начале спутница Юджина, а затем просто верный член группы Рика, у нее был роман С Абрахамом, который был как и Гленн, казнен Ниганом. Ниган — бандит и руководитель «Спасителей» — военизированной структуры бандитов, которые занимались сбором дани с окружающих общин, в том числе в определенный момент и с общины Рика. Пару сезонов на нем концентрируется внимание, в итоге он разбит и отправляется в тюрьму, живет фактически внутри группы Рика.

Слив главного героя[править]

Немного всех удивил сериал в 9 сезоне, когда ведущего главного героя, Рика Граймса, пережившего кучу войн, тысячи ходячих и вообще все возможные невзгоды жизни, тупо сливают в начале сезона. В начале он отправляется на задание по отвлечению ходячих, но по дороге совершает роковую ошибку, оказывается окружен ходячими, потом падает с лошади и сильно ранится, после чего находится при смерти, но движется дальше, в сторону моста. Потом подрывает мост, падает в реку и, видимо, выживает, показан в конце только вертолет, который улетает. После этого Рик больше в Ходячих не появляется. Сезоном до того сливается и сын Рика, Карл, который также с самого начала эпопеи на первом плане. Такой ход сделан, как пишут, из-за падения рейтингов сериала, предположительно из-за все того же Рика, который людям якобы надоел. Действительно ли это так — посмотрим, статистика посещаемости покажет.

Ссылки[править]