Бойтесь ходячих мертвецов

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Бойтесь ходячих мертвецов — сериал, спин-офф Ходячих мертвецов. Сюжет полностью независимый от комиксов, но сам антураж примерно такой же как и в обычных ходячих: наступление зомби-апокалипсиса, отдельно взятая семья попадает в самую гущу событий и переживает все, что только можно пережить. В отличие от ходячих начальные события развиваются на западном побережье Америки, а не в восточном, потом ходячие проникают и в Мексику. Уже отсняли 5 сезонов, скоро будет и шестой, шоу продолжается.

Преимущества БХМ

Сюжет[править]

Долгое время главная героиня — Мэдисон Кларк, а также ее семейство — муж Трэвис, дети Ник и Алиша. Сюжетная линия первых 3 сезонов строго крутится вокруг этой семьи и происходящих с ее членами событий. В отличие от обычных ходячих в этом сериале первые серии показывают нормальный мир, до наступления безумия. Также показано то, как развивалась проблема с зомби, также показаны действия армии, которые были на удивление бестолковыми и по сути сводились не к защите, а к уничтожению выжившего гражданского населения. Семья Мэдисон Кларк попадает в число счастливчиков, которых никто не покусал (а иначе как, не быть тогда им главными героями). Армия уничтожает Лос-Анджелес в связи с конкретной проблемой из-за зомби, семья, пользуясь услугами нового друга, Виктора Стренда, бежит из города на яхте на юг. По дороге они прихватили выживших членов семейства Салазар, отца и дочь.

Во втором сезоне приключения по пути в Мексику и собственно в ней. В целом такой же показан антураж, что и в Америке — жизни нет, кругом зомби, острой становится проблема с питьевой водой.

В третьем сезоне герои становятся пленниками неизвестных психопатов, погибает Трэвис. В итоге психопаты оказываются просто обычными фермерами, окопавшимися на удаленном ранчо, там создано подобие жилой колонии с полноценной оградой, чтобы внутрь не проникли мертвецы. В ходе развития событий Мэдисон сдружилась с руководством фермы, однако появилась угроза в виде индейцев, которые хотят выбить колонистов с насиженных позиций. Несмотря на разные маневры ранчо оказывается разгромленным, Мэдисон с семьей бежит.

В четвертом сезоне появляются новые персонажи, в том числе близкий друг Рика из ходячих — Морган, любитель гробить мертвецов с помощью длинной палки. Также появилась репортёрша Алл, которая носится со своей камерой даже, когда кругом одни только охочие до мяса мертвецы. А еще Джон и Джун, сладкая парочка. Мэдисон погибает, спасая других от мертвецов на стадионе. Вскоре погибает и ее сын, Ник, остается одна только Алиша — неспроста столь большое количество главных героев появилось, выбыло много старых.

В пятом сезоне действия разворачиваются вокруг брошенной АЭС, которая вот-вот взорвется, группа героев терпит авиакатастрофу, пока пытается выбраться находит новых выживших людей — детей, которые прячутся в лесах. Попутно все активно предохраняются от опасной радиации, показана дезактивация, которую проводит последний выживший работник станции. В этом сезоне впервые появился новый вид ходячих — облученные радиацией мертвецы, которые погибли из-за сильного облучения. Этих ходячих нельзя трогать и убивать, так как можно заразиться.

Переформатирование[править]

В отличие от классических ходячих этот сериал прошел полное переформатирование в процессе показа. Если в первые 3 сезона показывалась судьба конкретной американской семьи, заставшей зомби-апокалипсис, и ее судьба, то начиная с 4 сезона сериал просто становится как и ходячие о выживании спонтанно взятой группы людей в отдельно взятом месте. Слив главных героев шел медленно, но верно: в начале зачистили Трэвиса, с шансом, что он все-таки да появится, но не появился. Потом также и Мэдисон, которая могла погибнуть уже при взрыве дамбы, но почему-то погибла при абсолютно нелепых обстоятельствах и так, что казалось, что и вовсе не погибла. Что касается Ника — так его вообще тупо слили, без особой предыстории, сославшись на то, что поехала крыша просто. Алиша в 5 сезоне может быть тоже слита, так как в одной из серий при спасении детей она столкнулась с зараженными традицией ходячими и могла хватануть хорошую дозу. Посмотрим, выживет ли она.