Станица (телесериал, 2013)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Станица — российский сериал о жизни криминальной глубинки Краснодарского края в 2010-е годы. Снят по мотивам случившихся трагических событий в станице Кущевская, когда вскрылось массовое убийство людей, а также глубинное сращение местной власти и бандитов. В сериале обыгрывается быт и нравы типичной кубанской станицы, показывается бандитский уклад жизни, отсутствие какого бы то ни было правового регулирования.

Пилотная серия сериала Станица.

Сюжет[править]

Марина Горобец приезжает искать свою дочку в станицу Лощинскую и там сталкивается с поразительными для 2010-х явлениями — правят балом бандиты, все бразды власти сконцентрированы в руках местной авторитетши Надежды Алексеевны Волковой. Она управляет железной рукой не только своей семьей и ближними, но и вообще всеми людьми станицы. На нее работают менты и местные бандиты, все события происходят только с ее ведома. В порядке вещей угрозы, избиения, расстрелы людей. Марину бандиты берут к себе на работу, в итоге она узнает очень много нового, в основном это то, что ей знать вообще не надо. С каждым новым днем правящие станицей Волковы совершают все больше и больше преступлений, вызывая в итоге общее возмущение жителей. В то же время делаются попытки свергнуть их иго с помощью обращения в различные вышестоящие инстанции. Проблема, что Волковых крышует целый ряд высокопоставленных коррумпированных Краснодарских чиновников.

Предвыборная агитка семейства Волковых. По центру глава семейства, Надежда Алексеевна, слева сын Николай, справа сын Сергей.

В целом режиссеры попытались воссоздать атмосферу станицы Кущевской образца 2010 года, когда случился факт массовой гибели людей, которые пали жертвой разборок бандитских кланов.

Герои[править]

  • Марина Горобец — одна из главных героинь, учит девушек в интернате — играет Мария Шукшина
  • Надежда Алексеевна Волкова — главная местная авторитетша, глава клана Волковых — играет Нина Усатова
  • Николай Волков — сын Надежды Алексеевны — играет Максим Дрозд
  • Сергей Волков — сын Надежды Алексеевны — играет Павел Трубинер
  • Владислав Митрофанович Волков — супруг Надежды — играет Сергей Никоненко
  • Фёдор Горобец — играет Евгений Сидихин

Отзывы и критика[править]

Сериал получил смешанные оценки. На Кинопоиске средний балл составил 6,5.[1] На площадке Кино-Театр средняя оценка составила 7,4 балла.[2]

Примечания[править]