Элементарно

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Американский Шерлок, Джонни Ли Миллер.

Элементарно — американский сериал, экранизация Шерлока Холмса на американский манер. События происходят в современном мире, Шерлок живет и работает в городе Нью-Йорк, где знакомится с перспективной докторшой Джоан Ватсон, вместе с которой они начинают распутывать различные преступления.

Название происходит, очевидно, от легендарного выражения Элементарно, Ватсон.

Сюжет[править]

Шерлок Холмс и Джоан Ватсон работают нештатными консультантами полиции Нью-Йорка, помогают полиции распутывать разные необычные преступления. Обычно в каждой новой серии распутывается очередное преступление. Примерно серия имеет шаблонный характер — в начале показывается какое-то преступление (обычно убийство), потом Шерлок и Джоан узнают об этом и начинают активно расследовать, в итоге все благополучно расследуется, находят правых и виноватых. Несколько конечных серий каждого сезона имеют связанный продолжающийся сюжет, который плавно обыгрывается на протяжении всего сезона. В конце сезона достигается некий итоговый результат, но может быть так, что сюжет продолжается и надо ждать выхода нового сезона для того, чтобы узнать что же будет дальше.

Персонажи[править]

  • Шерлок Холмс — богатый англичанин, который по многим причинам вынужден жить в США. Чудаковат, способен впадать в зависимость от наркотиков, находится постоянно в себе и интересуется только своими расследованиями и опытами. Не женат. Актер — Джонни Ли Миллер.
  • Джоан Ватсон — верная помощница Холмса, его правая рука по распутыванию разнообразных преступлений. Стабильна, вдумчива и имеет хороший жизненный опыт. Как и Холмс холоста. Актриса — Люси Лью.
  • Капитан Грегсон — хороший знакомый Холмса и Ватсон, подкидывает им разные дела, организовал беспрепятственный доступ им в местную ментовку. Актер — Айдан Куинн.
  • Детектив Маркус Белл — новый персонаж, у которого имя без отсылки к оригинальному Шерлоку, помощник Грегсона. Помогает Холмсу и Вастсон в расследованиях.
  • Морланд Холмс — отец Холмса, также ранее нигде не появлялся в шерлокианах.

Читать ещё[править]