Моё имя (телесериал, 2021)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Во имя мести или Моё имя (в оригинале) — корейский сериал в жанре приключенческого боевика. Сюжет крутится вокруг девушки Юн Джи У, которая жила с отцом и пережила его убийство на своих глазах. Она ставит своей главной и единственной целью жизни — найти и уничтожить убийцу. Для этого приходится проделать очень много грязной работы.

Трейлер сериала Моё имя (Во имя мести).

Сюжет[править]

Главная героиня Юн Джи У во время решающей битвы внутри Организации.

Отец Юн Джи У длительное время работает с влиятельной преступной группировкой (которую именуют просто «Организация») и является в ней чуть ли не самой главной фигурой. Его дела становятся плохи после того, как полиция объявляет его в розыск после явного провала. Он находится в бегах, однако решается вернуться в свою квартиру, чтобы навестить дочь (Юн Джи У), которая начинает подавать признаки беспокойства. Когда он собирается войти, сзади неожиданно появляется неизвестный человек и производит 2 выстрела в упор. Отец не дает Юн открыть дверь, чтобы убийца не убил и ее. Девушка переживает огромный стресс, видя в глазок весь ход преступления. После убийства отца она в исступлении отправляется к боссу Организации — Чхве Му Чжину, для того, чтобы тот помог ей в поиске убийцы. Но видный бандит только ухмыляется и наезжает на девочку. В итоге она решается самостоятельно найти убийцу, расклеив объявления по всему городу. Однако попадает на бандитов, которые грабят ее, а потом хотят отвезти куда то, чтобы изнасиловать и убить. Лишь вмешательства Чхве Му Чжина спасает ей жизнь. После этого инцидента он предлагает девушке войти в его Организацию, чтобы начать подготовку к мести за отца. Попав в Организацию Юн Джи У оказывается в коллективе похотливых криминальных элементов — молодых мужчин, которые постоянно тренируются для того, чтобы потом верой и правдой служить Организации. В начале девушка предмет для насмешек и домогательств мужиков, но в результате постоянных тренировок она выходит на очень высокий уровень владения боевыми искусствами и, как результат, одерживает победу в битве всех учеников и побеждает даже явного фаворита, победу которого фактически уже объявили заранее — Ча Ги Хо. Девушка избивает его очень жестко, вызывает гнев ученика и тот нападает на нее с товарищами ночью. Она чудом выживает, напавшие же понесли суровое наказание — Чхве Му Чжин лично калечит Ча Ги Хо и изгоняет из Организации навсегда. Юн Джи У приходится покинуть Организацию (ее объявляют умершей), чтобы не провоцировать новый конфликт. Ее босс отправляет на новую работу — в качестве крота в полиции.

Критика и отзывы[править]

Телесериал получил весьма неплохие отзывы на Кинопоиске (7.6 баллов) и на IMDb (7.9).

В середине октября 2021 года сериал вошел в Топ-10 мирового рейтинга сервиса Netflix (это уже второй корейский сериал за короткое время, первым оказался на вершине Игра в кальмара). Максимальная позиция была зафиксирована 17 октября — 4 место.[1]

Примечания[править]