Кинопоиск

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Онлайн-кинотеатр Кинопоиск HD — обзор
Логотип кинопоиска, напоминает флаг Японии

Кинопоиск — самый популярный сайт в России о фильмах, на нем собирается информация о всевозможных российских и зарубежных кинокартинах, включая списки актеров, краткий сюжет, а также, что самое важное — оценки разных критиков. Критики в основном активные пользователи сайта, которые пишут свои развернутые мнения об определенных популярных фильмах. По результатам пользовательских оценок формируется общий балл каждого фильма. Затем эти баллы можно видеть в том числе в выдаче Google, где обычно собираются актуальные оценки от Кинопоиска и также IMDb.

Особенности[править]

Благодаря системе оценок фильмов сайт Kinopoisk может формировать у людей заведомое отношение к фильмам. Ведь многие, кто ещё не смотрел фильм хотят посмотреть, есть ли смысл его таки смотреть и что стоит ожидать от фильма. Обычно условным показателем качества является средняя высокая оценка на ресурсах типа Кинопоиск, Imdb и т.д. Если у фильма средний балл поднялся выше 8, то его определённо стоит смотреть, если это что-то около 7 — смотреть можно, если балл идёт уже ближе к пятёрке, то фильм может оказаться скучным или не очень хорошо срежиссированным, могут иметь иные проблемы. Но не всегда отзывы способны предсказать качество фильма, его интересность, так как каждый судит индивидуально, могут быть те, кто оценит фильм, который провалился на отзывах и в прокате. Стоит ещё помнить, что в интернете имеется особо большое число диванных экспертов, которые имеют довольно экстравагантные взгляды на происходящее и любят ставить одобрительные оценки откровенному говну, а качественное дело просто берут и рубят (от тупости, зависти или ещё чего-то).

Кинопоиск HD[править]

Бренд онлайн-кинотеатра, позволяющий просматривать фильмы при внесении определенной платы за подписку, по сути российский аналог сервисов Netflix. Осенью 2021 года решил отказаться от приставки HD и позиционировать и основную базу данных и онлайн-кинотеатр как один и тот же проекта.[1]

Примечания[править]