Baskino

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Baskino — один из онлайн-кинотеатров, на котором могут встречаться те фильмы, которые были прочищены на популярных кинотеатрах вроде киного, fanserials и т.д. Имеет собственное уникальное оформление. По аналогии со многими другими онлайновскими кинотеатрами имеет в своем названии слово кино. Ресурс не обделен вниманием госцензуры РФ, которая на протяжении последних 5 лет прилагает максимальные усилия для того, чтобы российская аудитория не могла смотреть бесплатные фильмы.

Логотип проекта Baskino.

В последнее время проект стабилен, смена адресов не замечается.

История[править]

Проект начал работу в первой половине 2010-х. Как раз в это время просмотр онлайн фильмов и сериалов стал очень популярен в интернете и в это время пышным цветом расцвели всяческие онлайн ресурсы, которые стали предлагать смотреть любой фильм без ограничений, единственное только, что нужно — посмотреть 1-2 кратких рекламных видеоролика.

Согласно публичным данным whois, текущее доменное имя кинотеатра было создано в феврале 2017 года. К настоящему времени несколько сотен адресов, связанных с Baskino, подвергнуты постоянной блокировке в России по решению целого ряда инстанций (Минкомсвязи, ФНС, Мосгорсуд, мелкие суды).

Интересно, что сайт один из немногих, кто имеет оформление, отличное от привычного всем по фансериалс. При этом традиционная реклама в фоне и при просмотре фильмов такого же формата, что и на других площадках, может вылазить злополучный 1xbet.

Блокировки[править]

В 2015 году на проект обрушилась машина государственного принуждения в РФ, в результате проект вынужден был постоянно менять свой адрес, чтобы быть доступным на территории РФ, с которой идет, естественно, подавляющее большинство трафика (фильмы все на сайте доступны на русском языке). В последнее время свой адрес проект не меняет.

СМИ[править]

Кинотеатр попал во внимание СМИ, когда в массы вышла новость-утка о том, что якобы Baskino наряду со многими другими популярными онлайн-кинотеатрами не смогут больше работать. Согласно данным СМИ невозможность работы проектов связывается с тем, что был сломан главный плеер Moonwalk, благодаря которому и был доступен просмотр на онлайн-кинотеатрах. На самом деле большинство сайтов этого сегмента являются просто оболочками-заглушками, которые настроены на трансляцию видео со специальных пиратских серверов, которые в принципе малодоступны для ментов и прочих регулирующих органов. При этом сайты сохранили свою работоспособность, были изменены плееры и определенные настройки, в результате чего пользователи спокойно дальше смотрят любимые фильмы/сериалы без нужды платить что-то барыгам.

Ссылки[править]