Pixiv

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Pixiv — японский сайт для размещения разного рода авторского творчества, в основном иллюстраций и фанфиков. Так как сайт японский, то большая часть иллюстраций в стиле аниме. Загружать свои работы может абсолютно каждый и модерации практически нет, в связи с чем сайт часто описывается как японский аналог для Deviantart. Несколько раз вносился в список запрещенных сайтов в России из-за обвинений в размещении неподобающих материалов с упоминанием несовершеннолетних, но в течение недели каждый раз исключался и вновь становился доступен.

Топ-5 блокировок Роскомнадзора
Официальный логотип сайта

История[править]

Появился в 2007 году, позволял любому человеку опубликовать любой материал, стал довольно популярен и за всё время там было опубликовано порядка 100 миллионов иллюстраций и фанфиков. Качество никак не проверяется, так что можно встретить как и очень качественные, высокопрофессиональные работы, так и зарисовки на полях школьной тетради, которые автор пожелал выложить в Интернет. Работы можно оценивать с помощью двух специальных кнопок лайков — стандартное «нравится» и «любимая работа», отличается тем, что для вторых происходит добавление в список фаворитов.

Регистрация на сайте бесплатная и никаких сильных проверок не производится, достаточно только адреса электронной почты. При этом есть автоматическая блокировка некоторых прокси и выходных усзлов Tor. Аккаунты могут заблокировать за сильный спам или оскорбления, но создание нового аккаунта при этом никак не наказывается.

Для сортировки материалов на сайте имеется система тегов, при этом обычно теги ставятся на японском языке, но к ним также имеется и перевод на английский. Теги может ставить автор работы (и тогда их нельзя поменять) и любой посетитель (при этом есть ограничение на 1 изменение тегов примерно в 10-15 минут). Так что возможен сильный троллинг при помощи расстановки сомнительных тегов (но автор работы получает уведомления об изменениях на электронную почту и может вручную удалить лишние теги).

Иногда на сайте встречаются и иллюстрации в западном стиле, хоть и достаточно редко.

К сожалению, на сайте встречается и хентай, но есть возможность в настройках автоматически скрыть все материалы 18+.

После изменений правил использования опубликованных в Pixiv картинок многие художники перешли в Twitter, что сильно осложнило поиск изображений (так как Твиттер не особо предназначен для размещения изображений). Некоторые из них время от времени публикуют все картинки из Твиттера и на Pixiv.

Блокировки в России[править]

Сайт неоднократно вносился в список запрещенных материалов в России, так как некоторые нарисованные персонажи напоминали детей, а в России нередко иллюстрации приравнивают к запрещенным материалам с настоящими детьми. После этого сайт просто прекращал открываться. Впрочем, блокировки обычно довольно оперативно отменялись.

Ссылки[править]

  • pixiv.net


Lubnin.jpg Эти проектычи любят современнидзе
ОсновыИнтернетСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор именPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воины
СайтыMediaWikiImgurГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramForklogPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoРоссграмЯндекс ДзенEbayGoogle AnalyticsStackOverflowApple PayWindy.comDigitalOceanGOGPixivИносмиПатреонКинопоискХабрахабрGoGetLinksWikimerdaBaibakoПазний ижThreemaWickr MeКравчFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvТифаретникDuckDuckGoAviasalesФейсбук мессенджерЯндекс навигаторПикабуJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерОдноклассникиrosreestr.netCEFRСкайсканерАгодаБукинг.комQratorГуглопочтаRoem.ruВконтактеТелеграмИнстаграмФейсбукАська
ИнновацииРоссийские аналоги Инстаграма
ПроблемыПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПереход в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизация