Trovo

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Trovo (Трово) — китайский сервис для стриминга, который призван заменить Twitch, принадлежащий гиганту Tencent. Визуально является практически полной копией Твича, но с определенными нововведениями. Полезным отличием является отсутствие жесткой цензуры, имеющейся с определенного момента на Твиче, а также отказ Китая от введения санкций против России, что позволяет русским свободно пользоваться сервисом и монетизацией (которая была отключена для всех из России на Твиче после начала военных действий на Украине).

Официальный логотип Trovo

Описание[править]

Планы создания собственного стримингового сервиса появились в Китае летом 2020 года, когда стало известно, что будет выделено несколько десятков миллионов долларов на привлечение стримеров. Была реализована партнерская программа для стримеров, а по заявлениям создателей сервис был ориентирован на мобильную аудиторию.[1] При этом основная ставка делалась на зарубежных стримеров, так как в самом Китае имеется уже довольно большое количество собственных сервисов для стримов, например Bilibili. Несмотря на потенциальный ориентаж на мобилки, имеется вполне стандартный сайт для стационарных ПК с эквивалентной Твичу функциональностью.

Твич давно снискал дурную славу из-за очень сильной цензуры, которая там была нормальным делом с середины 2010-х, когда на портале сменилось руководство и они решили ударить тоталитарной цензурой. Например, любая критика в адрес западных извращенцев была запрещена, а за единственное упоминание критически заряженного слова следовал длительный или бессрочный бан. Но из-за наличия там большого количества денег стримеры были вынуждены пресмыкаться перед администрацией и кричать бред типа «осуждаю» при поднятии запрещенных тем. Альтернативой был сервис от YouTube, хотя определенная автоматическая цензура была и там. В связи с этим большое количество стримеров перебрались на Trovo.

Масштабный переезд начался со стороны русских стримеров в марте 2022 года, когда Твич отрубил возможность вывода средств за подписки для пользователей из РФ. Люди поняли, что смысла оставаться на такой платформе нет и стали искать альтернативы. Например, сменил место пребывания известный ранее стример Твича АнтикварЪ-Гейминг. Остались на Твиче те, кто не желали покидать площадку, верую в скорую «отмену санкций», или просто не слишком сильно беспокоились из-за денежной прибыли (стримили просто ради развлечения). Всего за год сервис довольно сильно развился.

Есть все стандартные для такого проекта функции — баллы канала, которые даются за время просмотра, возможность отслеживать и подписываться за деньги, чат с местными модераторами. В целом функциональность полностью повторяет Твич, имеются и некие нововведения, например встроенное казино за баллы канала (азиаты очень ценят азартные игры).

Примечания[править]

Ссылки[править]


Lubnin.jpg Эти проектычи любят современнидзе
ОсновыИнтернетСпам вне ИнтернетаСтатус DELETED ВКонтактеПоисковикДоменГенератор именPrivacy ProtectWi-fiСистемный администраторМашинный переводКомментарийФорумБраузерIPv6SEOРепостРунетИнтернет-магазинСоциальная сетьМессенджерСерверХостингДатацентрРостелекомБекапБлогIRCФидонетНикнеймНетсталкингИнтернет-сайтИнтернет-воины
СайтыMediaWikiImgurГрустнограмNow (социальная сеть)ЧебуграмMusicgramForklogPosmotreli.suСловарь молодёжного сленгаКиноЦензорTrovoРоссграмЯндекс ДзенEbayGoogle AnalyticsStackOverflowApple PayWindy.comDigitalOceanGOGPixivИносмиПатреонКинопоискХабрахабрGoGetLinksWikimerdaBaibakoПазний ижThreemaWickr MeКравчFanserialsKinogoKinoprofiBaskinoLostfilmColdfilmKerobtvТифаретникDuckDuckGoAviasalesФейсбук мессенджерЯндекс навигаторПикабуJapanesePod101JLPTЛайк фмПротонмейлКлоудфаерОдноклассникиrosreestr.netCEFRСкайсканерАгодаБукинг.комQratorГуглопочтаRoem.ruВконтактеТелеграмИнстаграмФейсбукАська
ИнновацииРоссийские аналоги Инстаграма
ПроблемыПерманентный банБлокировка YouTubeБлокировка ВикипедииСерверный вандализмDDoS-атакаПереход в онлайнСпамФлудПредупреждение о кукиДеанонимизация