Стрим

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Стрим (англ. stream — поток) — современный развлекательный формат, пришедший на замену телевидению.

Суть стримов одной картинкой
Типичный стример-дегенерат пропагандирует среди своей аудитории одним своим видом

История[править]

Изначально было внедрено такое явление, как телевизор, но он обладал рядом неудобств — программа телепередач составлялась заранее, так что при желании посмотреть какой-то отдельный фильм необходимо сидеть у телевизора в определенное время (что не всегда может быть удобно, если есть желание заняться чем-то еще в это время или же человек банально на работе), сам факт наличие фильма или передачи устанавливается телеканалом, также имеется мощнейшая цензура — так как все передачи предварительно просматриваются сотрудниками телеканала, прежде чем пустить в эфир.

После развития Интернета вначале видео как таковое не распространялось по двум причинам — компьютеры были не настолько мощными, а пропускная способность интернета весьма низкой (так что смотреть в реальном времени видео часто было и нельзя, приходилось сначала несколько минут ждать загрузки контента, а лишь потом приступать к просмотру).

Наконец в начале 2000-х Интернет развился достаточно, чтобы позволить стримить определенный контент в реальном времени. Изначально это были в основном видеоигры, которые проходились на стриме, к увеселению пользователей при комментариях стримера. Потом появились стримы и общей тематики, например просто с разговорами, приготовкой продуктов, политическими дискуссиями. Формат стримов предполагает трансляцию в реальном времени, при этом пользователям обычно доступен чат, где они могут оставлять комментарии, которые стример опять же видит и отвечает на них. Таким образом был достигнут новый уровень интерактивности, и телевидение ушло в прошлое, став достоянием престарелых пенсионеров, которые не в состоянии переключиться на новый формат.

Достоинства стримов это огромный выбор контента, наличие записей, свободно доступных в Интернете (то есть даже если по причине занятости человек пропустил стрим, он может его посмотреть позже), высокая интерактивность (общение со стримером и остальными зрителями), цензура в первое время практически отсутствовала, но в последнее время вводится некоторыми стриминговыми сервисами.

Популярные площадки для стримов: Twitch, YouTube.