RKane

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

RKane (Ркейн, Ркане, Аркейн и т. д.) — популярный русскоязычный стример из Латвии. Приобрел известность в основном за счет прохождения различных старых игр, которые людям запомнились, но из современных стримеров большинство этими играми не интересуется. Быстро собрал большую базу поклонников, которым понравился стиль стримера.

Официальный логотип канала

Описание[править]

Ведет свои стримы на YouTube, довольно часто: они проходят практически каждый день и длятся по много часов, что выгодно отличает его от многих иных подобных проходителей, которые выкладывают какие-то полчаса-час в день и на том считают свою работу законченной. Выбирает 1-2 игры, которые и последовательно проходит, всегда на максимальной сложности. Отдельные игры на его канале заняли по месяцу и более непрерывных стримов, например вся серия игр King’s Bounty. Игры изначально выбирались самим стримеров, затем было реализовано голосование подписчиков.

Для выбора игры сначала выкладывал список предложений в группе ВКонтакте и предлагал людям голосовать. Впоследствии реализовал монетизацию (формально — из-за наличия накруток Вконтакте), теперь для возможности голосовать необходимо стать его подписчиком на Patreon, причем платить необходимо ежемесячно, чтобы сохранить возможность голосовать. Также есть возможность проголосовать на стриме, задонатив определенное количество денег (стоимость каждой подписки на Патреоне равна одному голосу), так что при наличии большого количества денег возможно продавить желаемую игру.

Также есть опция заказать прохождение определенной игры за деньги, оплачивается каждый стрим отдельно.

Мемы[править]

Канал стал очень известен за счет большого количества мемов, которые здесь родились:

  • взять — очень ценит слово взять, которое по всей видимости заимствовано из шахмат. Обозначает уничтожение определенного противника. Часто применяется в самых разных играх, в связи с чем отдельные зрители дали такой комментарий: «Доминирует слово „Взял“ на половине просмотра, она настолько задолбало, что захотелось выключить. Автор есть другие слова, кроме „Взять“».
  • проблемы с магом — проблемы возникали, так как маг был очень хилый, и постоянно умирал. Сюда же относится выражение «главное, чтобы маг не оплошал» — маг имел склонность промахиваться, что печально заканчивалось, так как после этого враг всегда наносил точный и уверенный удар.
  • zolotarev_url — одно время на стримах появлялся человек с ником, который напоминал про известного заводчика сибирских кысок Золотарева, был мемным.
  • миссия на время — вызывали сильный бугурт из-за плохого левел-дизайна, с чем соглашалось большинство подписчиков.
  • булькание — одно время отправился заваривать чай прямо на стриме, и из него стало поступать бульканье. Так что вскоре и зрители стали булькать, чтобы позлить стримера.
  • избыточный вес нежити — связан с моментом, где скелет был довольно жирным, с хорошо выраженным животом. Обычно нежить вялая, а тут оказался смешной жиробас.
  • гаргулья может задать жару — каменные статуи гаргульи довольно хорошо защищены и не прочь также и атаковать.

Ссылки[править]


Мышь.jpg Писатели, пейсатели и шуты нашего времени
ОсновыБлогерВидеоблогерИнфлюенсерыСтримснайпОфициальные стримыТреш-стримы
ЛюдиВегабондЕвгений ЛисовскийСаныч.Психология Отношения ЮморГоблинЭль МюридМопс дядя ПёсАндрей МацевкоГеннадий ГоринAlex13031969Дмитрий КуплиновAnastasiz, Алекс БрежневЕва МорозоваНикита РаскольниковАндрей ЩадилоЭльдар БогуновМакс НазаровЮлия ЯкубеняVJLinkАндрей ГобзаврСтас РешетниковАндрей ПетровВолодя XXLКейтлин СирагусаВадим ХерувимовОльга СаксонБелль ДельфинЕвгений ВольновКилиан Брон
ИгрокиDavidFisherRKaneKING spbАреныч
МемыЯ банан