Дмитрий Куплинов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Прячься и ищи» — пример прохождения
Образный Дмитрий Куплинов

Дмитрий Куплинов (KuplinovPlay) — популярный блогер и геймер на YouTube.

Описание[править]

Родился 25 ноября 1988, но во время съемок видео поддерживает образ немолодого человека (выглядит лет на 40) с бородой.

С 2013 года начал активность на канале под названием Kuplinov ► Play. Выкладывал прохождения разных видеоигр. Стал быстро набирать популярность, если в апреле 2017 года имел 3 миллиона подписчиков на свой канал, то в настоящий момент их насчитывается уже 12 миллионов, а его видео просмотрены суммарно практически 5 миллиардов раз.

Описывает свой канал следующим образом:

«

Здесь можно поржать, отложить кирпичей, снять стресс и сбросить вес.

»
— Анонимус

Забавно, что сам стример при этом довольно толстоват и уважает курение.

Видео на канале Куплинова представляют собой летсплеи разных прохождений игр. Изредка появляется вместе со своими друзьями и играет в многопользовательские игры, но в основном снимает свои ролики один. Приобрел особую популярность за счет видео по любительским низкобюджетным играм жанра хоррор, проходимым им с большим количеством юмористических комментариев. Именно за счет прохождения более сотни различных хорроров произошел набор начальной популярности. Отдельные видео набирают стабильно по миллиону просмотров и более.

Иногда проводит розыгрыши техники для геймеров, вроде приставок и игровых ноутбуков.

Также стримит и для записей стримов имеет отдельные канал с таким названием, где имеет 800 тысяч подписчиков. Впрочем, стримит не особенно часто, за год может скопиться не более 20 записей.[1]

В социальной сети ВКонтакте на него подписано 700 тысяч человек, в Твиттере, где записи появляются в лучшем случае только раз в месяц — и там есть 150 тысяч подписчиков. Получал призы «Лучший видеопроект» и «Лучший игровой проект». Причины популярности Куплинова не особенно ясно, он ничем не выделяется среди тысяч лестплееров и просто проходит, но по какой-то причине приобрел огромную популярность.

Интересные факты[править]

  • В честь Куплинова была даже создана отдельная вики на Fandom, названная kuplinov.fandom.com. На вики 170 статей, приводятся довольно сомнительные сведения про хорьков, которые держит Куплинов. Большая часть контента вики — недостабы по темам видеоигр, пройденных Куплиновым в то или иное время (пример — статья «Pipejob»).

Примечания[править]