Андрей Гобзавр

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Андрей Гобзавр — российский стример, известный на поприще проведения треш-стримов. Получил известность благодаря стримам, на которых откровенно издевается над своей матерью, которая имеет свое специальное погоняло — Людмурик (в миру Людмила Юрьевна). Сам производит впечатление великовозрастного детины, который, похоже пока до сих пор маменькин сынок без намеков на жену или детей.

Гобзавр и Людмурик в обычном прикиде.

Биография[править]

Наезд Гобзавра на Людмурика, попавший во внимание СМИ.

Родился блогер 8 октября 1985 года. В миру — Андрей Яшин. Сам родом из уральского мегаполиса Челябинска. С детства воспитывался только матерью Людмилой Юрьевной, так как отец ушел из семьи (впоследствии он погиб). Якобы воспитывался дедом (отцом его матери), который был очень странным типом и допускал откровенные издевательства как над своей дочерью, так и над внуком.

В интернете с начала 2010-х. В 2014 году начал работать как стример-профессионал. С самого начала фактически снимал треш-стримы. Запомнился радостному быдлу неоднократными потасовками с матерью, с которой Гобзавр не мог поделить доходы от топ-донатеров. Все конфликты происходят прямо в прямом эфире, Гобзавр не стесняется избивать свою маму прямо на камеру. Сам Гобзавр в интервью впоследствии стал утверждать о «доброй природе» своих шоу и обвинил во всем неких хейтеров, которые своими донатами вынуждают Андрея заниматься полнейшей херней во время эфиров. Также в защиту своих высеров говорит также, что это все виртуальное шоу и тот, кому оно не нравится может его не смотреть.

Андрей с матерью в напомаженном видке.

Помимо матери в стримах Гобзавра постоянно фигурирует сосед, который также имеет свое погоняло, Фанфурик. Зовут его Евгений и он друг семьи Яшиных. Впоследствии привлек внимание антифанатов Гобзавра, создавших «объединение» «армия Фанфурика» — там стали объединяться люди, которые выступают против всего того насилия, которое чинит в своих эфирах Андрей. Чуть позже в видео появляется и девушка Гобзавра, Катя (она же Катериночка или Екатерина Золина) - примерно в 2018 г. Сама Катериночка проживает в городе Чите куда к ней приезжал Гобзавр. Отказывается выполнять задания быдлунов за донаты. У Катериночки весьма напряженные отношения с Людмуриком. В одном из слитых разговоров Людмурик признается в антипатии к Катериночке и её матери и просит своих «друзей» по возможности отчислить её из университета, за что бабка была высмеяна на стриме. По словам Гобзавра он лишился девственности в 35 лет (предположительно с Катериночкой). На одном из стримов Гобзавр в пьяном угаре проговорился, что его девушка занимается с ним анальным сексом: «Если ваша девушка дает вам в попу, значит она действительно вас любит», за что Катериночка получила прозвище «Анальная пидараска». По легенде, в 2021 году Катериночка благодаря усилиям недоброжелателей которые заваливали почту декана жалобами и её отфотошопленными фоточками (по версии Людмилы, она просто не училась) была отчислена из своего университета. Позже оказалось, что Катериночка просто нашла себе другого парня в Чите и даже недавно развела Гобзавра на деньги, притворившись, что собирается к нему поехать. Во всех своих бедах Гобзавр винит хейтеров, особенно Ярослава Соколовского (главного хейтера Гобзавра и Людмурика) и намекал на возможную расправу над ним.

Стиль[править]

Изначально и сам ник, и сам стиль ведения стримов Андрей выбрал исключительно быдляцкий. С целью, очевидно, захватить внимание быдла, которое и является аудиторией треш-стримов. Постоянная нецензурная брань, в том числе постоянно в присутствии родной матери и также постоянные наезды в ее сторону (включая беспринципные избиения) показывают демонстративное пренебрежение всеми писанными и неписанными людскими нормами. Ник взят с названия существа из небезизвестной на постсоветском пространстве игры «Космические Рейнджеры». По альтернативному мнению в нике имеется намек на словечко гопник — так как первые две буквы, да и даже три удивительно хорошо сочетаются со словом «гоп». Дополнение «завр» использовано, видимо, для усиления — что типа Андрей такой вот мастодонт всей уличной гопоты и имеет такой уровень прокачки, что готов обматерить хоть родную мать.

Избиение матери[править]

30 ноября 2019 года во время стрима судя по всему подвыпивший Андрей Гобзавр начал спорить с мамой, после чего долбанул ее. Затем он продолжил истязания матери и начал наносить довольно сильные удары по голове и телу, потом стал разбивать бутылки водки. Через какое-то время уже явно в стельку бухой Гобзавр уходит в другую комнату вместе со своей матерью, по всей видимости, случайно забывает отключить стрим. Никого не видно, но зато слышны истошные крики Людмилы. Может быть, что все это было сделано в постановочных целях и может быть так, что Гобзавр вообще ничего не пил. Но, скорее всего, все таки он опустился до того, что стал стримить уже и в полностью пьяном состоянии — лишь бы срубить бабла побольше.

Впоследствии Гобзавр принес извинения за свое поведение. Потом же признался в постановочном характере избиения. Само избиение вызвало широкий резонанс и ему был посвящен отдельный репортаж на российском телеканале РЕН ТВ. По факту происшествия полиция Челябинска даже провела проверку.

Холодная война с Кузьмой(свинья)[править]

Целый документальный фильм о фриках с улицы Кузнецова.

В 2017 году известный в определённых кругах блогер по кличке Кузьма Гридин, которого в своё время вывел в свет Юрий «пидорас и хуесос» Хованский, выпустил видео под названием «Стример издевается над мамой». В нём он в привычной для себя манере обозрел феномен челябинской маргинальной семейки и не шибко лестно отозвался о её членах.

Летом 2018 года на одном из стримов треш-семейки зашёл разговор о Кузьме, и в какой-то момент Людмурик начала желать семье блогера разлада, а будущему ребёнку — родиться дауном. Кузьма отреагировал на неадекватный бред больной на голову бабки весьма болезненно, по какой-то причине приняв поток говна в свой адрес слишком серьёзно. В своём обращении к гоп-семейке он напомнил её членам, что те являются вырожденческими маргиналами, падшей биомассой, и вообще — должны стыдиться своей никчёмной жизни.

Два года спустя, слегка обезумев от самоизоляции, Кузьма снял целый документальный фильм о Гобзавре и Людмурике. Весьма примечательно, что фильмец оказался не диванной аналитикой в духе Ваномаса, а вполне себе масштабным проектом: автор съездил в Челябинск, где поговорил с обоими фриками и проинтервьюировал Андрея, пользуясь тем, что алкаши уже вряд ли помнят, кто такой Кузьма и что там некогда желали его деткам. На протяжении всего фильма на лице Гридина ярко читалось презрение к маргиналам, про которых он снимает.

Википедия[править]

Интересная драма развернулась в 2019 г. в Википедии по поводу вопроса об удалении статьи о Гобзавре. Статья сначала получила имя «Гобзавр и Людмурик» и претендовала на статус статьи о ютуб-канале, но не отдельного видеоблогера. В этом-то и секрет неожиданного сноса статьи о, казалось бы, очень популярном стримере-блогере — вместо полагающегося сохранения статьи с опорой на супер-либеральные правила значимости Википедии касательно видеоблогеров последовало удаление с ссылкой на то, что это «канал» и что он незначим согласно «общим критериям значимости (ОКЗ)». Итог подведен такой:

Авторитетных источников почти нет — это ключевая проблема; три ссылки в статье (Такие дела, TJ и Medialeaks), как оказалось, и есть все существующие более-менее серьёзные публикации о сабже в сети. Автор выжал максимум информации, это заметно, но, к сожалению, значимость всё равно не показана. Удалено. — Полиционер (обс.) 14:19, 4 сентября 2019 (UTC)

И итог при всем том, что в поддержку сохранения были выдвинуты железобетонные аргументы. Итог был оспорен, но вместо восстановления было предложено обсуждать статью на странице «к восстановлению», где Гобзавра благополучненько и задвинули.

Лурк[править]

На популярной (в прошлом) энциклопедии мемов Луркоморье про Гобзавра не только не было создано ни одной статьи, но вообще отсутствуют какие бы то ни было упоминания. Треш-стримы благополучно прошли мимо Загнивающего и его прибывающих в анабиозе админов.

Читать ещё[править]

Ссылки[править]

Мышь.jpg Писатели, пейсатели и шуты нашего времени
ОсновыБлогерDonationAlertsАссоциация блогеров и агентствВидеоблогерИнфлюенсерыСтримснайпОфициальные стримыТреш-стримыБаллы каналаСтрим скоро начнетсяГадание по стримерамИнстасамка
ЛюдиАлександр МашинУбермаргиналАнтон ПикулиСерёга КишкоблудКирилл ШуликаАрмен ГаспарянСергей МарданСергей КарнауховВегабондЕвгений ЛисовскийСаныч.Психология Отношения ЮморГоблинЭль МюридМопс дядя ПёсАндрей МацевкоГеннадий ГоринAlex13031969Дмитрий КуплиновAnastasizАлекс БрежневЕва МорозоваНикита РаскольниковАндрей ЩадилоЭльдар БогуновМакс НазаровЮлия ЯкубеняVJLinkАндрей ГобзаврСтас РешетниковВладимир БолдырёвЕвгений ПантелейкинНастя ИвлееваАндрей ПетровВолодя XXLКейтлин СирагусаВадим ХерувимовМопсСаня ТропинНиколай Лебедев (Некоглай)Руслан Ожерельев (Иисус)Ольга СаксонБелль ДельфинBadComedianУмпутунЕвгений ВольновКилиан БронВадим ШарфDenis LeadER TVДмитрий Фоминцев
ВлиятельныеИгорь СинякОлег ВторойСемён СкрепецкийСпроси КолянаТолянCaramba MediaГригорий СтарецНикита ПиминовАгния ОгонёкОсобо опасный юристАйколь АликжановаСергей КолясниковКирилл Баранов (Пятёрка)Стас АскетThe ЛюдиРоссия23SkySenseiВечерний ЛучикIzzy LaifPewDiePieMakahonФил РанжинДенис КазанськийСергей СигачёвRojtavsСтас Васильев
ИгрокиFatCatПуть ГерояShiz0LCPogChampMr BurialChambersМихаил Мирчук (Майкер)Дмитрий ВасилецPan PianoSilverNameGnummeDvuhKillMahadevGladMakc13Ivanbrown2DavidFisherRKaneKING spbАренычFindmeTVСашкинс
МемыJusticeForJohnnyDeppLooperКрайне малаСтрим-марафонМощь российского Телеграма по индексу цитированияКонец истории (Вершинин)Теги в блоге Льва ВершининаЯ бананСпам в чате Твича