Вегабонд

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сергей Бронштейн, Vega Bond или Вегабонд (под псевдонимом Егор) — русскоязычный видеоблоггер из США, ведёт свой канал «Vega Bond» на YouTube.

Вегабонд

История канала на YouTube[править]

В 2017 году начал вести канал на YouTube о жизни в Америке на русском языке.

В июле 2018 года он под именем Егор прилетел на самолёте в Россию. Его ролик о прогулке по Арбату за один день набрал более 100 тысяч просмотров.

В 2019 снова прилетел в Россию[1].

31 марта 2019 года Vega Bond объявил о закрытии канала и удалил все видео с основного и второго русскоязычных каналов на YouTube[2]. Но уже на следующий день все видео были восстановлены.

В июле 2019 года ютуб удалил каналы Вегабонда, после чего он создал третий канал Вегабонд 3. Одновременно появились несколько фейковых каналов под названием «Вегабонд», с одного из которых («Вегабонд — Новый Официальный Канал!») от имени Сергея кто-то стал собирать деньги на карточку Сбербанка. Но Сергей снял разоблачающее видео о том, что этот канал фейковый. На другом канале Труба: UC5-zwVgHPrDPU_W-OwJe0iQ под названием «Вегабонд/ Канал 3» присутствовали видео «Вегабонд и тебя вылечим», непонятное видео «ve» и кадры из кинофильма с названием «пердёж» (на декабрь 2019 года — удалён).

16 июля 2019 года Сергей создал страничку в ЖЖ Livejournal user icon.pngvegabondlj.

В августе 2019 года и третий канал Вегабонда (Вегабонд 3) был заблокирован якобы за нарушение Условий использования YouTube. Кроме этого появилась ещё куча фейковых каналов:

  • Вегабонд — Официальный Канал (на 18.08.2019 — заблокирован)
  • Vegabond restart
  • Вегабонд — Новый Официальный Канал
  • vegabond 4

Кроме съёмок видео Егор так же занимается собиранием донатов как на своём канале (под большинством его видео размещены ссылки для сбора пожертвований), так и на специально созданных им ресурсах (например Serge Bronstein Foundation — Фонд Сергея Бронштейна, от 10 до 500 $)

Ныне имеет 3 канала на YouTube, которые существуют с 2019 года и обновляются довольно регулярно.

Биография Сергея Бронштейна[править]

Владелец канала родился в Москве (СССР) в 1980 году. Был привезен в Америку родителями в 1993 году, когда ему было 13 лет, и более двадцати лет прожил в США.

В 1996-м году вместе с семьёй переехал в Южную Калифорнию. Закончил школу и университет в Калифорнии, где жил вместе с родителями[3][4]. Выпускник Cal State Fullerton.

В начале 2000 годов Бронштейн работал инженером-программистом, участвовал в создании www.cbcjobs.com.

В 2009 году работал в Sebron Tennis Academy (Фуллертон, Калифорния)[5]. В том же году Бронштейн основал фонд лечения и исследования зрения Vision Treatment and Research Foundation (VTAR), а так же бренд по продаже сумочек, одежды и очков Serge Brienne (sergebrienne.com)[6].

В 2011 году Сергей Бронштейн участвовал в создании социальной сети inspyte.com[7].

В 2013 году Бронштейн был режиссером и продюсером независимого художественного фильма «The Aztec Box»[8][9][10].

Критика и разоблачения[править]

В Интернете, в частности на сайте baginya.org, можно было найти различные критические материалы, связанные с видеоблогером. Впоследствии были удалены. В них утверждается, что блогера зовут Сергей Бронштейн, а также его называли различными оскорбительными словами и пытались разоблачать.

Вегабонд - главный блогер всея Руси из США ч.1


В ответ на критику в свою сторону в интернете Сергей Бронштейн выпустил ответное видео, в котором он сам раскритиковал своих оппонентов:

[305] Клевета и Фэйки - Обьяснение Травли в Интернете - Сергей Бронштейн


Мнения[править]

Я Вегабонда знаю лично еще со школы. То, что он рассказывает в своих видеороликах - это правда его личные впечатления и опыт, из которых он делает далекоидущие выводы. В какой-то момент его заметили наши пропагандисты и раскрутили его на конте, яндекс-дзене и прочих площадках, добавили ему лайков, просмотров и комментариев. Потом его заметили двачеры и тщательно старались его дискредитировать, что еще сильнее увеличило популярность канала. Ну и конечно в России все большему количеству людей становится доступен интернет, им интересно, что происходит в мире, и иногда им хочется найти подтверждение того, что в других странах тоже сложно жить, ну и в таких роликах они находят то, что ищут.

Дмитрий Разоренов, старший научный сотрудник ИНЭОС РАН[11]

Ссылки[править]

Канал Егора и страницы в соцсетях[править]

В июле 2019 года Сергей создал новые аккаунты на альтернативных площадках:

Видео[править]

Проблемы с высшим образованием
Что Москвичи думают о санкциях?
Что вы думаете про США? Опрос Москвичей
КАК ЗАГНИВАЕТ ЛОС АНЖЕЛЕС


Примечания[править]


Мышь.jpg Писатели, пейсатели и шуты нашего времени
ОсновыБлогерВидеоблогерИнфлюенсерыСтримснайпОфициальные стримыТреш-стримы
ЛюдиВегабондЕвгений ЛисовскийСаныч.Психология Отношения ЮморГоблинЭль МюридМопс дядя ПёсАндрей МацевкоГеннадий ГоринAlex13031969Дмитрий КуплиновAnastasiz, Алекс БрежневЕва МорозоваНикита РаскольниковАндрей ЩадилоЭльдар БогуновМакс НазаровЮлия ЯкубеняVJLinkАндрей ГобзаврСтас РешетниковАндрей ПетровВолодя XXLКейтлин СирагусаВадим ХерувимовОльга СаксонБелль ДельфинЕвгений ВольновКилиан Брон
ИгрокиDavidFisherRKaneKING spbАреныч
МемыЯ банан