Евгений Вольнов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
LukomoreСтарое обсуждение
Фотка Вольнова (сделана во время видеобеседы)

Евгений Вольнов (наст. имя — Кувиков Никита Андреевич) — пранкер, снискавший большую популярность благодаря различным громким розыгрышам, связанными с известными людьми. Нажил себе много недоброжелателей, которые регулярно отправляют в его адрес угрозы и пытаются взломать. Официально преследуется в России по печально известной 282 статье («экстремизм») за розыгрыш, связанный с ЧП в торговом центре Кемерово (звонил и сообщал о сотнях погибших от пожара). Имеет связи с украинским центром «Миротворец» (спикер). Отлично владеет маскировкой голоса, IP и SIP телефонией, средствами которых и проводит, казалось бы, безобидные розыгрыши. Имеет постоянно рабочий собственный мобильный телефон, доступный для звонков и с российским кодом. Взрастил целую банду своего имени, монетизировал искусство пранка, построив целый успешный пранковый бизнес (даже функционирует специальный сайт, связанный с именем Вольнова, где желающие могут оформить заказ на пранки разных людей).

Биография[править]

Пранк «крики Помоича»
Вольнов о событиях в Кемерово

Достоверно известно, что Евгений родился, учился в Донецке (Украина). Согласно украинской вики родился в 1986. Там же, видимо, и стал заниматься пранком, а также неплохо зарабатывать на всех этих делах. Жил какое-то время в Крыму и Черкассах (увидел как настоящий восток, так и настоящий запад страны).

В 2005-м был привлечен к уголовной ответственности за сбыт и употребление наркотиков. Быстро вышел на свободу.

В 2010-е занялся пранком, за счет чего и снискал популярность.

В 2018-м против Вольнова было открыто дело в России (статья 282 «экстремизм») после звонка с сообщением о сотнях погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово. Был заочно арестован и объявлен в розыск (аж международный). Согласно российскому закону возможно заключение до 4 лет либо штраф до 500 тысяч рублей. В связи с данным расследованием имеет гипотетические риски лишиться свободы в случае путешествий за пределы Украины. Но как всем ясно Вольнов никуда не ездит, поэтому куда-то вряд ли сядет.

В 2019 против Вольнова ополчилось Федеральное агентство новостей, которое подало запрос против него в РКН с требованием проверить его странички в вк и сообщить, почему они до сих пор остаются незаблокированными (ранее суд в Пятигорске приговорил все странички Вольнова к блокировке в России, было также и обращение Общественной Палаты РФ в Генеральную прокуратуру от 11 февраля 2019). Пранкер успел дополнительно прославиться благодаря обрушению дома в Магнитогорске: после взрыва он пошутил по поводу подложенного гексагена, чем вызвал сильный приступ ненависти в сети. В мае 2019 даже было создано обращение в Ютуб с требованием заблокировать канал пранкера на этом хостинге. В октябре 2019 РФ объявила о «заочном аресте» Вольнова несмотря на то, что он уже и так находится в «международном розыске».

В октябре 2019 был повторно арестован по решению Басманного суда Москвы (также заочно) за «публичные призывы к терроризму».

В марте 2022 всплыл на поверхность снова, поддержал Украину в противостоянии с Россией — Кувиков стал названивать после проведения «пробивов» материям некоторых российских солдат, угрожал и оскорблял их. Заливал им и фейки про войну (т. е. попадал под новую уголовную статью в России).

В наши дни (пока что) вполне благополучно проживает в г. Киев.

Пранк[править]

Пранк «красноярская бабушка»
Фейк о том, что Вольнов умер

Евгений ведет в сети канал «Евгений Вольнов» (YouTube) с 2013 года, на котором размещает выкладки телефонных разговоров, в которых провоцирует и разыгрывает своих жертв. Телефонные розыгрыши сопровождаются значительным объемом ругательств, содержат расизм и ксеонофобию, провокационные реплики.

Система работы Вольнова простая: он находит нужный телефон (в паблике или с помощью нужных людей), звонит на него, выдавая себя за совсем другого человека (обычно высокопоставленного), а затем, пользуясь замешательством собеседника, разводит его на всякие глупые ответы, которые в конечном счете бросают на него тень в дальнейшем. Разговор записывается. Затем запись обрабатывается, выкладывается в сеть (на канал ютуб), общественность ликует.

Начиналось все с выкладки видео с чата «рулетка», где можно общаться с любым незнакомцем в сети. На видео 2 человека троллили незнакомцев, одним из них и был Вольнов.

Среди популярных телефонных пранков: розыгрыш программы «Жди меня» (куда Вольнов записал сам себя), розыгрыш жены Игоря Стебакова (бежавшего из США из-за преступления), ложное сообщение о сотнях погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» (вызвавшее достаточно широкий резонанс в СМИ и повлекшее разбирательство на уровне органов гос власти), розыгрыш ФСБ по поводу обрушения дома в Магнитогорске.

Деанон[править]

В 2014 году в сети появился сайт с деанонимизацией пранкера. На нём были опубликованы личные данные Вольнова, а также некоторых его друзей и родственников. Оказалось, что в миру он — Никита Кувиков, уроженец Донецка, проживающий на тот момент в Черкассах. В прошлом привлекался по наркотической статье — что вряд ли удивило знакомых с персонажем лиц.

Ещё в процессе деанона, то есть до вброса информации в общий доступ, был установлен актуальный на тот момент адрес его съёмной квартиры, а в скором времени туда были отправлены некие пранкеры — однако, если верить сайту, Евгений гостей не принял, а, напротив, сильно испугался и в скором времени переехал на новый адрес (примечательно, что и он был в кратчайшие сроки установлен).

Процесс деанона — социальная инженерия плюс некоторые хакерские штучки — был описан настолько подробно, что вполне мог бы считаться пособием о том, как себя вести, дабы не светиться в интернете. Начали со взлома бывшей девушки — глупышки, потом взломали профиль в виртуальной АТС самого Вольнова, затем угнали его адрес из базы данных некой пиццерии, после чего узнали у арендодателя настоящее имя Жени, а потом даже обзвонили каких-то родственников и написали одноклассникам ВКонтакте, чтобы уточнить информацию и прояснить детали. Масштабно!

После деанонимизации и сопутствующего взлома страниц в социальных сетях пранкер объявил об уходе, однако через некоторое время вернулся. После этого он продолжил действовать под прежним псевдонимом, при этом перестал скрывать лицо.

Настенька[править]

Вольнов изловчился до того, что стал разыгрывать убогих с помощью искусственного женского голоса, который создает специальная программа, имеющаяся в распоряжении на компе Вольнова. Тематика пранка — развод разных излишне доверчивых мужчин на свидание. Примечательно, что несмотря на весьма специфичный голос мужчины охотно ведутся на развод и вовсю пытаются назначить свидание Евгению Вольнову, который все успешно пишет на диктофон и потом компилирует в пранки, которые постит на свой ютуб-канал.

Миротворец[править]

24 апреля 2018 «Миротворец» официально включил Вольнова в состав своих спикеров. Представлял «Миротворца» в разговорах с властями Севастополя, осуществлял телефонную спецоперацию против донецких боевиков.

Текущие задачи Вольнова — «разъяснять общественности роль и назначение центра Миротворец». Собственно сам Вольнов в конфликте руководств России и Украины занял позицию украинских властей.

Википедия[править]

В русском отделении Википедии статью про Вольнова хотели создать целых 5 раз, но все попытки блокировались, в том числе в 2018 году. При этом есть упоминание имени Вольнова в статье «Пожар в торговом центре «Зимняя вишня»»:

..выяснилось, что одна из аудиозаписей была создана пранкером, выдававшим себя за сотрудника МЧС. Следственный комитет России объявил, что пранкером оказался Евгений Вольнов (укр.) (настоящее имя — Никита Кувиков)..

Первая статья про Вольнова появилась в украинском отделении Википедии, в 2018 году. Статья содержит довольно неплохую биографическую справку. Никаких потуг удалить статью из укр-вики не было, в отличие от россиян. Подобное связано, скорее всего, в лояльном отношении украинцев к деятельности Вольнова, в отличие от тех же россиян, которые стали открыто возмущаться по поводу шуток про кемеровский инцидент.

Лурк[править]

Вместо нормальной статьи о Вольнове на Лурке — пару каких-то бестолковых ссылок. Данный момент — один из явных признаков деградации лурки. Непозволительная наглость со стороны Лурки, которая претендует на авторитетность. Надо заметить, что Вольнов — личность достаточно известная и статью про него не иметь — явный признак маразма. Интерес вызывают комментарии к обрубку статьи:

Запилите статью про Вольнова!

Нах%й этого долбо%ба. Зарвавшийся человек. Скоро станет героем — тогда запилим.

Отстреливать таких тварей, как Вольнов!

Телефон Вольнова[править]

С недавних пор стал популярен вопрос — «а какой контактный номер мобильного у Евгения Вольнова?» Видимо, людям просто стало интересно связаться и поговорить с одним из самых легендарных пранкеров рунета. По последним данным указанный Вольновым мобильный +79019043217, при этом нет гарантий, что телефон включен, что это действительно Вольнов, также, если даже это и телефон Вольнова — нет гарантии того, что общаться вы будете с Вольновым. Но, конечно, пробовать можно.

См. также[править]

Ссылки[править]


Мышь.jpg Писатели, пейсатели и шуты нашего времени
ОсновыБлогерDonationAlertsАссоциация блогеров и агентствВидеоблогерИнфлюенсерыСтримснайпОфициальные стримыТреш-стримыБаллы каналаСтрим скоро начнетсяГадание по стримерамИнстасамка
ЛюдиАлександр МашинУбермаргиналАнтон ПикулиСерёга КишкоблудКирилл ШуликаАрмен ГаспарянСергей МарданСергей КарнауховВегабондЕвгений ЛисовскийСаныч.Психология Отношения ЮморГоблинЭль МюридМопс дядя ПёсАндрей МацевкоГеннадий ГоринAlex13031969Дмитрий КуплиновAnastasizАлекс БрежневЕва МорозоваНикита РаскольниковАндрей ЩадилоЭльдар БогуновМакс НазаровЮлия ЯкубеняVJLinkАндрей ГобзаврСтас РешетниковВладимир БолдырёвЕвгений ПантелейкинНастя ИвлееваАндрей ПетровВолодя XXLКейтлин СирагусаВадим ХерувимовМопсСаня ТропинНиколай Лебедев (Некоглай)Руслан Ожерельев (Иисус)Ольга СаксонБелль ДельфинBadComedianУмпутунЕвгений ВольновКилиан БронВадим ШарфDenis LeadER TVДмитрий Фоминцев
ВлиятельныеИгорь СинякОлег ВторойСемён СкрепецкийСпроси КолянаТолянCaramba MediaГригорий СтарецНикита ПиминовАгния ОгонёкОсобо опасный юристАйколь АликжановаСергей КолясниковКирилл Баранов (Пятёрка)Стас АскетThe ЛюдиРоссия23SkySenseiВечерний ЛучикIzzy LaifPewDiePieMakahonФил РанжинДенис КазанськийСергей СигачёвRojtavsСтас Васильев
ИгрокиFatCatПуть ГерояShiz0LCPogChampMr BurialChambersМихаил Мирчук (Майкер)Дмитрий ВасилецPan PianoSilverNameGnummeDvuhKillMahadevGladMakc13Ivanbrown2DavidFisherRKaneKING spbАренычFindmeTVСашкинс
МемыJusticeForJohnnyDeppLooperКрайне малаСтрим-марафонМощь российского Телеграма по индексу цитированияКонец истории (Вершинин)Теги в блоге Льва ВершининаЯ бананСпам в чате Твича
Hhhtjt.png Εὑγένιος
ОсновыЕвгенийЖеняЖенечкаЕвгенЮджинЭжен
ЛюдиЕвгений ПригожинЕвгений ПоливановЕвгений ЛеоновЕвгений ВольновЕвгений АнтиповЕвгений РойзманЕвгений ЛисовскийЕвгений ЧичваркинЕвгений ПонасенковЕвгений ФедоровЕвгений ПоповЕвгений ФёдоровЕвгений ПетросянЕвгений ПантелейкинЕвгений ШестаковЕвгений ПоддубныйBELINSKYЕвгений Балицкий
ТворчествоЕвгений ОнегинУраган Евгений
Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличие
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей ГуриевАндрей ПионтковскийОльга РомановаГеннадий ГудковЛюдоед (боец ВС РФ)Билл Гейтс
Иные людиЕвгения КойлоДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина СоколоваСергей Болашенко
МыслителиЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)Татьяна Федорищева
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»БроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавкЧеловеческий факторДемографическая ямаПеренаселениеСимулякрГуманизм