Джоан Роулинг

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джоан Роулинг, современность

Джоан Роулинг — известная британская писательница, получившая всемирную известность как изначальный автор романов про Гарри Поттера. Одна из всемирно известных ныне писателей, впрочем в 2010-х года среди «прогрессивных» извращенцев попала в опалу, так как осмелилась покритиковать трапов в одном из выступлений. Отличается честными и открытыми заявлениями, которые не согласовывает и не подстраивает под модные тенденции (что довольно редко в настоящее время), из-за чего вызывает бурную реакцию среди определенных лиц.

Биография[править]

Родилась в 1965 году, работала учительницей.

В 1995 году закончила написание первой части серии про Гарри Поттера, опубликованную только через 2 года, которая оказалась внезапно очень популярной и писательницу завалили просьбами поскорее написать продолжение. В итоге уже в 1998 году было написано продолжение, последняя книга серии оказалась в продаже в 2007 году. Книги о Гарри Поттере получили известность, как самые продаваемые книги в истории, стали частью жизни огромного количества тогдашних школьников.

Инциденты[править]

После публикации пьесы про «Проклятое дитя» Роулинг официально подтвердила ее правильность и заявила, что нигде не описывала цвет кожи своих героев (при том, что сама выбирала актеров для экранизаций и набрала белых для тех, кто в пьесе внезапно оказался негром). Это вызвало возмущение со стороны ряда критиков, пьесу принципиально не признающих.

Одно время Роулинг развивала истории про Гарри Поттера на своем сайте и в Твиттере, причем отдельные детали для фанатов оказались довольно шокирующими. Например, она рассказала о том, что в Средние Века волшебники не пользовались туалетами, а просто ходили под себя и после этого использовали магию, чтобы аннигилировать экскременты:[1]

«

В Хогвартсе раньше не было туалетов. Прежде чем в XVIII веке перенять у магглов идею водопроводной системы, ведьмы и волшебники просто справляли нужду в любом месте, а потом «стирали улики».

»
— Анонимус

Джоан Роулинг является последовательной феминисткой и отрицательно относится к попыткам трапов (прооперированных мужиков) называть себя женщинами. Поддержала другую женщину, открыто высказавшуюся о том, что есть понятие биологического пола и мужчине женщиной в принципе не стать. Роулинг раскритиковала агрессивность и малоадекватность транс-активистов, которые дошли и до травли Роулинг в социальных сетях, отметила то, что пропаганда транссексуализма привела к значительной пропаганде и искажениям среди несовершеннолетних, хотя известно, что 90 % несовершеннолетних потом вырастают из «гендерной дисфории» и нормально живут, а их принуждают менять пол.[2]

Примечания[править]