Киноко Насу

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Интервью с Киноко Насу и подробности ремейка Tsukihime
Классическая аватарка Насу в виде гриба

Киноко Насу (Kinoko Nasu) — японский писатель, создатель Насуверса, который назван его именем. Разработал ряд популярных видеоигр. В настоящее время генеральный директор Aniplex и руководитель проекта Fate/Grand Order, приносящего миллиардные прибыли.

История[править]

О реальной личности Киноко Насу ничего не известно, отсутствуют его фотографии и записи голоса, до сих пор ни разу не появлялся на публичных стримах или каких-либо презентациях, несмотря на то, что фактически является миллиардером. Известно, что родился 28 ноября 1973 года (в настоящее время ему почти 50 лет). В гугле по запросу Киноко Насу отображаются по ошибке фотографии другого человека (финансового директора Aniplex). Использует для подписи аватарку гриба, так как по-японски Насу обознает также «гриб».

На все вопросы о личности отвечает шутками, например публиковал в интервью вопросы типа «являешься ли ты человеком», на что он ответил, что на самом деле является грибной феей.

Учился в школе вместе с будущем художником Такаши Такеучи, именно тогда им пришла в голову идея создания Насуверса. Насу занимался созданием сценария, а Такеучи производил художественную и иллюстраторскую деятельность. В 2000 году они создали компанию Type-Moon, которая затем выпустила роман Tsukihime («Правитель Луны») в жанре городского фентези, про лунных инопланетян, которые питаются человеческой кровью.

В 2004 году выпустили знаковую игру Fate/Stay night, которая стала всемирно известной, одной из наиболее популярных игр в жанре визуальная новелла во всем мире. Всего с тех пор Насу было выпущено более 10 разноплановых игр (в особенности он любит жанр RPG), которые получили разные степени успеха.

В 2015 году занялся разработкой мобильной гача-игры Fate/Grand Order, которая приобрела невероятную популярность, принося создателя буквально миллиарды долларов в год. Долгое время являлась мобильной игрой #1, пока не начался упадок в 2020 году, релиз контента сократился, появились мощные конкуренты, которые отобрали первое место.

В начале 2021 года заявил о возвращении к истокам и переиздании романа Tsukihime, который запланирован на август 2021 года.

Критика[править]

Ряд читателей отмечают, что Насу очень любит вставлять сомнительного характера фетиши в свои произведения. В частности было такое мнение:

Это персонаж того типа, который Насу не умеет правильно писать. Она имеет потенциал быть интересным персонажем, но как только Насу оказывается заинтересован в женском персонаже, он любит превращать их в комедийных персонажей, даже если они является значимыми антагонистами, а также разбавлять их своими глупыми фетишами. Появление - все, что неверно в том, как Насу работает со своими любимыми персонажами. Он одобрил этот сексуализированный, бредовый дизайн, так как он показался ему приятным.

thessaliah

Отмечали некоторые критики и плохое знание английского, что приводит к созданию бессмысленных фраз и странно выглядящих (для английского читателя) имен:

Nasu's English makes "All your base are belong to us" look like good English. Imagine managing to translate "my body is made of swords" as "I am the bone of my sword".

Интересные факты[править]

Многие отмечают упаднические настроения Киноко Насу в отношении собственного наиболее успешного проекта. В ряде интервью писатель жаловался, что хочет поскорее закончить FGO, так как устал от работы. Также говорил, что не любит мобильные игры, и не может вспомнить названия подобных игр, которыми он интересовался, уже через полгода. В связи с этим появилась теория Упадок Fate/Grand Order.

Источники[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер