Fate/Grand Order/Сюжет/Глава 2: Скандинавия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Карта локации второго потерянного пояса
Главная статья: Fate/Grand Order/Сюжет.

Потерянный пояс «Скандинавия» (также Норвегия) — вторая глава второй части сюжета игры Fate/Grand Order. Располагается в Норвегии, в 1000 году до нашей эры. Глубина бездны: B+, могильщик — Офелия Фармсолоне. Полное название главы — Космос потерянной истории: Страна вечного огня и льда «Готтердамерунг» (Götterdämmerung: Eternal Ice-Flame Century).

Краткое описание[править]

Потерянный пояс отделился от Панхисторальных Записей в 1000 году до нашей эры, во время событий Рагнарока. Суртр, который должен был приблизить Конец богов, поглотил Фенрира, получив его божественные влияния и стал невероятно сильным. Он решил приблизить Конец мира, убил множество богов и гигантов и был наконец помещен в Солнце Одином. Перед своей смертью Один объединил богиню Скади с телом Скатах, создав короля потерянного пояса, который должен был защищать людей. Так как Рагнарок никогда не был завершен, мир оказался поглощен огнем и льдом.

Скади создает множество поселений для людей при помощи валькирий. Однако, чтобы не позволять гигантам бесчинствовать, необходимо время от времени приносить людей в жертву. Поэтому всех, кто достигал 25 лет, отправляли на жертву гигантам. На этой Земле больше не осталось человечества, а немногочисленные люди живут в Стране теней. Эта Страна способна поддерживать только несколько сотен человек, так что их постоянно выращивают и приносят в жертву.

События[править]

Суртр покидает Солнце
Огненный гигант Суртр
Великан оледенел
Суртр получает залп из радужного ружья в лицо
Дерево вымысла Сомбреро

Во время погружения за Границей тьмы следит неизвестная сущность. Халдея успешно достигает потерянного пояса, протагонист и Водайм отправляются на разведку. Они видят синее пламя, которое располагается на вершинах гор, а также весьма большое солнце. При этом они не видят Дерево вымысла, хотя видели одного во время погружения. Вдруг на них нападает огромный великан, но Кирштария расправляется с ним. Шерлок сообщает, что Граница не смогла заметить гиганта, так как ни разу не сталкивалась с подобными существами и сигнатура оказалась новой. Также в льду и снегу очень много магии, что ослабляет разведывательную силу эхолокатора. Кирштария обнаруживает больше врагов, приходится вступать в схватку с ними, чтобы вернуться на Границу. Гуда дерется на кулаках с великаном.

Шерлок подтверждает, что герои натолкнулись на Джотана. Внезапно к Границе направляется фигура с магической силой уровня реактора Ангрбоды из Лондона. Халдея пытается нырнуть, но Героический дух с легкостью предотвращает это. Протагонист, Водайм и Шерлок отправляются на перехват. Во время битвы Шерлок понимает, что это Сигурд. Он пытается использовать баритсу, чтобы выбить из рук врага меч Грам, и Сигурд отрубает его правую руку. Затем Сигурд заходит в Границу и герои отправляются в погоню за ним. Для значительной помощи Шерлок также использует Благородный фантазм. Он затем сообщает Да Винчи, что Сигурд использовал Изначальную руну смерти, когда отрубил его руку. Маги находят яму с петухами, куда предположительно направился враг, но там никого нет. Они выбегают наружу, видят, как напуганный Гордольф отдает врагу Бумажный Спутник. Сразиться с ним не получается, Сигурд слишком силен, а без Спутника не получается вызывать теневых слуг. Сигурд забирает Спутник и убегает на высокой скорости.

Да Винчи сообщает, что Граница потерпела огромный урон, в этом потерянном поясе нет магических линий, снег и лед забиваются в провода. В связи с этим призыв дополнительных героических духов невозможен. Героям необходимо найти Сигурда и Бумажный Спутник. Они спасают Гелду от гигантов и помогают ей собрать растения в населенной гигантами равнине. Вскоре они достигают поселений под номером 23. Они узнают, что взрослое население приносится в жертву по достижении возраста 25 лет. В течение всей своей жизни местное население должно производить детей, если откажется — пойдет на жертвенник. Затем герои сталкиваются с Валькирией, которая пытается провести ритуал вознесения, принесение взрослого населения в жертву. Внезапно прибывает героический дух, который называет себя Наполеоном Бонапартом, и помогат расправиться с Валькириями. Он соглашается помочь Гуде и Водайму и сообщает, что местный король — Скатах=Скади, слияние Скади и Скатах. Он сообщает, что Валькирии производятся на заводе и являются особыми роботами. Они намереваются проникнуть в замок, где находится Скади, чтобы забрать Бумажный Спутник и получить информацию о Дереве вымысла.

Герои готовятся прокнуть в замок через подземный проход. Они достигают комнаты с троном и встречаются со Скади. Та отказывается назвать местоположение Дерева вымысла и приказывает Валькирии Труд захватить врагов. Они сражаются, как в замок заходит Офелия Фармсолоне и Сигурд. Наполеон уже встречался с ней во время первой осады замка. Офелия приказывать Сигурду обезвредить врагов, также значительно усиливая его. Она затем использует волшебные глаза, чтобы нейтрализовать магию Водайма. Но, когда битва только начинает быть веселой, Скади приказывает Офелии остановиться. Она обездвиживает ее рунами, как появляется Каенис. Слуга потерянного пояса, служащая Алкиду, посланная проверить состояние остальных потерянных поясов. Она пытается убить главного героя, но Наполеон останавливает ее. Они сражаются, но их бой останавливает Сигурд по приказу Скади, которая не допускает кровопролития в замке. Также Каенис показывает кинофильм от Алкида Скади и Халдее. Великий герой сообщает, что корни его Дерева вымысла, по имени Атлас, покрывают 80 % земли. Он сообщает, что даже если остальные деревья будут уничтожены, пока стоит Атлас, будет существовать и потерянная история. Закончив кинопоказ, Каенис возвращается в Атлантиду.

В тюрьме главный герой и Наполеон заключают договор. Затем главный герой проваливается в некое состояние сна, так как процесс заключения договора получил вмешательство со стороны. Во сне появляется некая женщина, называющая себя Ситонай. Она также оказывается заключенной в той же тюрьме. Выясняется, что она является Высшим героическим духом, в котором находится сразу несколько божественных духов. Она производит передачу маны с Наполеоном, восстанавливая силы последнего. Затем готовится план побега и Ситонай рассказывает, что появилась в то же самое время, что и Наполеон, но была схвачена Скади. Ее не убили лишь потому, что в составе ее тела была богиня Фрея. Также Ситонай сообщает, что Сигурд появился из Панхисторальных Записей. Именно он владеет Бумажным Спутником и знает местооположение Дерева вымысла, так как всегда рядом с Офелией. Также богиня сообщает, что где-то в потерянном поясе есть еще один божественный дух, готовый помочь против Сигурда, сообщает его местоположение, открывает дверь тюрьмы и позволяет героям сбежать.

Во время побега из замка на героев нападает Коянская с гигантами, но они оказываются слабы и не в состоянии победить. Постепенно они достигают Гальдхоппигена, где находится место, указанное Ситонай. Наверху необходимой горы группа находит ледяной замок, окруженный ледяным магическим пламенем. Пока они пытаются преодолеть барьер, на них нападает неизвестная форма жизни. Наполеон подбирает одно из сбитых семян дерева и выстреливает им в замок, пробивая стены. Из замка выходит ее владелец, Брунхильдр. Она соглашается помочь и сообщает, чтобы была заточена здесь Валькириями и Офелией после воплощения. Они прибывают в поселение 67, как Гордольф сообщает, что поселение 23 находится под атакой. Они спешат на помощь, но поселение оказывается в порядке, и они узнают от Гелды, что некто, представившийся представителем Халдеи, уничтожил гигантов. На следующее утро на Гораницу нападают Валькирии, так что герои спешат, чтобы защитить ее. После длительной битвы они сражаются с лидерами Валькирий, Труд, Хилдр и Ортлинд. Брунхильдр убивает Труд и Хильдр, а Ортлинд успешно отступает.

Герои возвращаются к замку Скади и сражаются с Сигурдом и Ортлинд. Брунхилдр понимает, что Сигурд крайне силен и использует изначальную руну, чтобы усилить свое тело. Но прибывает Офелия и применяет волшебные глаза, чтобы отменить действие руны (но не пагубное влияние на духовный источник). Однако валькирия снова использует руну. Ее желание убить Сигурда не позволяет использовать волшебный глаз еще раз, так как это единственная возможность. Затем она использует Брунхилдр Романтия, чтобы убить Сигурда, но тот выживает, и сообщает, что он вовсе не Сигурд. Брунхилдр уничтожает его сердце, но Сигурд остается в живых. Он сообщает, что все это время ждал кого-то, кто сможет убить его тело, так как командные печати не позволяют ему это сделать самому. Офелия пытается отменить его поражение, но это не работает. С разрушением сердца Сигурда, солнце, в котором был заточен Суртр, разрушается. В то же время пропадают маски, которая сделала Скади, чтобы умиротворить гигантов. Стало известно, что Суртр смог захватить тело Сигурда во время ритуала призыва, воспользовавшись связью с магическим глазом. В солнце же находилось истинное тело Суртра, помещенное туда Одиным. Когда Суртр сообщил, что желает сжечь всю планету, Офелия запретила ему высвобождаться командной печатью. Водайм и Наполеон пытаются сразиться с Суртром, но он отступает. Ортлинде использует руну, чтобы воскресить настоящего Сигурда, и все вмести они направляются в комнату с троном.

Скади рассказывает, что гиганты приступили к массовым нападением на поселения, так как ее маски позволили лишь временно ослабить их ярость, и перестали работать с освобождением Суртра. Она поясняет, что Рагнарок пошел не по плану, когда Суртр сожрал Фенрира и убил всех богов и гигантов, намереваясь сжечь планету. Один победил его с силой оставшихся богов и поместил его в солнце. Скади была оставлена следить за миром. Она покрыла мир магическим снегом, создала маски для гигантов, чтобы сдерживать их, и начала производить Валькирий на фабриках. Вскоре на дворец нападают неопознанные формы жизни, и оказывается, что это семена дерева вымысла, неуязвимые для магии Скади. Ситонай появляется и сообщает, что связь Скади с деревом была прервана. После сражения с семенами закрадывается подозрение, что Суртр стал новым королем потерянного пояса. Скади рассказывает, что дерево находится на севере, скрытое магическим снегом. Группа возвращается на Границу и отправляется за Суртром.

Суртр объединился с деревом вымысла, чтобы восстановить власть Фенрира. Затем он поглотил дерево, используя Бумажный Спутник, и стал новым королем потерянного пояса. Он пытается использует Лортр Лаегжарн, чтобы уничтожить поселение 23, но Геракл, призванный Ситонай, блокирует его атаку. Затем Наполен использует фантазм Арс де Триомхе де л-Этоиле, чтобы повредить Суртра, но погибает в процессе. Стало известно, что он был призван по желанию Офелии, чтобы кто-то пришел и помог ей. Перед смертью Наполеон отменяет проклятие Фафнира, которое была внесено Суртром.

Скади говорит, что если Суртр сможет уничтожить планету и потерянный пояс станет новой историей, вся текстура планеты перестанет существовать. Также она сообщает, что Суртр ослабнет, если он утратит договор с живым существом. Тогда Офелия использует Серьезный Свет, чтобы разорвать договор с Суртром и уничтожить свой магический глаз, что в процессе также полностью испепеляет ее голову. Скади, Ситонай и остальные герои направляются на сражение с Суртром. Сигурд ранит его при помощи Больверк Грама, так как гигант все еще находится под действием проклятия Фенрира. Это разрушает его связь с деревом вымысла. После поражения Суртр пытается использовать руну смерти, чтобы убить всех живых, однако подпадает под действие иллюзии, созданной руной Брунхилдр. Затем они вместе с Сигурдом добивают Суртра. Офелия мертва, так как ее голова полностью разрушена, и в ней ничего не осталось. Скади и Отрлинд пытаются защитить дерево Сомбреро, но Водайм побеждает их в силе магии и уничтожает дерево.

Сюжетные сражения[править]

Против Хримтхурсе
Против Исс Улфр
Против Бергриси
Против Исс Гармр
Против Дантеса
Против Геракла
Против ледяных собак
Против семян Дерева вымысла



Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер